ban

Руководитель администрации АБО, вице-премьер Бато Доржиев покинет свой пост

Общество, 19:15, 11 мая /
Руководитель администрации АБО, вице-премьер Бато Доржиев покинет свой пост
Фото: aginskoe.ru

Руководитель администрации Агинского бурятского округа, вице-премьер Бато Доржиев покинет свой пост. Причина увольнения - по собственному желанию, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края в ответе на запрос ZAB.RU.

«Бато Доржиев написал заявление об увольнении по собственному желанию. В документе, которое направлено в кадровую службу указана причина - «по состоянию здоровья», - говорится в сообщении.

По информации сайта администрации Агинского бурятского округа, Доржиев Бато Сайнсакович родился 21 мая 1960 года в селе Узон Дульдургинского района, в 1983 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г.Чернышевского с квалификацией учитель географии и биологии, в 1996 году - Бурятский сельскохозяйственный институт с квалификацией  экономист-организатор сельскохозяйственного производства, в 2003 году - Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в 2003 году с квалификацией менеджер государственного и муниципального управления.

Присвоено почетное звание «Заслуженный государственный служащий Агинского Бурятского автономного округа», награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью Жукова, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью Забайкальского края «За укрепление дружбы народов». Женат, имеет четверых детей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1119850
    все прежнее руководство можно отправить в шара горхон. Только жаль что автономии больше не будет
    Ответить
    3
    0
  • 1119842
    хороший буксовик был. Черчиль говорил "каждый народ заслуживает тех правителей которых он имеет"
    Ответить
    1
    0
  • Отзыв автора "Осипову" был удален за нарушение правил комментирования
  • Отзыв автора "Маршрутчик" был удален за нарушение правил комментирования
  • 1119428
    Все они падут.
    Ответить
    11
    1
    • 1119566
      Сам навряд бы покинул кресло, явно подвинули, там тоже передвижки однозначно будут на днях.
      Ответить
      10
      0
      • 1119647
        А наград то и званий успел нахватал как будто работал на самом деле как генатулин.
        Ответить
        6
        0
  • 1119424
    Жамсуев как царёк, понять не может что уважения к нему нет, как бы он не менял глав, Ананду обратно назначишь?
    Ответить
    16
    0
    • 1119662
      Самого то хоть один уважает? а Жамсуева не тебе судить, попробуй в округе что то сказать, получишь по бубну
      Ответить
      0
      5
    • 1119501
      Баирке самому место потребовалось, его подвинет в Москве Марфа.
      Ответить
      7
      1
  • 1119418
    Главный дармоед всея АБАО, давно пора.
    Ответить
    20
    2
    • 1119426
      Правильно. Вообще убрать эту раздутую администрацию! К чему она??? Жителям тех мест статуности придавать?
      С рядов власти выгнать метлой Ванчикову, Мажиева, Жамсуева, и всех им подобных. Надо край ВЕСЬ развивать а не бывший АБАО!!
      Ответить
      19
      9
      • 1119663
        вы хоть встаньте со стула, в доме подметите. какой умный. кто работает у того и чисто
        Ответить
        1
        4
    • 1119423
      Почти всю сознательную жизнь после окончания института, но надо заметить, что таких рядом с ним очень много.
      Ответить
      17
      1
  • 1119395
    Глубоко лояльный Баирке.
    Ответить
    19
    0
  • 1119394
    И за каждое место и я думаю. что это говорит о том, что глубочайший кризис в путиномике только начинается.
    Ответить
    18
    0
  • 1119388
    по ходу Соктоху снимут из мо и туда предоложат. В МО он уже пересидел, а клан сильный - значит туда.
    Ответить
    17
    3
    • 1119410
      - Или он ваш дядя -
      Полицейских близко нельзя подпускать к руководству.
      Ответить
      14
      1
  • 1119376
    Вчера господин жамсуев сильно был недоволен что прикрыли этот фонд и кормушку для чиновников у которой они сидели больше 10 лет. Он экстренно провел заседание с главами районов и указал последним что они разволили округ.
    Ответить
    25
    0
    • 1119415
      Что администрация округа полностью дублирует функцию правительства Забайкальского края и предлагал превратить ее в министерство по делам Агинского округа, хотя это одно и тоже.
      Ответить
      19
      0
      • 1119419
        Что денег на содержание администрации округа нет и больше он не может ходить с протянутой рукой в коридорах федеральных министерств и просить помощи в финансовой поддержке.
        Мне кажется, что отставка Бато это только начало, за ним последуют массовые сокращения сотрудников окружной администрации.
        Ответить
        18
        3
        • 1119448
          Урааа
          Ответить
          11
          0
  • 1119360
    Аягму на его место?
    Ответить
    12
    28
    • 1119379
      Мне нравится В.Аегмушечка. Я влюблен.
      Ответить
      2
      26
      • 1119389
        там теперь Сокто Эрдынеев будет
        Ответить
        2
        15
        • 1119392
          Кто такой Сокто Эрдынеев?
          Ответить
          11
          2
          • 1119393
            начальник полиции
            Ответить
            4
            9
            • 1119413
              Фуу
              Ответить
              15
              2
            • 1119405
              Может и до главного Баирки доберётся? А то сколько можно тырить по-тихому деньги из фонда поддержки МП?!
              Ответить
              19
              1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ