20 марта, среда, 19:06
СООБЩИТЬ НОВОСТЬ

Очный этап «Забайкальского призыва» в сфере культуры стартовал в Чите

Общество, 13:06, 16 марта /
Очный этап «Забайкальского призыва» в сфере культуры стартовал в Чите
Фото пресс-службы губернатора края

Очный этап «Забайкальского призыва» для желающих попасть в кадровый резерв в сфере культуры стартовал в Чите 16 марта, сообщили Заб.ру пресс-службе главы региона.

«Из более 400 человек было выбрано 40 сильнейших конкурсантов, прошедших дистанционный этап, тестирование. Для прохождения очного этапа, который подразумевает публичную защиту проекта развития сферы культуры, были сформированы 5 команд», - рассказали в пресс-службе.

Открытие мероприятия посетил глава Забайкальского края Александр Осипов.

«Сегодня очень хороший состав участников, многие из них имеют большой опыт работы в культуре. Мы будем внимательно знакомиться с кандидатурами, с навыками и талантами людей, пришедших в проект», - приводит пресс-служба слова руководителя края.

В программе первого дня – пять сессий, позволяющих выявить уровень компетенций -  стратегическое, системное, критическое, креативное мышление. На площадках работают 20 наблюдателей, пять модераторов. На второй день очного этапа, 17 марта, команды-участники «Забайкальского призыва» защитят программы развития сферы культуры.

Кадровый проект «Забайкальский призыв» стартовал 26 декабря 2018 года и реализуется по инициативе руководителя Забайкалья Александра Осипова. Цель проекта – привлечь профессиональные кадры в управление регионом и образовать эффективную команду, нацеленную на рост уровня социально-экономического развития Забайкальского края.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Закрыть
Вы отвечаете на комментарий №
captcha Введите число, изображенное на рисунке
Правила комментирования
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1097107
    Победит Михайлова.)
    Ответить
    5
    7
  • 1097066
    Не знаю как выбирали. Лично меня не выбрали на очный этап. по баллам 67 было. По первичному тестированию. Опыт работы есть, награды втч культурные достижения. Фарс?
    Ответить
    11
    2
  • 1097042
    На первом конкурсе было 2000 теперь всего 400. Результат развития доверия и эффективность работы Описова. Новое не создали и старое угробили.
    Ответить
    12
    6
    • 1097047
      3000.Из них прошло тестирование 1100.36% с копейками.Здесь 400 ,из них 36% -144 человека.Из них 40 выбрали.Выбора то и не было особо получается.
      Ответить
      6
      2
      • 1097161
        Вы что хотите сказать всех участников один раз протестировали и не прошедшим теперь навсегда закрыта дорога на конкурсы других вакансий? Если это так то 79-ФЗ просто подтерлись и скоро грянет надзорный гром
        Ответить
  • 1097040
    Этот фарс, оказывается, продолжается, что дальше?
    Ответить
    17
    6
    • 1097076
      Дальше губера будем призывать. Кто победит сказать или сами догадаетесь?
      Ответить
      5
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новости -

Определение пола в перинатальном центре стало бесплатным после приезда детского омбудсмена Кузнецовой

Детский омбудсмен России Анна Кузнецова посетила край и краевую столицу. Встреча с главой региона и министрами не осталась без внимания нашего телеканала. Подробности далее в сюжете. Анна КУЗНЕЦОВА – Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Целый ряд вопросов привёл меня сегодня в Забайкальский край. Это как личное обращение граждан, мы сегодня со многими из них разобрались уже в процессе обсуждения, работы с ведомствами. Ещё одна тема большая – это ветхость образовательных организаций. Сегодня мы понимаем, что ставятся задачи президентом". Тем для обсуждений накопилась масса. Вопросы решались сразу. Проблемы обеспечения и содержания детских домов и образовательных школ. Предоставление жилья детям- сиротам. Более подробно поговорили о состоянии школ и специальных центров. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Начиная от состояния учреждений, их материально-технической базы. Образовательные учреждения в одном из муниципальных образований, например, Петровск-Забайкальск достаточно в тяжёлом состоянии. Мы знаем, что есть деревянные строения – это учреждения образования. Есть, требующие много лет капитального ремонта". Часть аварийных зданий уже внесена в программу по восстановлению, или новому строительству. Как уверяет детский омбудсмен - некоторые проблемы не просто «отмечены галочкой», а уже начинают решаться на всех уровнях. В частности, это нехватка детских стоматологов, недостаточное количество очков для слабовидящих детишек. Анна КУЗНЕЦОВА - Уполномоченный по правам ребёнка в России: "Это беда для многих регионов, но мы сегодня говорим про Забайкальский край. Про сирот, про ребятишек, которые здесь живут. Я рада, что те вопросы, которые у нас возникли в результате проверок, они сегодня ответы нашли. Меня поразило, что ребята задаются очень сложными вопросами, не детскими, а сложными. Например: «Когда построят наш спортзал?»". Анна Кузнецова отметила - проблемы субкультуры подрастающего поколения, связанные с криминалом, нужно решать намного интенсивнее, чем это происходит сейчас. После приезда в Читу детского омбудсмена – решилась еще одна старая проблема. Теперь определение пола для всех мамочек, которые обращаются в перинатальный центр Читы, будет бесплатным. Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ