Первый замглавы Минсельхоза РФ посетил пострадавшие от ЧС районы Забайкалья

Экономика, 17:17, 28 апреля 2019 / 6
Первый замглавы Минсельхоза РФ посетил пострадавшие от ЧС районы Забайкалья
Фото пресс-службы Минсельхоза Забайкальского края

В Забайкальский край приехал первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Он посетил пострадавшие от степных пожаров районы Забайкалья и пообещал компенсацию ущерба сельхозпроизводителям до 15 июня. Об этом 28 апреля сообщила пресс-служба краевого Минсельхоза.

«Джамбулат Хатуов заверил, что согласно указу президента РФ Владимира Путина, в срок до 15 июня будут выделены средства из федерального бюджета для выплаты компенсации за утрату поголовья скота, сельхозтехники, кормов, лечение, утилизацию погибших животных. Также глава государства постановил до 15 октября восстановить уничтоженные чабанские стоянки, подвести к ним электроснабжение», - сообщила пресс-служба.

Замглавы Минсельхоза РФ встретился с главами крестьянских (фермерских) хозяйств и владельцами личных подсобных хозяйств Ононского района. Он рассказал, что вместе с ним приехали специалисты из Минсельхоза России, которые сейчас в Чите готовят сметную документацию для восстановления и строительства животноводческих стоянок, жилых домов и других объектов сельскохозяйственной инфраструктуры. Кроме того, они помогают составить акты по возмещению ущерба, оказывают методическую помощь и консультационную помощь представителям районов, которые подают документы на компенсацию.

«27 апреля первый замминистра сельского хозяйства России посетил ряд сгоревших хозяйств и животноводческих стоянок. Джамбулат Хатуов выяснял у погорельцев самые острые проблемы, и по итогам встреч с населением дал указания региональному Минсельхозу и органам муниципальной власти поручения, которые требуют незамедлительного решения», - рассказали в пресс-службе.

В составе делегации Минсельхоза России также прибыли директор департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов, директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Роман Некрасов, заместитель департамента мелиорации Алексей Снежко и другие.

На встрече с министром сельского хозяйства Забайкальского края Денисом Бочкаревым Джамбулат Хатуов отметил, что одной из задач, которые стоят перед рабочей группой из федерального ведомства в регионе, является также определение стратегии развития агропромышленного комплекса и экспортного потенциала Забайкальского края на ближайшие пять лет.

Напомним, 19 апреля в результате прохождения штормового ветра и перехода степных палов и возгораний произошли пожары в 17 населённых пунктах. В регионе был введён режим чрезвычайной ситуации.

Пострадала 141 животноводческая стоянка, из них 30 полностью уничтожено стихией. Погибло 9990 голов овец, 1277 голов КРС, 489 лошадей, 118 свиней, 1868 голов сельскохозяйственной птицы. Сгорело 8021 тонн кормов и около 350 тонн зерновых культур. Огонь уничтожил 118 единиц сельскохозяйственной техники, в том числе 22 трактора.

Первый замглавы Минсельхоза РФ посетил пострадавшие от ЧС районы ЗабайкальяПервый замглавы Минсельхоза РФ посетил пострадавшие от ЧС районы ЗабайкальяПервый замглавы Минсельхоза РФ посетил пострадавшие от ЧС районы Забайкалья
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 6
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1116610
    Не хочу писать.но берет возмущение. Один прилетел, другой улетел... Отметились , что побывали в Забайкалье. Путин ведь поднимет на совещании. А толку. Давайте реальные дела , помощь быструю , реальную.
    Ответить
    0
    2
  • 1116475
    Прилетел, увидел и улетел, нынче министры много дел не решают, кризис в стране и денег нет.
    Ответить
    3
    2
  • 1116474
    Дааа..А ведь смотрел Путина и во Владивостоке, и здесь в аэропорту...Взгляд действительно у него какой-то потухший...Все эти чабанские стоянки, и 300 коров, это ведь пыль...Нет реального восстановления сельского хозяйства.. И приезды всех этих джамбулатов,))))
    Ответить
    6
    1
  • 1116416
    Обречённые лица гениев эпохи...
    Ответить
    8
    4
    • 1116420
      Бараны пишут
      Ответить
      5
      5
      • 1116867
        А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
        Ответить
        1
        0