ban

Минприроды края заявило о высокой готовности к пожарам вопреки заявлению Осипова

Общество, 16:01, 22 марта /
Минприроды края заявило о высокой готовности к пожарам вопреки заявлению Осипова
Фото: pixabay.com

Минприроды Забайкальского края заявило о высокой готовности к пожароопасному сезону вопреки словам врио губернатора Александра Осипова о том, что край совершенно к нему не готов. Об этом Заб.ру 22 марта сообщили в пресс-службе городской администрации.

«На сегодняшний день на территории Забайкальского края обеспечена высокая готовность к пожароопасному сезону. Высокий уровень готовности сформирован благодаря организации работы по ремонту противопожарной техники, проведению комплекса противопожарных мероприятий, в том числе проведение опашки земель вокруг населенных пунктов, проведение контролируемых профилактических отжигов, а также в некоторых населенных пунктах создание противопожарных разрывов. Комплекс противопожарных мероприятий выполнен благодаря ответственному и добросовестному подходу специалистов Министерства природных ресурсов Забайкальского края», - говорится в сообщении.

В КГСАУ «Забайкаллесхоз» принято 767 постоянных сотрудников, по всем районам Забайкальского края проведена проверка пожарной техники. Кроме этого, лесопожарные формирования обеспечены продуктами питания, спецодеждой и ГСМ на весь пожароопасный период. Увеличен штат авиапожарной службы до 280 человек, за два года штат сотрудников КГУ «Читинская авиабаза» увеличился на 130 человек, добавили в пресс-службе.

«Высокая эффективность и взаимодействие по подготовке к пожароопасному сезону на сегодняшний день позволила провести контролируемые профилактические отжиги на площади 14059 га по всем районам Забайкальского края из запланированных 37800 га», - говорится в сообщении.

За день до этого, 21 марта, Александр Осипов во время «Прямого разговора» заявил, что к лесным пожарам и пожароопасному сезону в целом Забайкалье не готово. Он отметил разобщенность действий среди различных ведомств и неготовность людей и техники.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1099823
    При Наталье Николаевне такого не было. Все хоть говорили одинаково.
    Ответить
    1
    2
  • 1099815
    имея опыт работы по профилактике и тушению лесных пожаров не разделяю оптимизма мин.природы, вероятно на них подействовал выпавший снег, а вообще то цыплят по осени считают
    Ответить
    3
    0
  • 1099772
    "Минприроды Забайкальского края заявило - об этом сообщили в пресс-службе городской администрации" - это как же надо понимать!? С какого перепуга региональное министерство использует пресс-службу города.
    Ответить
    2
    0
  • 1099744
    раньше лучше было
    Ответить
    2
    0
  • 1099686
    жаль не ивашка грозный правит - то положили бы на чурку эти дядьки я-я.....а ну чего всем ясно ? за свои слова !!!
    Ответить
    3
    1
  • 1099634
    ага значит штаб квартира оппозиции Осипову находится в пресслужбе города, окопались держат круговую оборону.
    Ответить
    5
    1
  • 1099612
    Кто конкретно заявил? С кого потом спрашивать будем? У каждого безобразия есть ФИО!
    Ответить
    8
    1
  • 1099592
    Ложь и провокация! В районах не хватает людей, техники! Не зря зам губернатора сам ездит по районам с проверкой)
    Ответить
    15
    1
  • 1099576
    Ну значит Минприроды прилипнет через месяц ,другой.А Врио это при случае припомнит и кто-то на выход пойдёт.
    Ответить
    16
    1
    • 1099599
      Романов А. П. до сих пор на своем месте только потому, что в апреле-мае нужно будет найти крайнего из-за лесных пожаров, ну и наказать его.
      Ответить
      7
      2
  • 1099560
    Романов на деле, а не на словах покажет эту пусть готовность... У них всегда все на бумаге хорошо... А на практике - видим результат
    Ответить
    11
    2
  • 1099521
    Господин засу..... н с кгсау за счёт организации ездит в читу по своим делам прикрываясь служебным командировками. Интересно как он потом списывает гсм по спидометру???? Проверьте его на предмет присвоения должностным лицом!
    Ответить
    10
    4
  • 1099495
    Выходит в заблуждение ввел нас всех Губернатор на счёт неготовности края?
    Ответить
    7
    5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ