Медицинское сообщество возмутилось информацией о работнице с туберкулёзом в Краснокаменске

Общество, 12:48, 14 марта 2019 / 6
Медицинское сообщество возмутилось информацией о работнице с туберкулёзом в Краснокаменске
Фото: mokb51.ru

Медицинское сообщество в Забайкалье возмутилось информацией о работнице дома культуры в Краснокаменске, у которой обнаружили открытую форму туберкулеза. Ситуацию прокомментировал главный фтизиатр края Павел Фадеев. Он констатировал, что риску заболеть туберкулезом подвержен любой человек. Об этом 14 марта Заб.ру сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

- Туберкулез – инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Заражение может произойти абсолютно в любом месте, где есть скопление людей. Это могут быть торговые центры, отделения почты и банков, общественный транспорт. Так называемая в народе открытая форма – это выделение микобактерий больным при кашле, чихании. Чаще всего бактериовыделение носит временный характер и при приеме лекарств прекращается. Пациенты вначале находятся в стационаре, затем лечатся в амбулаторных условиях без отрыва от социума. Отмечу, что люди нуждаются в поддержке друзей, коллег, знакомых, родственников, в социальном общении. И ни в коем случае они не должны стать изгоями для общества. Это причиняет глубокую душевную травму, - подчеркнул главный фтизиатр края Павел Фадеев.

В пресс-службе уточнили, что ежегодно в Забайкальском крае выявляют около 550 новых случаев туберкулеза. Заболевание хорошо лечится современными лекарственными препаратами, а также новыми хирургическими методиками, зачастую без последствий. После выздоровления человек возвращается к нормальному образу жизни.

Ранее Заб.ру сообщал, что в доме культуры в Краснокаменске выявлена сотрудница с открытой формой туберкулёза. В работе она пересекалась с детьми. Позднее Минздрав края подтвердил информацию о том, что у одной из работниц районного дома культуры «Строитель» в Краснокаменске обнаружен туберкулез.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096251
    А нападки на женщину не прекратятся, люди абсолютно безграмотны. То же самое происходит, когда заболевают учителя, медработники, воспитатели детсадов. Дикая стигма в обществе! Считают, что приличный человек этим не заболеет, что туберкулез - это преступление. Нет сочувствия к заболевшим. Долой стигму!
    Ответить
    14
    1
  • 1096207
    "...И ни в коем случае они не должны стать изгоями для общества. Это причиняет глубокую душевную травму, - подчеркнул главный фтизиатр края Павел Фадеев..."
    "Ранее Заб.ру сообщал, что в доме культуры в Краснокаменске выявлена сотрудница с открытой формой туберкулёза. В работе она пересекалась с детьми. Позднее Минздрав края подтвердил информацию о том, что у одной из работниц районного дома культуры «Строитель» в Краснокаменске обнаружен туберкулез"

    Серьезно?! Об это женщине уже каждая собака в ЗК знает. Фадеев прав абсолютно, любой заболеть может. А теперь, что ей делать? Хорошо одно, что память у людей как у аквариумных рыбок-секунды, но женщину это не успокоит. Зачем было столько шума делать?
    Ответить
    22
    0
    • 1096213
      Виновные должны быть наказаны.
      Ответить
      14
      0
  • 1096190
    власть знает секрет : туберкулёз не по*ос - народ сразу не поймёт ......
    Ответить
    1
    0
  • 1096166
    пейте больше молока и жира
    Ответить
    2
    0
    • 1096393
      а потом жиром кончите печень и здравствуй цирроз печени! одно лечишь,другое калечишь.
      Ответить
      2
      0