ban
Вчера

Паздников: Рискуем провалить федеральную программу по дорогам из-за ул. Новобульварной

Общество, 11:25, 15 февраля /
Паздников: Рискуем провалить федеральную программу по дорогам из-за ул. Новобульварной
Фото: Яндекс панорама

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Чите к нормативному состоянию должна быть приведена улица Новобульварная. После совещания с комитетом ЖКХ министр территориального развития края Виктор Паздников сообщил, что в данный момент, судя по итогам работы городской администрации, есть риск провалить программу. Об этом с рабочей встречи сообщил корреспондент Заб.ру.

- Как выяснилось сегодня, риски достаточно серьезные. Придется нам подключаться и в ручном режиме контролировать работу администрации в этой части, поскольку мы не можем допустить провала по федеральному проекту, - сказал Паздников.

Министр отметил, что в этом году должен быть разработан проект и пройдена его государственная регистрация. Начало работ по ул. Новобульварная планируются на 2020 год.

Напомним, власти Забайкальского края и Читы приняли решение расширить участок дороги по ул. Новобульварной. По словам замминистра территориального развития Константина Суздальницкого, к ним поступило много обращений по улице Новобульварной - на отрезке от улицы Кайдаловской до улицы Шилова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085199
    Министр, не провалите программу из-за ремонта Карповского тракта, в 2018 году его "кусок" в 800 метров ремонтировали 6 месяцев и так и не доремонтировали. Видимо оставшуюся часть тракта из-за бесконтрольности с вашей стороны будут ремонтировать ещё год.
    Ответить
    2
    0
  • 1085097
    Как сказал Юрий Никулин в фильме,,Операция ,,Ы,, рискуем не мы,а ТЫ.
    Ответить
    5
    1
    • 1085154
      Сказал персонаж Вицина - рискуем не мы, а Вы
      Ответить
  • 1085069
    Очередная невыполнимая утопия от Минтера. Участок от Кайдаловской до Шилова не сделают никогда. Это слишком много для наших дорожников. Они 300 метров будут делать весь год, а потом скажут, что денег нет. Там коммуникации нужно переносить, столбы и т.д. и т.п. ...сложно...слишком сложно для ДМРСУ. Ну а Витя конечно скажет, что он не виноват, он же предупреждал. А они такие плохие ничего не сделали, а он святой просто)))
    Ответить
    7
    2
  • 1085013
    Как же достал этот 'Фунтик'
    Ответить
    17
    2
  • 1085012
    Хочешь провалить программу - доверь исполнение Виктору. А уж он найдёт потом виноватых! Ещё программа не началась, а круг виновных в её срыве очерчен. Вот как надо заботиться о своём имидже.
    Ответить
    21
    3
    • 1085084
      Это легко со стороны критиковать.
      Вы бы хоть день в шкуре министра побыли- по другому бы запели.
      Вы хоть почитайте перечень полномочий минтера.
      Самое загруженное министерство и самые проблемные вопросы- ЖКХ, переселение из ветхого и аварийного фонда, дороги, дамбы, мосты.
      Продолжить? А специалистов- технарей в крае почти не осталось. Одни юристы- экономисты, да менеджеры (прости Господи).
      Так что не суди...
      Ответить
      3
      9
      • 1085671
        У этого господина ни технических знаний, ни знаний процесса управления производством.
        Любой коллектив должен быть самоуправляемым, самоорганизуемым и самоконтролируемым при выполнении обязанностей в любой сфере деятельности.
        А вот чтобы он таким стал нужно понимание как этого добиться, а затем, как это внедрить в жизнь.
        Вот когда внедришь в жизнь, тогда можно будет считать себя руководителем, спокойно контролировать процесс и отчитываться за свой "фронт".
        Ответить
      • 1085219
        А его в эту шкуру плетьми не загоняли, даже наоборот, его оттуда плетьми не выгонишь. Если нет способных пусть место будет пустым, это будет серьезным сигналом наверх о необходимости перемен. А до тех пор пока вместо работы идет ее имитация, то так и будет везде бардак
        Ответить
        2
        1
      • 1085102
        Слющай,дарагой.еслы шевелиса с начала назначеня.то палавина работы уже не была.Его и раньше плохо работай и сичас хиииитраяяяя...
        Ответить
        2
        1
  • 1084994
    Печаль. :(
    Я надеялся на ремонт Новобульварной в 2019 году.
    Ответить
    12
    0
  • 1084990
    а про ул. Горького забыли?
    Ответить
    11
    0
  • 1084991
    Плохому танцору сами знаете, что мешает!
    Ответить
    16
    2
  • 1084983
    Новобульварная уже лет десять как терка, а Паздников на посту не первый год. И он не виноват?
    Ответить
    32
    1
  • 1084934
    наша мэрия - как кошка с салом - все мечется - не зная , где сожрать - ведь дали и немало ..... ???
    Ответить
    22
    2
  • 1084916
    Угу. Особенно удивляет безопасная и качественная дорога ул.Горького. по которой не пускают маршрут
    Ответить
    17
    0
  • 1084904
    Зато у нас глава города на общественных началах работает. С утра поруководит Водоканалом, а вечерком городом. И так собирается до октября. А Паздникова жалко, сгорит на работе.
    Ответить
    27
    21
    • 1084981
      Так не вы ли этого и добивались, проводя митинги?
      Ответить
      4
      5
  • 1084903
    Паздникову нужно предложить вместо аэроэкспресса, прорыть по всем улицам каналы, куда пустить воду из Кенона и Читинки!! У нас будут Аэромаршрутчики-Гандольеры!!Как в Венеции!! Будем разводить Сазанов и Карасиков!! Туристы со всего мира!! К подножиям горящей свалки будем возить туристов!! Будем врать, что это Везувий-2!! Спящий вулкан!! А жители Ивановки , выжившие аборигены из Помпеи!! Фурор и бабло в бюджет обеспечены!!
    Ответить
    45
    2
    • 1084950
      Ну пока вы их разводите, "мы" их выловим и положим на полке в упаковке.
      Ответить
      1
      1
  • 1084901
    Просто асфальт везде положите, хотя бы ямы заделайте не до жиру уже.
    Ответить
    32
    0
  • 1084898
    Паздников, как и "он вам не димон", мыслит гравитационно...3055 годом, ...
    Ответить
    24
    1
  • 1084897
    Смотрите новый фильм про чиновников раши...Во всех кинотеатрах страны...Где в 2020 -2088 годах, покажут нас...счастливых и облитых пальмовым маслом)))
    Ответить
    9
    2
    • 1084952
      ))) а сверху была запеканочка ввиде парного?)))
      Ответить
      1
      0
  • 1084893
    Почему в фед. программу попали только зарплаты и крузаки чиновников))))
    Ответить
    24
    1
  • 1084891
    А также есть другие "виноватые". генатулин, марфуша, ильковский, Окунев, Седых, Матафонов, Брежнев, ну и конечно отец всех народов, Иосиф Виссарионович...А также июльское наступление Вермахта под Ржевом, не дало расширить Новобульварную и запустить аэромаршрутку....
    Ответить
    21
    6
  • 1084889
    Валите все на Михалёва.
    Ответить
    25
    0
  • 1084886
    Мне кажется вся Россия, за Московской кольцевой, провалила Федеральную программу))) Причем это касается вообще всего, уровня жизни, дорог, мостов, леса и газа, болезней и нищеты, отсутствия рабочих мест, ЖКЖ и капремонта, отравленной мышьяком воды, и синтетических продуктов, от которых умрут позже....В эту фед. программу попали только Москва и Москвичи....
    Ответить
    25
    2
    • 1085082
      Так на то эти "программы" и пишутся хитро.
      Как конфетку показывают и говорят- сумеете за месяц все проекты сделать и перед нами отчитаться- получите конфетку. Ну а нет- фиг вам!
      Причем все заранее просчитано, что успеть в такие сроки выполнить все требования Москвы нереально.
      Так на то и весь расчет. Опять эта конфетка (денежки бюджетные) останутся в столице. А регионам- фиг!
      Ответить
  • 1084878
    Там тоже нужно пустить аэроэкспресс!! Убрать все маршрутки, и везде аэроэкспресс!! Мы будем первым городом мира, где слово АЭРО войдет во все сферы жизни Забайкалья! Аэропивные квадраты, Аэротеплые туалеты, Аэрогорящие свалки, Аэрокрузаки чиновников,АэроАуе, Аэропотухшие фонари в спальных районах, Аэроубитые дороги, и Аэросломанный мост)))
    Ответить
    27
    2
  • 1084876
    ПАздняк метаться!)))
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши
Общество -
Статуи оленят на источнике Молоковка читинцы пинают ногами, зверям отламывают уши

Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "После открытия скульптур семейства благородных оленей (а прошло всего шесть дней) маленькому оленёнку уже трижды отломали ухо. Но создавались они не для того, чтобы их разрушать, а для того, чтобы можно было сделать памятное фото у новой достопримечательности". Набрать воды из святого источника или погулять в лесу. Природа в этих живописных местах помогает забыть о проблемах, отдохнуть душой. Особенно приятно делать это в окружении красивых скульптур. Семейство оленей вписалось сюда очень легко – казалось - теперь фото с прогулок можно разбавить красивыми кадрами с символом Забайкальского края. Но любоваться зверятами читинцы смогли не долго - нашлись те, кто с радостью взялся за уничтожение фигурок. Александр САПУНОВ: "Приятно и посмотреть, и сфотографироваться. Не зря приезжаешь сюда отдыхать эмоционально и морально. Прекрасно, красиво сделано. Вандалы всегда найдутся. Для людей строится, но находятся такие, которые не ценят этого. Хотя для них же и делают". Светлана Дарчук приехала сюда из города Владимира. И сразу же влюбилась в это место. Жёлто-зелёный наряд деревьев, свежий воздух и забайкальская минеральная вода останутся в памяти женщины надолго. Как и бессердечность некоторых жителей Читы. Василий и Светлана ДАРЧУК: "В этом месте мы в первый раз. Муж у меня местный. Он тут бывает, и на этом источнике был, а я первый раз. Восхищаюсь красотой природы, воздухом. И сюда приходим за лечебной вашей лечебной водичкой. Очень нравится вода и место здесь. Хотелось бы, чтобы облагородили территорию. По чище чтобы было. Сзади нас вот находится семья оленей. Очень красивое место здесь выбрано для них. Но, к сожалению не все люди видимо любят природу, и отражается это даже на памятниках этих, потому что услышали от местных, что часто ломают эту скульптуру. В данный момент вот несколько раз ломали оленёнка. Очень жалко конечно". Уничтожать скульптуру начали еще в день ее открытия. Тогда досталось самому маленькому зверьку. Как рассказывает хозяин композиции – кто-то из приезжих наступил ногой на голову оленёнку, тем самым сломав местную достопримечательность. Грачья ОВАКИМЯН – хозяин скульптур: "Было это сразу же в первый день, как поставили. Народу было очень много - желающих сфотографироваться. И мне кажется, что это была неосторожность. Просто, наверное, хотели сесть на оленей, а у оленёнка уши хрупкие, видимо и отломали. Вот эти олени – они символ Забайкалья считается. А можно ещё символ России здесь поставить медведя настоящего размера. Мне кажется, тоже будет смотреться". Несмотря на неосторожное обращение к статуям, у хозяина не пропало желание украшать территорию возле источника. Сейчас мужчина собирается создать предупреждающие стенды о том, что животных нужно беречь . А пока после каждого случая вандализма, скульптор приезжает и «залечивает раны» сказочному семейству. Левон МИНАСЯН – скульптор: "Мы с другом решили что-нибудь поставить. Там деревья, лес. Решили связать с природой, поставить оленей. Сложности были. Надо из анатомии всё посмотреть, тщательно всё сделать. Работа длилась три месяца. Думаю получилось. Конечно обидно. Сколько труда туда вложено. Главное теперь чтобы ценили и не трогали. Пусть любуются, но ломать… не знаю… мне тяжело. Вот сегодня опять ухо доделал, завтра покрашу. Будем надеяться, что никто больше не будет ломать. О стоимости проекта и хозяин, и скульптор не говорят. Поясняют – главное, людям нравится. Левон Минасян рассуждает так – возможно, те кто ломают оленят, просто не привыкли к красоте. И их сердца обязательно растают, только, чуть позже. Виктор Соловьёв, Ирина Петрова. ЗАБТВ

Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ