В Чите проходит суд над депутатом Заксобрания Бергом

Происшествия, 14:15, 15 марта 2019 / 12
В Чите проходит суд над депутатом Заксобрания Бергом
Роман Берг. Кадр из сюжета Заб.ТВ

Центральный районный суд Читы 15 марта рассматривает дело об административном правонарушении в отношении депутата-коммуниста краевого Заксобрания Романа Берга. Он в декабре провел на крыльце краевого комитета КПРФ акцию под названием «Позорный полк». В ходе акции Берг позволил себе продемонстрировать неуважение к своим коллегам депутатам, выбросив на «политическую свалку» фотографии депутатов краевого парламента от «Единой России», ЛДПР и СР.

В распоряжении редакции портала Заб.ру имеется письмо врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова к главе УМВД России по региону Александру Щеглову, в котором руководитель края дает оценку поведению молодого депутата.

«Допускаю, что в пылу политической борьбы Роман Станиславович перешел определенные моральные границы и допустил некоторые оскорбительные действия в адрес своих коллег депутатов, имеющих свой собственный взгляд на проблему. Недопустимо и неэтично, когда политические расхождения переносятся на личности оппонентов. Безусловно, важно, занимаясь политикой, нельзя забывать об этике и человечности в отношениях с людьми, придерживающихся иного видения ситуации и взглядов», - в частности, сказано в письме.

При этом Александр Осипов просит учесть молодой возраст депутата и его неопытность.

Отметим, что акция, в ходе которой плакаты с портретами депутатов разных фракций были сложены в коробку с надписью «Политическая свалка» прошла в конце декабря на крыльце здания крайкома коммунистической партии.

В Чите проходит суд над депутатом Заксобрания Бергом

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1096824
    этот человек торгует водкой палёной
    Ответить
    6
    3
  • 1096806
    Видимо проблемы в ЗК совсем закончились))).
    Не хочешь сидеть в кабинете и быть очередным бюрократом?!
    Иди в народ! Выявляй проблемы, поднимай общественность, народный фронт, пиши в надзирающие органы, всевозможным уполномоченным, организуй законные митинги, судись на благо избирателей.
    Зачем ему депутатский статус? Жаловаться, что его ни в какой приличный комитет не пускают? Устраивать представления на крыльце своей же конторы?
    От такого сотрясания воздуха, какой будет результат в долгосрочной перспективе? Никакой! Пошумели и разошлись.
    Проблем в крае предостаточно. ЖКХ, медицина, сельское хозяйство и т.д. Скоро 9 мая. Пройдись по ветеранам, посмотри как живут, хотя бы просто поговори.
    А вместо этого, мы видим как взрослый, образованный дядька в галстуке устраивает цирк))).
    Ответить
    9
    6
  • 1096805
    Опять опы рвут друг другу за кресла . Междусобойчиками занимаются - делом пора бы заняться..
    Ответить
    6
    3
  • 1096799
    "Позорный полк" это правда! Роман,мы с тобой!
    Ответить
    13
    6
  • 1096795
    Рома , коль не хватает ДУХУ - До КОНЦА СТОЯТЬ .... Так лучше тебе и КПРФ - В ТРЯПОЧКУ МОЛЧАТЬ !!! ( не бойцы одна хо ..)
    Ответить
    4
    6
  • 1096779
    А суд-то оказывается с подачи Осипова! Вот так делааа... А срок давности 2 месяца - не вышел?
    Ответить
    6
    0
  • 1096772
    Правильно сделал. Пусть кто-то скажет правду.
    Ответить
    14
    2
    • 1096781
      Честные и правильные, такие отмазки в суде делают?
      Ответить
      4
      1
  • 1096773
    Берг все правильно сделал...суд над Бергом- суд над совестью народа, чтобы там осипов не писал...берга могут и под закон против свободы слова за авторством некоего клишаса подвести...только как уважать власть, которая отобрала пенсии, заставив работать до смерти, оптимизировала медицину, модернизировала и оцифровала экономику, ввела сборы за платон, твердые коммунальные отходы, повысила ндс, ввела мифический сбор, а по сути налог на капремонт, который запланирован после смерти твоих детей и тебя самого, а значит- никогда..как уважать власть если президент говорил, что ор не будет повышать пенсионнвй возраст и повысил его, создаст 25 миллионов рабочих мест, ликвидирует очереди в детсад, а всего этого нет и в помине....какое уважение, какой суд над бергом - это же просто акция по уничтожению недовольных властью...
    Ответить
    18
    0
  • 1096768
    Молодец, Рома, держись мы с тобой)))
    Ответить
    18
    3
  • 1096767
    За что судят? Он же правду сказал? Хотя конечно молодой ещё, ума то нету.

    Ответить
    23
    2
  • 1096762
    Я так вижу.
    Ответить
    5
    0