ban

Паздников: Рискуем провалить федеральную программу по дорогам из-за ул. Новобульварной

Общество, 11:25, 15 февраля /
Паздников: Рискуем провалить федеральную программу по дорогам из-за ул. Новобульварной
Фото: Яндекс панорама

В рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в Чите к нормативному состоянию должна быть приведена улица Новобульварная. После совещания с комитетом ЖКХ министр территориального развития края Виктор Паздников сообщил, что в данный момент, судя по итогам работы городской администрации, есть риск провалить программу. Об этом с рабочей встречи сообщил корреспондент Заб.ру.

- Как выяснилось сегодня, риски достаточно серьезные. Придется нам подключаться и в ручном режиме контролировать работу администрации в этой части, поскольку мы не можем допустить провала по федеральному проекту, - сказал Паздников.

Министр отметил, что в этом году должен быть разработан проект и пройдена его государственная регистрация. Начало работ по ул. Новобульварная планируются на 2020 год.

Напомним, власти Забайкальского края и Читы приняли решение расширить участок дороги по ул. Новобульварной. По словам замминистра территориального развития Константина Суздальницкого, к ним поступило много обращений по улице Новобульварной - на отрезке от улицы Кайдаловской до улицы Шилова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 31
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1085199
    Министр, не провалите программу из-за ремонта Карповского тракта, в 2018 году его "кусок" в 800 метров ремонтировали 6 месяцев и так и не доремонтировали. Видимо оставшуюся часть тракта из-за бесконтрольности с вашей стороны будут ремонтировать ещё год.
    Ответить
    2
    0
  • 1085097
    Как сказал Юрий Никулин в фильме,,Операция ,,Ы,, рискуем не мы,а ТЫ.
    Ответить
    5
    1
    • 1085154
      Сказал персонаж Вицина - рискуем не мы, а Вы
      Ответить
  • 1085069
    Очередная невыполнимая утопия от Минтера. Участок от Кайдаловской до Шилова не сделают никогда. Это слишком много для наших дорожников. Они 300 метров будут делать весь год, а потом скажут, что денег нет. Там коммуникации нужно переносить, столбы и т.д. и т.п. ...сложно...слишком сложно для ДМРСУ. Ну а Витя конечно скажет, что он не виноват, он же предупреждал. А они такие плохие ничего не сделали, а он святой просто)))
    Ответить
    7
    2
  • 1085013
    Как же достал этот 'Фунтик'
    Ответить
    17
    2
  • 1085012
    Хочешь провалить программу - доверь исполнение Виктору. А уж он найдёт потом виноватых! Ещё программа не началась, а круг виновных в её срыве очерчен. Вот как надо заботиться о своём имидже.
    Ответить
    21
    3
    • 1085084
      Это легко со стороны критиковать.
      Вы бы хоть день в шкуре министра побыли- по другому бы запели.
      Вы хоть почитайте перечень полномочий минтера.
      Самое загруженное министерство и самые проблемные вопросы- ЖКХ, переселение из ветхого и аварийного фонда, дороги, дамбы, мосты.
      Продолжить? А специалистов- технарей в крае почти не осталось. Одни юристы- экономисты, да менеджеры (прости Господи).
      Так что не суди...
      Ответить
      3
      9
      • 1085671
        У этого господина ни технических знаний, ни знаний процесса управления производством.
        Любой коллектив должен быть самоуправляемым, самоорганизуемым и самоконтролируемым при выполнении обязанностей в любой сфере деятельности.
        А вот чтобы он таким стал нужно понимание как этого добиться, а затем, как это внедрить в жизнь.
        Вот когда внедришь в жизнь, тогда можно будет считать себя руководителем, спокойно контролировать процесс и отчитываться за свой "фронт".
        Ответить
      • 1085219
        А его в эту шкуру плетьми не загоняли, даже наоборот, его оттуда плетьми не выгонишь. Если нет способных пусть место будет пустым, это будет серьезным сигналом наверх о необходимости перемен. А до тех пор пока вместо работы идет ее имитация, то так и будет везде бардак
        Ответить
        2
        1
      • 1085102
        Слющай,дарагой.еслы шевелиса с начала назначеня.то палавина работы уже не была.Его и раньше плохо работай и сичас хиииитраяяяя...
        Ответить
        2
        1
  • 1084994
    Печаль. :(
    Я надеялся на ремонт Новобульварной в 2019 году.
    Ответить
    12
    0
  • 1084990
    а про ул. Горького забыли?
    Ответить
    11
    0
  • 1084991
    Плохому танцору сами знаете, что мешает!
    Ответить
    16
    2
  • 1084983
    Новобульварная уже лет десять как терка, а Паздников на посту не первый год. И он не виноват?
    Ответить
    32
    1
  • 1084934
    наша мэрия - как кошка с салом - все мечется - не зная , где сожрать - ведь дали и немало ..... ???
    Ответить
    22
    2
  • 1084916
    Угу. Особенно удивляет безопасная и качественная дорога ул.Горького. по которой не пускают маршрут
    Ответить
    17
    0
  • 1084904
    Зато у нас глава города на общественных началах работает. С утра поруководит Водоканалом, а вечерком городом. И так собирается до октября. А Паздникова жалко, сгорит на работе.
    Ответить
    27
    21
    • 1084981
      Так не вы ли этого и добивались, проводя митинги?
      Ответить
      4
      5
  • 1084903
    Паздникову нужно предложить вместо аэроэкспресса, прорыть по всем улицам каналы, куда пустить воду из Кенона и Читинки!! У нас будут Аэромаршрутчики-Гандольеры!!Как в Венеции!! Будем разводить Сазанов и Карасиков!! Туристы со всего мира!! К подножиям горящей свалки будем возить туристов!! Будем врать, что это Везувий-2!! Спящий вулкан!! А жители Ивановки , выжившие аборигены из Помпеи!! Фурор и бабло в бюджет обеспечены!!
    Ответить
    45
    2
    • 1084950
      Ну пока вы их разводите, "мы" их выловим и положим на полке в упаковке.
      Ответить
      1
      1
  • 1084901
    Просто асфальт везде положите, хотя бы ямы заделайте не до жиру уже.
    Ответить
    32
    0
  • 1084898
    Паздников, как и "он вам не димон", мыслит гравитационно...3055 годом, ...
    Ответить
    24
    1
  • 1084897
    Смотрите новый фильм про чиновников раши...Во всех кинотеатрах страны...Где в 2020 -2088 годах, покажут нас...счастливых и облитых пальмовым маслом)))
    Ответить
    9
    2
    • 1084952
      ))) а сверху была запеканочка ввиде парного?)))
      Ответить
      1
      0
  • 1084893
    Почему в фед. программу попали только зарплаты и крузаки чиновников))))
    Ответить
    24
    1
  • 1084891
    А также есть другие "виноватые". генатулин, марфуша, ильковский, Окунев, Седых, Матафонов, Брежнев, ну и конечно отец всех народов, Иосиф Виссарионович...А также июльское наступление Вермахта под Ржевом, не дало расширить Новобульварную и запустить аэромаршрутку....
    Ответить
    21
    6
  • 1084889
    Валите все на Михалёва.
    Ответить
    25
    0
  • 1084886
    Мне кажется вся Россия, за Московской кольцевой, провалила Федеральную программу))) Причем это касается вообще всего, уровня жизни, дорог, мостов, леса и газа, болезней и нищеты, отсутствия рабочих мест, ЖКЖ и капремонта, отравленной мышьяком воды, и синтетических продуктов, от которых умрут позже....В эту фед. программу попали только Москва и Москвичи....
    Ответить
    25
    2
    • 1085082
      Так на то эти "программы" и пишутся хитро.
      Как конфетку показывают и говорят- сумеете за месяц все проекты сделать и перед нами отчитаться- получите конфетку. Ну а нет- фиг вам!
      Причем все заранее просчитано, что успеть в такие сроки выполнить все требования Москвы нереально.
      Так на то и весь расчет. Опять эта конфетка (денежки бюджетные) останутся в столице. А регионам- фиг!
      Ответить
  • 1084878
    Там тоже нужно пустить аэроэкспресс!! Убрать все маршрутки, и везде аэроэкспресс!! Мы будем первым городом мира, где слово АЭРО войдет во все сферы жизни Забайкалья! Аэропивные квадраты, Аэротеплые туалеты, Аэрогорящие свалки, Аэрокрузаки чиновников,АэроАуе, Аэропотухшие фонари в спальных районах, Аэроубитые дороги, и Аэросломанный мост)))
    Ответить
    27
    2
  • 1084876
    ПАздняк метаться!)))
    Ответить
    26
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ