Счета более 100 учреждений в Забайкалье заблокированы

Экономика, 12:04, 25 марта 2019 / 7
Счета более 100 учреждений в Забайкалье заблокированы
Фото: pixabay.com

Счета более 100 бюджетных учреждений в Забайкалье заблокированы. Большинство учреждений находятся в Читинском районе. Одна из причин продолжительного решения проблемы - отсутствие бухгалтеров в районах. Об этом 25 марта сообщил корреспондент портала Заб.ру с оперативного совещания.

- В настоящий момент в крае у 111 учреждений заблокированы счета. Общая сумма задолженности 58,7 млн рублей, - сказала зампред правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

Большинство учреждений с заблокированными счетами находятся на территории Читинского района, в котором не смогли своевременно освоить поступившую субсидию.

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов возмутился долгим решением проблемы. В качестве одной из причин продолжительного решения вопроса с разблокировкой счетов замминистра финансов края Вера Антропова указала отсутствие в учреждениях бухгалтеров.

- Они увольняются, - сказала Антропова.

Напомним, счета бюджетных учреждений в большинстве районов края остаются заблокированы. Разблокировать их удалось только в 16 районах Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1100666
    Всю бухгалтерию сократили по приказанию министерства образования. Сами обманывают, и вводят в заблуждение губернатора. И не стыдно им!
    Ответить
    5
    0
    • 1100758
      То-то, мне все стало понятно, когда у Осипова во время его поездки в Ононский район попросили котел в кочегарку в Нижнем Цасучее.
      Он ответил:
      - Если появятся деньги, то постараемся помочь в следующем 2020-м году.
      Ответить
      1
      0
  • 1100640
    Сколько надо вдалбливать Осипову, что следует решать вопрос о возвращении централизованных бухгалтерий (Центров ) бюджетников начиная с муниципальных образований (по отраслям), прежде всего для выплаты заработной платы. Борис Петрович
    Ответить
    4
    0
    • 1100914
      Борис Петрович, сами поработайте в централизованной бухгалтерии за низкую зарплату, сверхурочно без оплаты .Те ,кто там работает, вынуждены работать за копейки и мне их очень жалко .Молодым однозначно советую сменить работу.
      Ответить
      2
      0
  • 1100624
    И правильно бухгалтера делают, что увольняются, работать уже невозможно, зарплаты низкие ,ответственность большая ,в отпуск невозможно уйти, бесконечные отчеты, пусть работает министерство за всех , а то привыкли ездить на бухгалтерах .
    Ответить
    6
    0
    • 1100771
      Так то централизованная бухгалтерия по Читинскому району находится в Чите, где бухгалтера обслуживают сады и школы по Чит.району. Вот и спрашивайте с них.
      Ответить
      1
      0
      • 1100789
        С и.о.директора и главбуха цб в одном лице надо спрашивать, а не с бухгалтеров простых, она там коры мочит.
        Ответить
        3
        0