26 марта, вторник, 10:22
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Паздников: Рискуем провалить федеральную программу по дорогам из-за ул. Новобульварной

Общество, 11:25, 15 февраля /
Паздников: Рискуем провалить федеральную программу по дорогам из-за ул. Новобульварной
Фото: Яндекс панорама

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Чите к нормативному состоянию должна быть приведена улица Новобульварная. После совещания с комитетом ЖКХ министр территориального развития края Виктор Паздников сообщил, что в данный момент, судя по итогам работы городской администрации, есть риск провалить программу. Об этом с рабочей встречи сообщил корреспондент Заб.ру.

- Как выяснилось сегодня, риски достаточно серьезные. Придется нам подключаться и в ручном режиме контролировать работу администрации в этой части, поскольку мы не можем допустить провала по федеральному проекту, - сказал Паздников.

Министр отметил, что в этом году должен быть разработан проект и пройдена его государственная регистрация. Начало работ по ул. Новобульварная планируются на 2020 год.

Напомним, власти Забайкальского края и Читы приняли решение расширить участок дороги по ул. Новобульварной. По словам замминистра территориального развития Константина Суздальницкого, к ним поступило много обращений по улице Новобульварной - на отрезке от улицы Кайдаловской до улицы Шилова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085199
    Министр, не провалите программу из-за ремонта Карповского тракта, в 2018 году его "кусок" в 800 метров ремонтировали 6 месяцев и так и не доремонтировали. Видимо оставшуюся часть тракта из-за бесконтрольности с вашей стороны будут ремонтировать ещё год.
    Ответить
    2
    0
  • 1085097
    Как сказал Юрий Никулин в фильме,,Операция ,,Ы,, рискуем не мы,а ТЫ.
    Ответить
    5
    1
    • 1085154
      Сказал персонаж Вицина - рискуем не мы, а Вы
      Ответить
  • 1085069
    Очередная невыполнимая утопия от Минтера. Участок от Кайдаловской до Шилова не сделают никогда. Это слишком много для наших дорожников. Они 300 метров будут делать весь год, а потом скажут, что денег нет. Там коммуникации нужно переносить, столбы и т.д. и т.п. ...сложно...слишком сложно для ДМРСУ. Ну а Витя конечно скажет, что он не виноват, он же предупреждал. А они такие плохие ничего не сделали, а он святой просто)))
    Ответить
    7
    2
  • 1085013
    Как же достал этот 'Фунтик'
    Ответить
    17
    2
  • 1085012
    Хочешь провалить программу - доверь исполнение Виктору. А уж он найдёт потом виноватых! Ещё программа не началась, а круг виновных в её срыве очерчен. Вот как надо заботиться о своём имидже.
    Ответить
    21
    3
    • 1085084
      Это легко со стороны критиковать.
      Вы бы хоть день в шкуре министра побыли- по другому бы запели.
      Вы хоть почитайте перечень полномочий минтера.
      Самое загруженное министерство и самые проблемные вопросы- ЖКХ, переселение из ветхого и аварийного фонда, дороги, дамбы, мосты.
      Продолжить? А специалистов- технарей в крае почти не осталось. Одни юристы- экономисты, да менеджеры (прости Господи).
      Так что не суди...
      Ответить
      3
      9
      • 1085671
        У этого господина ни технических знаний, ни знаний процесса управления производством.
        Любой коллектив должен быть самоуправляемым, самоорганизуемым и самоконтролируемым при выполнении обязанностей в любой сфере деятельности.
        А вот чтобы он таким стал нужно понимание как этого добиться, а затем, как это внедрить в жизнь.
        Вот когда внедришь в жизнь, тогда можно будет считать себя руководителем, спокойно контролировать процесс и отчитываться за свой "фронт".
        Ответить
      • 1085219
        А его в эту шкуру плетьми не загоняли, даже наоборот, его оттуда плетьми не выгонишь. Если нет способных пусть место будет пустым, это будет серьезным сигналом наверх о необходимости перемен. А до тех пор пока вместо работы идет ее имитация, то так и будет везде бардак
        Ответить
        2
        1
      • 1085102
        Слющай,дарагой.еслы шевелиса с начала назначеня.то палавина работы уже не была.Его и раньше плохо работай и сичас хиииитраяяяя...
        Ответить
        2
        1
  • 1084994
    Печаль. :(
    Я надеялся на ремонт Новобульварной в 2019 году.
    Ответить
    12
    0
  • 1084990
    а про ул. Горького забыли?
    Ответить
    11
    0
  • 1084991
    Плохому танцору сами знаете, что мешает!
    Ответить
    16
    2
  • 1084983
    Новобульварная уже лет десять как терка, а Паздников на посту не первый год. И он не виноват?
    Ответить
    32
    1
  • 1084934
    наша мэрия - как кошка с салом - все мечется - не зная , где сожрать - ведь дали и немало ..... ???
    Ответить
    22
    2
  • 1084916
    Угу. Особенно удивляет безопасная и качественная дорога ул.Горького. по которой не пускают маршрут
    Ответить
    17
    0
  • 1084904
    Зато у нас глава города на общественных началах работает. С утра поруководит Водоканалом, а вечерком городом. И так собирается до октября. А Паздникова жалко, сгорит на работе.
    Ответить
    27
    21
    • 1084981
      Так не вы ли этого и добивались, проводя митинги?
      Ответить
      4
      5
  • 1084903
    Паздникову нужно предложить вместо аэроэкспресса, прорыть по всем улицам каналы, куда пустить воду из Кенона и Читинки!! У нас будут Аэромаршрутчики-Гандольеры!!Как в Венеции!! Будем разводить Сазанов и Карасиков!! Туристы со всего мира!! К подножиям горящей свалки будем возить туристов!! Будем врать, что это Везувий-2!! Спящий вулкан!! А жители Ивановки , выжившие аборигены из Помпеи!! Фурор и бабло в бюджет обеспечены!!
    Ответить
    45
    2
    • 1084950
      Ну пока вы их разводите, "мы" их выловим и положим на полке в упаковке.
      Ответить
      1
      1
  • 1084901
    Просто асфальт везде положите, хотя бы ямы заделайте не до жиру уже.
    Ответить
    32
    0
  • 1084898
    Паздников, как и "он вам не димон", мыслит гравитационно...3055 годом, ...
    Ответить
    24
    1
  • 1084897
    Смотрите новый фильм про чиновников раши...Во всех кинотеатрах страны...Где в 2020 -2088 годах, покажут нас...счастливых и облитых пальмовым маслом)))
    Ответить
    9
    2
    • 1084952
      ))) а сверху была запеканочка ввиде парного?)))
      Ответить
      1
      0
  • 1084893
    Почему в фед. программу попали только зарплаты и крузаки чиновников))))
    Ответить
    24
    1
  • 1084891
    А также есть другие "виноватые". генатулин, марфуша, ильковский, Окунев, Седых, Матафонов, Брежнев, ну и конечно отец всех народов, Иосиф Виссарионович...А также июльское наступление Вермахта под Ржевом, не дало расширить Новобульварную и запустить аэромаршрутку....
    Ответить
    21
    6
  • 1084889
    Валите все на Михалёва.
    Ответить
    25
    0
  • 1084886
    Мне кажется вся Россия, за Московской кольцевой, провалила Федеральную программу))) Причем это касается вообще всего, уровня жизни, дорог, мостов, леса и газа, болезней и нищеты, отсутствия рабочих мест, ЖКЖ и капремонта, отравленной мышьяком воды, и синтетических продуктов, от которых умрут позже....В эту фед. программу попали только Москва и Москвичи....
    Ответить
    25
    2
    • 1085082
      Так на то эти "программы" и пишутся хитро.
      Как конфетку показывают и говорят- сумеете за месяц все проекты сделать и перед нами отчитаться- получите конфетку. Ну а нет- фиг вам!
      Причем все заранее просчитано, что успеть в такие сроки выполнить все требования Москвы нереально.
      Так на то и весь расчет. Опять эта конфетка (денежки бюджетные) останутся в столице. А регионам- фиг!
      Ответить
  • 1084878
    Там тоже нужно пустить аэроэкспресс!! Убрать все маршрутки, и везде аэроэкспресс!! Мы будем первым городом мира, где слово АЭРО войдет во все сферы жизни Забайкалья! Аэропивные квадраты, Аэротеплые туалеты, Аэрогорящие свалки, Аэрокрузаки чиновников,АэроАуе, Аэропотухшие фонари в спальных районах, Аэроубитые дороги, и Аэросломанный мост)))
    Ответить
    27
    2
  • 1084876
    ПАздняк метаться!)))
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

На что читинские дипломаты развели японских консулов?

Прошлая неделя изобиловала событиями , эмоциями и гостями- столичными и зарубежными. Но все же прямая линия с главой края - основная тема . Поступило более 6 тысяч вопросов. Ими сейчас занимаются профильные министры. И понятно почему.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: «По результатам прямой линии , по результатам исполнения  вопросов, будем принимать кадровые решения . Ряд кадровых решений мы уже приняли.  Какие именно кадровые решения Александр Осипов уточнять не стал, но в рядах «старичков» сегодня убыло. Министр экономического развития Сергей Новиченко утром покинул свой пост. Зампред краевого правительства  Андрей Гурулев, начал с хорошей новости: ни одного лесного пожара за неделю, а закончил - плохой.    Андрей ГУРУЛЕВ, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:   «В рамках рабочей недели  мы проверяли готовность к  тушению пожаров в Могочинском районе. К сожалению констатировали, что район в принципе не готов. И на вопрос: «Почему так?» Последовал ответ: «А мы никогда не делали». Соответственно, возникла необходимость  в проведении  занятий  с главами районов» Далее взял слово Олег Кузнецов. Он продолжает бороться со свалками… и не только.    Олег КУЗНЕЦОВ,  сити-менеджер  г.Читы: «Ну одно из немаловажных и опасных вещей- это сосульки. Все выходные мы  поднимали управляющие компании и дорабатывали.»  Кому интересны сосульки, а кому- консулы! В министерстве внешнеэкономических связей что ни день, новые деловые встречи. То  с китайцами, то с японцами.     Максим КРАВЦОВ, заместитель министра международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края:  "Достигнута договоренность   в установлении   культурных, образовательных и молодежных контактов. -Вы когда читаете… вы осмысливаете текст? Вы читаете сейчас,  что встретились с японским консулом, что должны подготовить план мероприятий.. Культурный какой-то. Прочитайте снова..  - Договоренность достигнута в  создании образовательных, и спортивных контактов.  - Когда эта договоренность   обретет  документальный план?  -Вряд ли это будет план  - Ну тогда вы зря потратили наше время.  - больше не буду докладывать на эту тему."    Однако  доклад продолжился в  том же духе. Сегодня ожидается встреча с делегацией из Маньчжурии - вновь рассказывает Кравцов. Терпения у главы края – все меньше.  Александр ОСИПОВ, временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:  "Нам , конечно, интересна ваша увлекательная жизнь. Еще раз повторяю, какие результаты получает от этого край? Можно встречаться, встречаться, но ничего в итоге не получить.  - Но  тем не менее давайте поясню.. это первая встреча с японцами, будем нарабатывать связи. Это первый шаг действительно важен для нас.  - Это же инициатива была японской стороны?  - Ну, они приезжали к нам по другим вопросам, по приведению японского кино. Мы развели их на деловой разговор."   Результативные встречи  все же ожидаются. В рамках создания территории опережающего развития в Краснокаменске планируют открыть фармацевтический завод. С первого по пятое апреля в Читу приедут китайские инвесторы для более детальных переговоров.  Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ  

Новости -

Ученики читинской школы № 13 не ходят в туалет, терпят «до дома»

После нескольких сюжетов про эту многострадальную школу, руководство учреждения решило проблему с целлофаном на окнах. Но общее состояние здания, как снаружи, так и внутри, тоже – большая и сложная задача. Родители своими вложениями такой масштаб работ потянуть не могут. Евгения СКРИПКО: "Никто на это не обращает внимания. Власти не реагируют вообще никак, по словам директора. Спортзал у нас в аварийном состоянии. Кабинеты мы ещё делаем как-то своими силами, но сил у нас больше нет. Ни возможности, ни денег". Из-за отсутствия вентиляции, весь первый этаж пропах общественный туалетом, но учиться как-то надо. Некоторые дети, чтобы справить нужду, терпят по несколько часов - до дома. Евгения СКРИПКО: "Вентиляция не работает в школе. Заходишь – запах, грязь. Бочки чёрные, смыва нет там. Стоит какой-то кран. С первого класса, как мы сюда пришли, ситуация не меняется". Инна АБРАМОВСКАЯ: "Силами родителей мы ещё можем поддерживать состояние кабинетов, то места общего пользования, такие как: спортзал, библиотека, туалет - мы не в силах отремонтировать. Нужны капитальные вложения. Родители не против поддерживать состояние классов, но своими силами дальше ремонт мы не в состоянии сделать. Хотелось, чтобы нас услышали". На этот раз директор школы была более сговорчивой, и выгонять журналистов не стала. Наоборот, встретила тепло и даже провела небольшую экскурсию по проблемным точкам. Татьяна КУЗНЕЦОВА – директор МБОУ СОШ № 13: "На выполнение этих работ, как только средства будут выделены, в течение летнего периода работы будут выполнены. Обращения по поводу ремонта туалетов было ещё ранее в комитет образования. К сожалению, финансирование затягивается на сегодняшний день. Мы обратились к спонсорам, которые обещают оказать нам помощь в ремонте этих туалетов". Даже после такого «тёплого приёма», у родителей остаются вопросы к администрации школы, но директор не со всеми идёт на контакт. Хотя сама Татьяна Кузнецова уверяет - критики в свой адрес не замечала. Татьяна КУЗНЕЦОВА - директор МБОУ СОШ № 13: "После беседы с родителями по сути дела, как они сказали – к образовательному процессу мы никаких претензий не предъявляем. У нас главная задача помочь школе получить средства для ремонта некоторых мест. Смета подготовлена. Теперь суды проходят в таком направлении, чтобы нам на эти работы выделили денежные средства. Как только они будут выделены, в течение трёх месяцев мы обязаны обеспечить ремонт этих помещений". Работы запланированы. Теперь остаётся только дождаться результатов. Ну а пока детям приходится и дальше терпеть до дома, ходить на цыпочках по коридорам из-за слабых полов и заниматься физкультурой в разрушенном спортзале. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ