22 апреля, понедельник, 04:11
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Втрое увеличить штрафы за брошенные раскопки предложили в думе Читы

Общество, 11:24, 21 февраля /
Втрое увеличить штрафы за брошенные раскопки предложили в думе Читы
Фото из архива Заб.ру

Увеличить штрафы за незакрытые в срок земляные раскопки как минимум втрое предложили депутаты комитета ЖКХ, градостроительства, транспорта и связи думы Читы 20 февраля. Об этом сообщил корреспондент Заб.ру.

- Некоторым выгоднее оплачивать штрафы, чем восстанавливать дорожное полотно, - возразил депутат Александр Щебеньков на предложение администрации города увеличить штрафы за нарушение данного вида благоустройства.

Озвученный вариант звучал так: штраф для граждан, который сейчас составляет от 1 тысяч рублей до 2,5 тысяч рублей, увеличить до размера - от 2 тысяч рублей до 5 тысяч рублей. Штраф для должностных лиц увеличить до размеров от 10 до 25 тысяч рублей, а для юридических лиц сделать от 100 тысяч рублей до 150 тысяч рублей (сейчас от 10 тысяч рублей до 50 тысяч рублей).

- Юридическим лицом бывает маленькая - маленькая компания, которую штраф в 300 тысяч рублей разорит, - отметила депутат Наталья Нестеренко.

- А бывает ТГК-14, - парировала её коллега Екатерина Борисова, предложив оставить большую «вилку» - от 50 тысяч рублей до сотен тысяч.

С ней не согласился руководитель контрольной инспекции Читы Станислав Пустовойт, сказав, что тогда суды и будут назначать минимальные штрафы, несмотря на размер нанесенного ущерба.

Решением комитета документ был отправлен на доработку.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1087588
    Не в три раза а а 30 раз. Было 10 тысяч, а хотят 300 тысяч
    Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

За два дня до Первенства России по кудо с забайкальскими спортсменами произошло чудо

 «Я просто не могу, мне обидно до такой степени!   Дети показывают такие результаты !Бои смотришь и глаза любуются, радуешься за них. Но такое отношение к нашим детям.. нас никто не хочет видеть, нас никто не хочет замечать»   Сюжет о спортсменах из Домны, которые не могли   попасть на первенство России по кудо из-за нехватки денег-    мало кого оставил равнодушным. Редакцию буквально завалили вопросами : удалось ли сборной приобрести билеты и как помочь, чтобы 21-го апреля ребята все-таки оказались в Москве.    Еще вчера вечером - это казалось невозможным… но чудо произошло - билеты куплены!   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Вылет завтра, команда заряжена, климат отличный, осталось   документы собрать. - Как ребята отреагировали? - Ну, если честно, в шоке они. Сегодня с самого утра: «Точно билеты взяли? «Точно билеты взяли?»   Я говорю на 99%- все нормально. Не верится , мне самому не верится. Теперь и ответственность такая. Что теперь, будут биться как в последний раз.   Накануне вечером, когда руки почти пустились, Дмитрию позвонили из министерства спорта и ошарашили:   билеты будут! На вопрос почему тянули до последнего момента, последовал ответ:   официального вызова на данные соревнования от Минспорта России не было. Он поступил лишь 17 апреля. Разбираться теперь во всем этом у тренера нет ни времени, ни желания.      Все мысли о предстоящих соревнованиях. О людях, которые даже после сюжета ЗабТВ , продолжают звонить и поддерживать   Дмитрий СЕЛИН, тренер по кудо: Звонили и товарищи и коллеги , переживают , спрашивают: «Получилось, не получилось?» Действительно, средства массовой информации – это сила, так быстро все разлетелось. Я не говорю, что у меня одаренные дети.. но это дети, которые, по крайней мере, могут. Это их шанс выбраться из деревни в люди , устроить свою личную жизнь, устроить карьеру.   Но главное другое. Бесценный шанс представить родной край на всероссийском первенстве! Ведь Забайкалье- это не прочерк на бумаге, означающий неявку. Это сильные, молодые и красивые спортсмены.     Гуля Алхасова, Николай Шунков, Евгений Погорелый , ЗабТВ.