Кефер заявил о «перекосе» налоговых доходов в сторону краевого бюджета

Экономика, 12:49, 11 апреля 2019 / 1
Кефер заявил о «перекосе» налоговых доходов в сторону краевого бюджета
Фото из архива ZAB.RU

Власти Читы предложили оставлять в местных бюджетах часть от четырех видов налогов. По мнению замглавы администрации города Андрея Кефера, в настоящий момент наблюдается «перекос» при распределении доходов в пользу краевого бюджета. Об этом 11 апреля сообщил корреспондент портала ZAB.RU с заседания комитета по бюджетной политике краевого Заксобрания.

- По данным Минфина, в 2018 году доходы краевого бюджета и бюджетов муниципалитетов выросли на 3 млрд и 500 млн рублей соответственно. Наблюдается централизация доходов в бюджет края. Мы предлагаем в бюджетах муниципальных образований оставлять часть налогов на доходы физических лиц, на имущество организаций, часть транспортного налога и налога по упрощённой системе. Принятие такого решения поможет муниципалитетам стать более самостоятельными и четче планировать свои расходы, - сказал Андрей Кефер.

Министр финансов Забайкалья Марина Кириллова отметила, что ведомство частично поддерживает предложение думы краевого центра. Однако члены комитета по бюджетной и налоговой политике рекомендовали проработать этот вопрос детальней с привлечением представителей других населенных пунктов.

Глава Контрольно-счетной палаты региона Светлана Доробалюк, комментируя законопроект, заявила, что поддерживать в таком виде его нельзя, но менять систему межбюджетных отношений необходимо.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1109257
    Пока сам рулил финансами в краевой администрации все "РОВНО" было, а как нагнали так о «ПЕРЕКОСЕ» налоговых доходов в сторону краевого бюджета запел «экономист и управленец агропромышленным производством». На ремонт очередной базы на Арахлее не хватает?
    Ответить
    14
    3