Осипов - об алкоголизме: Это война против края

Общество, 14:34, 21 марта 2019 / 15
Осипов - об алкоголизме: Это война против края
Фото Заб.ру с мероприятия

В ходе «Прямого разговора» с забайкальцами врио губернатора региона Александр Осипов обозначил свое отношение к алкоголю и табакокурению. Он рекомендовал жителям края поддерживать друг друга в борьбе с зависимостями. Об этом 21 марта сообщил корреспондент Заб.ру.

- Раньше я думал, что бокал шампанского и это будет нормально, то сейчас я смотрю на то, что происходит в крае и понимаю, что алкоголь – это просто война против края. Сколько судеб поломано, сколько преступлений совершено из-за алкоголя. Это проблема физически уносит тысячи жизни земляков. Даже небольшое увлечение алкоголем делает человека ненадлежащим работником, он не развивается, у него нет интереса. Здесь всему сообществу нужно бороться с этим злом, - сказал Осипов.

В качестве примера, глава региона привел Якутию, где целые поселения объявляют себя свободными от любых форм алкоголя. Осипов призвал забайкальцев поддерживать друг друга в борьбе с пристрастием к алкоголю и табакокурению.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 15
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099789
    Зачем сравнивать Якутию с Заб.краем!?Мы же все понимаем разницу между нами.У них алмазы в карманах, а нас дыры.Отсюда пустота,нищета,безысходность,а итог-напиться и забытся.
    Ответить
  • 1099134
    Горбачёв с алкоголизмом боролся, а результат... экономику развалил наркоманов расплодил! А что сейчас будет у этих "борцов"?
    Ответить
    2
    0
  • 1099069
    Нужно работать, и уметь правильно и хорошо отдыхать. Чарка водки в хорошей компании, с хорошей закуской ещё никому не навредила. Всё нужно в меру в этой жизни. И все будет хорошо. Курение-безусловное зло и медленная мучительная смерть. В семьях, где курят родители, дети обязательно будут курить в будущем. Исключения единичные из этого правила я к сожалению!
    Ответить
    6
    1
  • 1099000
    Любимый конёк народного депутата-Говорина. Борются с последствиями, а не причинами. Теперь вдвоём будут бороться.
    Ответить
    6
    0
  • 1098872
    Алкоголизм это дежурная тема наших руководителей и вообще власти... В основном попиариться и вызвать слезу..
    Ответить
    5
    2
  • 1098863
    Вот я не курю, наркотой не балуюсь, по бабам не бегаю и таблеточки не пью там мельдоний или финибут с галоперидолом . Я расслабляюсь спортом и иногда водкой. Вот сейчас у меня травма и заниматься нельзя. Расслабляется за счет унижения других людей мне не нравится. Если водку запретят мне, что как некоторые финики стандартами глотать ля раслабона? Или переходить в травокуры?
    Ответить
    7
    3
  • 1098823
    Да вся страна в синьке, докопались до збк, по моим наблюдениям пьянство щас развито в депрессивных регионах, где нет просвета в будущем, где люди смирились и как то забываются, а потом пошло поехало...Вы жизнь налаживаете, экономику..а запретительных мер хватает, только их надо правильно выполнять, полиции надо по настоящему бороться, как были в деревнях спиртоторговцы, так они и остались, я уверен участковые в курсе всего, просто имеют свой интерес.
    Ответить
    10
    0
    • 1099192
      На счет спиртоторговцев. приятель лет 7 назад отсидел за торговлю спиртом, больше этим не занимается. Но наша доблестная полиция до сих пор к нему засылает покупателей. Когда начинает бить этих заряженных покупателей, менты появляются и еще и хулиганку прилепить хотят.
      Ответить
  • 1098807
    Головой думать надо прежде чем к рюмки тянуться, потом начинают сопли пускать, то горбачев виноват, то Путин со ждановой, как будто они силой заливают в глотку
    Ответить
    5
    3
  • 1098792
    это ж говорина тема, алкоголики это его профиль, хотя он окромя языка своего ничего не чешет
    Ответить
    8
    0
  • 1098782
    "Случается в жизни так,что в поступках люди расходятся;Сильный с несчастьем борется,Слабый в несчастье----пьет.......
    Ответить
    2
    0
  • 1098776
    Да чо там ограничения - сразу сухой закон вводить чтоб подпольной бормотухой всех оставшихся добить!
    Нет ЗК - нет проблем!
    Ответить
    5
    2
  • 1098765
    В том числе возвращать ограничение времени продажи алкоголя, введенное при Ильковском. Усилить работу со стороны контролирующих органов. Несмотря на протесты алкогольной мафии и минусы в комментариях насчет ограничений.
    Ответить
    11
    6
  • 1098766
    Это очень сложная война.. с алкоголизмом. Люди пьют зачастую от безысходности. Со всеми перепетиями в стране потеряли себя и устали от безысходности. Это слабые люди. И никакие примеры не убедят их не пить.. Меня всегда поражал тот факт что на хлеб трудно занять денег, а вот на бутылку всегда найдутся и деньги и собутыльники..В Забайкалье Зеленый Змий непобедим..
    Ответить
    2
    1
    • 1099057
      А вы заметьте.Это собутыльники не дадут денег кому то на водку.Они потратят их на водку для кентов,чтоб было с кем бухать.А хлеб совместно в свое удовольствие не пожрешь.Не займут и не дадут.Разведут руками.
      Слабые люди?...Да тут наверное другое название нужно...люди оторванные от нынешних реалий...не приспособленные к ним...Он не вор и не аферист,не мутиолог и не бизнесмен,не богач от рождения и обеспеченным его не назовешь,связей у него нет и потому бесправен в любых ситуациях,с работодателем в первую очередь,голодающий выживающий из месяца в месяц и из года в год на копейки пролетарий...
      Надежды НОЛЬ.С каждым месяцем сверху делают жизнь простых людей все хуже и хуже.Иллюзий ноль.Возмущаться бесполезно....Чего делать то людям?Пить.И в этом им активно помогают всяческие спекулянты-торговцы,старательно снижающие свои издержки и повышающие свои прибыли на качестве товара.
      Ответить
      4
      1