Лента новостей

ban

Суды взыскивают со страховщиков ОСАГО миллиарды рублей

Общество, 11:07, 3 апреля /
Суды взыскивают со страховщиков ОСАГО миллиарды рублей
Фото: pixabay.com

Страховщики ОСАГО теряют миллиарды рублей в судебных разбирательствах. В спорах с потребителями их судебные издержки превосходят страховые выплаты - за прошлый год сумма взысканных судами со страховщиков накладных расходов (штрафы, пени, неустойки, оплаты экспертиз) составила 18,6 млрд рублей, сообщил Российский союз автостраховщиков (РСА). Это на 23% превышает сумму основного требования (15,2 млрд рублей). 70% накладных расходов (12,8 млрд рублей) – это выплаты, связанные с законом о защите прав потребителей (штрафы, компенсация морального вреда), пишут Ведомости.

По статистике РСА, за прошлый год страховщики ОСАГО собрали 227,9 млрд рублей премий, выплатили 142,2 млрд рублей. По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, количество судебных исков снижается, но растет средняя сумма требований.

Президент РСА Игорь Юргенс отметил, что большая часть денег по итогам судебных разбирательств оседает в карманах недобросовестных посредников-автоюристов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1105540
    Что Юргенс жалуется всегда на автоюристов? Сам такие законы насочинял. Людям платить надо нормально, и не будет исков в суд. И автоюристы рассосутся потихоньку. Так -то вот. Ну, а пока, держись. ЮРГЕНС!!!
    Ответить
    5
    0
  • 1105481
    Если бы страховые выплачивали ущерб в адекватном размере. С ними никто не судился бы, невыгодно.
    А они отказывают, занижают в разы. 
    Ответить
    13
    0
  • 1105475
    Две машины страховал и два раза ( одновременно ) пытались по беспределу навязать страхование жизни , на мой вопрос , зачем мне ОДНУ жизнь страховать два раза , ответили, что иначе страховать вас не будем , устроил истерику с матами , застроховали , спрашивается , почему в нашей стране все через опу ?
    Ответить
    14
    0
  • 1105451
    Только бизнес - ничего личного
    Ответить
    3
    1
  • 1105449
    Очередной рывок на увеличение цен по Осаго?
    Ответить
    12
    0
  • 1105373
    А его не смущает тот факт, что эти издержки связаный с тем, что сами страховщики пытались потребителей обмануть?
    Ответить
    43
    0