ban

РПЦ предложила заводить уголовные дела на родителей, чьи дети сменили пол

Общество, 10:29, 25 марта /
РПЦ предложила заводить уголовные дела на родителей, чьи дети сменили пол
Фото: pixabay.com

Русская православная церковь (РПЦ) категорически против операций по смене пола, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Илларион. Он считает, что на родителей, поощряющих такое решение своих детей, нужно заводить уголовные дела, сообщает Ura.ru.

- Церковь никогда не признает те извращения, которые сегодня существуют во многих западных странах, когда, например, ребенку с самого детства, едва ли не с младенчества, внушают, что есть биологический пол и тот пол, который он сам может себе выбрать, и совершенно необязательно они должны совпадать. Я считаю, что подобного рода действия родителей должны квалифицироваться как преступление и должны наказываться в уголовном порядке, — заявил Илларион.

По мнению митрополита, сама операция по смене пола — кощунство. Илларион пояснил, что трансгендер, который решит принять крещение, будет крещен в соответствии с его биологическим полом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 13
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • Отзыв автора "Бесплатно" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Собака Барака" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1100654
    Прошу автора поменять в названии статьи слова "РПЦ предложила" на "Митрополит Илларион считает". Я как член РПЦ с ним не согласен.
    Ответить
    2
    0
  • 1100649
    Митрополит Илларион - это не вся РПЦ, а отдельный представитель. То, что, конечно, церковь против смены пола - это нормально, но вряд ли митрополита поддержат за его слова об уголовном преследовании. Это уже политика, вернее, дело государства, но никак не церкви.
    Я, например, против уголовного преследования таких людей. Они уже сами себя наказали - сменить пол и потом остаток жизни мучиться в неопределённости, кто же ты есть. И немного странные слова о крещении трансгендера - кто ж его крестить-то будет? Да и сам он не пойдёт.
    Ответить
    2
    0
  • 1100620
    Добрый день. Святые отцы решили "всех строить". Пол меняют взрослые "осознанные люди". Как наказывать родителей, за что? На этих людях "отдохнула природа" и попы решили найти "крайних". Чем не нынешняя "надзорная структура" нынешняя церковь. Штрафы отправлять в лоно церкви.
    Ответить
    8
    0
  • 1100501
    Каждый человек сам выбирает свою судьбу !!! Нет никого на небе , кому вы не безразличны !!!
    Ответить
    17
    10
  • 1100497
    Усиленно лезут везде, в общественную деятельность, в школы, уже и в постель к людям залезли
    Ответить
    37
    5
  • 1100495
    Чёт РПЦ в последнее время фонтанирует идеями - одна краше другой.. Может уже займутся своими непосредственными делами, и перестанут лезть в медицину, уголовное право, и другие сферы светского государства?? Они разве не должны агитировать за всепрощение, за любовь к ближнему (каким бы он не был)?? А у них в последнее время идут совсем другие ценности: аборты - запретить, родителей трансов - сажать, за оскорбление чувств верующих - сажать и т.д. Видимо не за горами те прекрасные времена, когда церковь будет вершить суды и сжигать обречённых на костре (по крайней мере, им бы этого походу хотелось)..
    Ответить
    40
    6
  • 1100493
    Судить нужно тех, кто разрешает это делать, тех, кто отрезает и пришивает за огромные деньги эти органы. Тех, кто продаёт таблетки, выпускает их, чтобы изменить гормональный фон. Если это узаконено, то почему бедные родители должны отвечать за грехи тех, кто это узаконил, и тех, кто на этом наживается? А, когда находятся церковники, которые венчают таких, кого судить? Церковь то по сути едина - одно Тело, один Христос. Не слишком ли много у самой Церкви аппендиксов в наши времена?
    Ответить
    24
    3
  • 1100492
    О, инквизиция вернулась... Заодно и бабушек с дедушками до 5-го колена под замес... И соседей - тоже...
    Ответить
    30
    4
  • 1100488
    А если я не верующий? Мое тело что хочу то и делаю... Еще церковь бы мне не указывала как жить... В России каждый суслик агроном. Начальников много, а толку ноль...
    Ответить
    37
    3
  • 1100486
    Меняют пол, как правило, уже совершеннолетние детки. И ответственность родителей тут уже не наказуема. Иначе и дети должны отвечать перед законом за грехи родителей. Мало того, что им навешивают кредиты родителей, теперь давайте взаимно до гробовой доски судить и родителей. Не должное воспитание можно приписать опять же до совершеннолетия. Человек меняет пол, соответственно он меняет и документы. Церковь в штаны полезет, чтобы посмотреть. что там отрезано или пришито?
    Ответить
    30
    0
  • 1100479
    Родители то при чем, на министерство нашей пропаганды надо заводить, родителям бы в ящик не сыграть после такого.
    Ответить
    27
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ