ban

Двухлетнюю девочку, пострадавшую в пожаре по вине пьяной матери, доставили в Читу

Происшествия, 16:33, 15 апреля /
Двухлетнюю девочку, пострадавшую в пожаре по вине пьяной матери, доставили в Читу
Фото пресс-службы губернатора края

Двухлетнюю девочку, получившую тяжелые ожоги при пожаре жилого дома в селе Барахоево, доставили в Читу. Об этом 15 апреля ZAB.RU сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

- Ребенка, получившего серьезные травмы при бытовом пожаре, сегодня доставили в ожоговый центр Читы. Девочка возрастом 1 год 7 месяцев эвакуирована бригадой врачей детской санитарной авиации. Ее состояние тяжелое, стабильное, она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. По предварительной оценке врачей, площадь ожога поверхности тела составляет, как минимум, 25%, - сказали в пресс-службе.

Напомним, что 28-летняя жительница Красночикойского района задержана по подозрению в убийстве малолетнего сына – будучи пьяной, она подожгла дом, в котором находились двое её малолетних детей. В результате пожара погиб 4-летний сын подозреваемой, двухлетняя дочь находится в больнице. Возбуждено уголовное дело.

Позднее стало известно, что подозреваемая злоупотребляла алкоголем, жестоко обращалась с детьми. Прокуратурой назначена проверку органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1112257
    Мальчик погиб не от пожара.
    Ответить
  • 1111686
    Скончалась малышка......Такие рожают, чтоб жить за счет детей.Закончили платить пособие до 1,5 лет-зачем она ей теперь......мразь!!!!.двоих деток убрала!
    Ответить
    1
    0
  • 1111163
    Несколько месяцев назад был был на плановом приеме с ребенком у невролога. Там же на приеме был мальчик - возрастом около года. Сопровождала его медсестра. Нутром почувствовал - неспроста. Когда зашли к врачу, то спросил у врача - из детдома мальчик? Врач ответила утвердительно, но тут же добавила, что его усыновляют (поэтому и проходят мед.осмотр).
    У меня на работе коллега три года назад взяли из приюта мальчика и девочку - брата с сестрой. У мальчика полный букет проблем был со здоровьем. Все прошли, преодолели.
    А эта м*зь...В сарай загнать и поджечь...
    Ответить
    3
    0
  • 1111058
    На параше место С**Е - Разобрать на ОРГАНЫ - Не жалко Ш**ХУ !!!
    Ответить
    12
    0
  • 1111057
    как животное.. ощенилась и дальше гулять..
    Ответить
    5
    0
    • 1111069
      Животные, пока не выкормят своих детенышей - не гуляют. Не надо про животных так. Они защищают своё потомство, пока те на ноги не встанут. С кукушкой сравнить можно, да и то - та просто оставляет своих детей, а не калечит.
      Ответить
      15
      0
  • 1110997
    А где наши доблестные органы опеки были? Если о жестоком обращении с детьми и пьянстве было известно, то почему детей не изъяли?
    Ответить
    27
    0
  • 1110981
    на кол ее с..у
    Ответить
    17
    0
  • 1110970
    Таким м..зям нельзя жить на этом свете,господи! Покарай ее!.
    Ответить
    28
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан
Общество -
Читинцы предложили наказать людей, изуродовавших фонтан

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Открытие нового фонтана Чита ждала несколько дней, уже сегодня ночью его сломали» Это видео скинули в социальные сети ЗабТВ. Съемочная группа сразу же выехала на место. На площади Ленина сейчас работает полиция. «Прямо сейчас идет следственные действия, по видео с камер видно кто сломал фонтан, скоро начнется поиски» А вот и вся история - сегодня, в районе пяти утра двое молодых людей, видимо возомнив себя забайкальскими Геростратами, решили разгромить фонтан. И тем самым прославиться. Второе у них получилось – лица прекрасно видны на видео, которое сейчас изучают стражи правопорядка. К счастью, уничтожить одну из достопримечательностей города все же не удалось – поющий красавец оказался не по зубам вандалам. «Что было сломано сегодня ночью – нарушители сломали форсунки, развернули их в другую сторону, кроме этого была выломана одна решетка (ее потом можно будет подснять, вон там вот), но самое главное – сломали фильтр сняли крышку и просто ее выбросили. Фильтр задерживает тяжелый мусор, если он туда попадет тут же встанет» Дмитрий ДОБИН, управляющий фонтаном: «Сломается форсунка, отломится, то может вода из чаши протечь в техническое помещение и затопить уже все оборудование, которое под фонтаном находится там находится наносы, фильтрующие установки, электрический шкаф управления фонтаном, поэтому таких действий допускать не надо. Если оборудование будет утрачено, тогда на неопределенный срок фонтан работать не будет» Заменить оборудование -дело не только дорогостоящее, но и долгое – если необходимого нет на складе в Москве, то придется ждать детали аж из самой Греции. В таком случае фонтан может молчать несколько месяцев. «Фонтан только недавно сделали, все как бы говорили, что фонтан будет красивы, новый и сами же при этом гадят. Так же допускают туда детей, что они спокойно лазают и перекрывают форсунки, насос от этого перегружается и может сломаться» «Это конечно просто достояние города, а то что сломали, но я считаю, что те, кто сломал, вот как у китайцев, - взяли, поймали и отрубили, что захотели - Руку? - А можно хоть что, хоть что отрубить. Ну как же может такое быть, люди, которые ничего не соображают или процветание наркомании, или чего, но вот такое, для чего нужно сделать, чтобы все это сломать? Кому это нужно навредить? - Помешал кому фонтан? - Поэтому я считаю, что таких людей надо наказывать, не просто административно, уголовно я считаю уголовное надо, потому что это столько затрачено средств, переделывали восстанавливали, чтобы нам было хорошо» Фонтан работает – успели починить. Но сколько таких атак выдержит заграничное оборудование- не известно. Работники, обслуживающие фонтан, предупреждают – не надо купаться, пережимать форсунки, допускать детей. Простые правила дадут возможность фонтану украшать Читу и дальше. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ