22 марта, пятница, 16:10
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Суд оштрафовал Берга за незаконную акцию на крыльце крайкома

Происшествия, 14:37, 15 марта /
Суд оштрафовал Берга за незаконную акцию на крыльце крайкома
Фото Заб.ру с акции коммунистов

Центральный районный суд Читы 15 марта оштрафовал депутата Заксобрания Забайкальского края Романа Берга на 10 тысяч рублей. Об этом 15 марта сообщил корреспондент Заб.ру из зала суда.

- Признать виновным в совершении административного правонарушения. Назначить наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей, - сказала судья.

Согласно материалам дела, 29 декабря 2018 года на крыльце крайкома КПРФ Роман Берг провел публичное мероприятие «Позорный полк», несогласованное с администрацией города. В ходе акции Берг выбросил на «политическую свалку» фотографии депутатов краевого парламента от «Единой России», ЛДПР и СР. Затем информацию о мероприятии опубликовали на сайте крайкома КПРФ. Вскоре по этому факту был составлен протокол о нарушении.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097238
    Дорогой водкой травился два раза, дешёвой не разу. И почему ,Вы верите мнимому "филосову", он просто мош......ик или сам торгует каким-нибудь дерьмом!
    Ответить
    1
    1
  • 1097136
    Нечего себе торгует водкой и спиртом ? лишите его мандата , губернатор мы за вами наблюдаем
    Ответить
    2
    2
  • 1097134
    А что так можно ???быть депутатом и торговать паленой водкой ??
    Ответить
    3
    2
  • 1097007
    А судьи кто? У всех 159-ая статья "УК" России!
    Ответить
    4
    0
  • 1096970
    Роман проводит акции для вас же Н.ЛЮДИ. Для того партия и существует чтобы устраивать пикеты для народа. Если вы так хорошо знаете Берга подойдите и скажите в лицо. А ВЫ ПРЯЧЕТЕСЬ ПОД ЮБКОЙ и называетесь какой то узбагойя ..девица певица.
    Ответить
    4
    1
  • 1096810
    За ВСЁ - Надо ПЛАТИТЬ !!! Политика и Деньги ЕДИНЫ !!! А Осипов - Всё БОЛЬШЕ Удивляет ... ГНИЛОЙ ЧУВАК - ПРОДАСТ ....... - Теперь уж точно Знаем .
    Ответить
    23
    6
  • 1096807
    я же его знаю , он торгует спиртом ????????????
    Ответить
    9
    9
    • 1097128
      Во первых он работает в фирме где идет проверка акцизной марки . Если ты пьешь дешевку -плохо может закончиться с твоим здоровьем. Главное что он наркотиками не торгует
      Ответить
  • 1096803
    Законодатель—нарушитель закона. Ужосс
    Ответить
    10
    8
  • 1096797
    да возомнил о СЕБЕ , проводит демонстрацыи , губер за него письма пишет
    Ответить
    7
    16
    • 1096917
      Получается, сначала ради пиара один пиарщик придумал цирковой номер? А потом другой заезжий пиарщик ради пиара начальника придумал как это можно выгодно использовать?
      Ответить
      1
      1
  • 1096790
    Роман ты прав! Позор "Позорному полку"!
    Ответить
    35
    5
    • 1096836
      Твой Роман после этой акции бегал на Чайковского 8 свои ручёнки тянул,здоровался.Знаю что говорю,поверь.Это он для челяди такой бунтарь.Среди колег совсем милый Ромашка,не чего общего с тем что мы видим на фото.Не веришь мне,спроси кто вхож на Чайковского 8 и пересекается с ним.
      Ответить
      7
      7
  • 1096791
    И че? Будет законы нам писать?
    Ответить
    4
    12
  • 1096787
    да как стал депутатом , сразу перестал людей во круг видеть
    Ответить
    11
    16
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Кто довел до слез Александра Осипова во время «прямой линии с губернатором»?

А вот и та самая Ольга, история которой довела главу региона до слез. В гостях у этой семьи съемочная группа Забтв была не раз. Мать и семеро ее детей живут в полусгнившем многоквартирном бараке по улице Молодежная. Двухлетняя Ксюша после перенесенного менингита стала инвалидом. Не может самостоятельно ходить и даже сидеть. Есть проблемы и у старших ребятишек. Говорить о каком-то лечении в жилище, полном плесени и сквозняков, конечно же, не приходится.  Ольга Сережина, многдетная мать: «Часто болеем простудными заболеваниями. Вот Алене выставили диагноз туберкулез. 1 сентября в школу оформлялись - не было, а сейчас диагноз - "Туберкулез лимфоузлов". Думаю, что мы его поймали здесь. Потому что у нас под полом полностью грибок. Сырость всегда, постоянно. Окна в земле. Мне сказали, что я не протестовала когда сюда заезжала. Но я и этому была рада, мы жили в шести квадратах».  12 семей живут здесь много лет в нечеловеческих условиях. Деревянный барак давно признан комиссиями аварийным, он почти сравнялся с землей, а стены покрылись толстым слоем плесени. Администрация Железнодорожного района в августе 2017-го года администрация приняла-таки решение расселить людей из барака. Однако, это коснулось лишь 10 семей. Еще две, включая многодетных Сережиных, должны выселить без предоставления им другого жилья. Мотивируя это тем, что в момент заселения, права на жилье людям предоставляли некомпетентные юристы.  Ольга Сережина: « Судья мне вообще сказала – у меня был суд 23. Чтобы я детей отдала в детдом, а сама я прорвусь. Одна. У меня, конечно, случилась истерика. Судья говорит, что на улицу она нас выгнать не может, потому что дети маленькие».   Спустя два года ситуация не изменилась. И вот- Ольга Сережина взяла заветный микрофон и рассказала все главе края.  Александр Осипов поручил зампреду правительства по социальным вопросам Аягме Ванчиковой предоставить семье всю помощь, какая возможна: медицинскую, реабилитационную и – самое главное - жилищную. Ольга уверена, что чудо произойдет. Но что делать тем , кто также как эта многодетная мать, ждет лучшей жизни ? НЕУЖЕЛИ ТОЛЬКО слезы самого губернатора могут помочь в решении жилищных проблем?                                                                                                                                                                        Дарья Юринская, Евгений Погорелый, специально для ЗабТВ