ban

Плюхин: По «Дворцу спорта» нужна следственная и прокурорская проверка

Общество, 08:50, 13 мая /
Плюхин: По «Дворцу спорта» нужна следственная и прокурорская проверка
Фото из архива ZAB.RU

Читинский общественник Дмитрий Плюхин считает, что в отношении продажи «Дворца спорта» и создания в нем развлекательного комплекса нужна следственная и прокурорская проверка. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Мы Зое Васильевне (Прохоровой – главе профсоюзов Забайкалья - прим. ред.) надолго запомним спортзал «Труд», наш любимый спортзал «У танка», «Дворец спорта»... И это ещё не конец истории. Некоммерческая организация продаёт по баснословной цене объект, принадлежащий каждому члену профсоюза. Здесь нужна проверка прокуратуры и следственных органов. Кто нагрел руки на этой позорной продаже? Кто вошел в долю нового бизнеса? Это надо расследовать и вернуть спортзал Забайкалью», - пишет общественник.

Он предложил остальным членам профсоюзов выйти из организации. Сам Плюхин покинул профсоюз «еще в конце прошлого века» и «нисколько об этом не жалеет».

Напомним, Дворец спорта в Чите уже переименовали в развлекательный комплекс. Затем стало известно, что петицию за возвращение Дворца спорта в Чите подписали уже более 2200 человек. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1119845
    народ давайте - будем проф боссов и чинуш - немножко продавать или хотя бы в аренду их сдавать ......
    Ответить
    20
    2
  • 1119758
    Завод "Автоспецоборудование"обанкротили-землю под ларек "подсолнух"продали.
    Машзавод обанкротили-землю
    под ларек "Абсолют".
    Дворец спорта обанкротили-продали.
    Администрацию обанкротить и продать не хотите?
    Ответить
    51
    0
    • 1120865
      Академию здоровья подарили Гениатуллину со товарищи!!!
      Ответить
      2
      0
    • 1119770
      про Новосити не забыли?
      Ответить
      33
      0
  • 1119710
    Где деньги, Зой?
    Ответить
    38
    0
  • 1119680
    П...ва и Б.м замутили. Кстати там связи долгоиграющие. Ох там цепочка хорошая если все распутается. Но уже есть политическая воля. Скоро начнётся.
    Ответить
    44
    1
    • 1119685
      Прох... ва и Бр..м? Все понятно !!!
      Ответить
      21
      1
      • 1121001
        Старые подружки с мамой б...ма ?
        Ответить
        1
        0
  • 1119668
    Сначала надо вернуть Дворец спорта, а потом думать о необходимости данной структуры, интересы и права членов профсоюза не защищает, всегда на стороне работодателя, никчёмная, ненужная организация. Даже пенсионный возраст отстоять не смогла. Обязательно необходимо проверять за счёт каких средств был построен дворец спорта, но независимо от того, что это бюджетные средства ( скорей всего), или за счёт профсоюзных взносов (сомнительно), продавать в коммерческие структуры профсоюзы не имели право, интересно кто погрел на этом ручки. Неужели губернатор не заинтересуется и не привлечет к этому прокуратуру и следственные органы?
    Ответить
    52
    4
    • 1119727
      Дом физкультуры строили студенты, хозспособом, в советское время, бюджетных денег там минимум.
      Ответить
      13
      7
      • 1119975
        Ерунду какую то написал
        Ответить
        5
        5
      • 1119730
        или незаконный приобретатель здания? Зое привет от любящих читинцев,которые итак знают о ней многие проделки,но здесь она переплюнула даже сама себя.
        Ответить
        29
        1
  • 1119655
    я тоже давно вышел и всем рекомендую, бесполезная по моему мнению организация. Зато зарплаты у руководства пухлые.
    Ответить
    47
    3
    • 1119701
      И медкомиссия давно плачет по общественникам. Не знают элементарных вещей. А если еще и не члены, так вообще боком проходите.
      Ответить
      2
      25
      • 1119734
        Само выкатись из здания! Пока не выкатили в принудительном порядке.В Чите много порядочных грамотных силовиков-заруби это себе на своем курносом носу.
        Ответить
        17
        0
        • 1121004
          порядочных силовиков не бывает
          Ответить
          0
          1
          • 1122064
            Да ну.
            Ответить
      • 1119731
        Когда есть заказ и нужно во что бы то ни стало попиариться, то "знанием элементарных вещей" вполне можно пренебречь, в том числе осознанно выдавая желаемое за действительное.
        Ответить
        5
        26
        • 1119993
          Причём тут Плюхин, когда купила дворец спорта братва из 90-х, а Зое - откатили.
          Ответить
          9
          1
        • 1119755
          А Где тот самый уполномоченный Каргин ?
          Ответить
          23
          0
          • 1120069
            упал намоченный
            Ответить
            8
            0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ