ban

Бато Доржиев уволился по собственному желанию

Общество, 15:20, 13 мая /
Бато Доржиев уволился по собственному желанию
Фото: aginskoe.ru

В правительстве Забайкалья произошли кадровые изменения - по собственному желанию уволился Бато Доржиев. Он занимал должность руководителя администрации Агинского Бурятского округа. Об этом порталу ZAB.RU 13 мая сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Теперь обязанности руководителя администрации округа будет исполнять Билигма Будаева.

Кроме того, главой Забайкалья Александром Осиповым подписано распоряжение о назначении Сергея Нехаева исполняющим обязанности первого заместителя председателя правительства – руководителя администрации губернатора Забайкальского края. До этого он занимал должность заместителя председателя правительства – руководителя администрации губернатора Забайкальского края.

Ранее портал ZAB.RU сообщал, что руководитель администрации АБО, вице-премьер Бато Доржиев покинет свой пост по состоянию здоровья.

По информации сайта администрации Агинского бурятского округа, Доржиев Бато Сайнсакович родился 21 мая 1960 года в селе Узон Дульдургинского района, в 1983 году окончил Читинский государственный педагогический институт им. Н.Г.Чернышевского с квалификацией учитель географии и биологии, в 1996 году - Бурятский сельскохозяйственный институт с квалификацией экономист-организатор сельскохозяйственного производства, в 2003 году - Российскую Академию государственной службы при Президенте Российской Федерации в 2003 году с квалификацией менеджер государственного и муниципального управления.

Присвоено почетное звание «Заслуженный государственный служащий Агинского Бурятского автономного округа», награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалью Жукова, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медалью Забайкальского края «За укрепление дружбы народов». Женат, имеет четверых детей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120113
    Замучила эта администрация придумывать разные культурные мероприятия и соревнования, районам своих мероприятий выше крыши. Нет что бы входить в положение, постоянно заставляют. Лучше бы дельным чем нибудь занимались, по привлечению денег что ли, помогали бы районам, а не только напрягали.
    Ответить
    13
    0
  • 1120110
    Ильковского того как-бы по собственному желанию А на самом деле за развал финансовой системы края...
    Ответить
    7
    0
  • 1120108
    А сейчас все как-бы по собственному желанию. А на самом деле - это как при выбивании признания в совершенном (или несовершенном) преступлении
    Ответить
    6
    0
  • 1120082
    очень рад что он ушел. время его нахождения у руля або можно назвать стагнацией, медленным но верным путем в никуда, ничем не примечательным. как всегда проводились культурно-массовые мероприятия, где вся администрация або бегала как наскипидаренные с важным видом, осваивая те копейки, которые им выдала чита. все остальное время проводились за компьютером, с важным видом изображая пытливую работу серого вещества при разлаживании пасьянса и пощелкиванием семечек. Вся работа администации або сводилась лишь к тому, чтобы своевременно собрать данные с трех районов и поселка, сумировать, и громогласно на отчетном собрании с высокой трибуны кричать, дескать, столько овец родили, столько сена накосили, столько угла завезли, и т.п. И еще ездили по праздникам и мероприятиям, причем не понимаю, зачем отправлятоь целую делигацию в составе 6 человек на 2 машинах в уланудэ на землячество или творческий вечер выходца из округа????? Зачем КАРЛ?????????
    Ответить
    16
    3
  • 1120081
    рано с олимпа слетают. почва под ногами слабеет всего в 60 лет. в кого доверились . обидно.
    Ответить
    8
    0
  • 1120034
    Утратил доверие поди...
    Ответить
    9
    0
  • 1120019
    Зачем эта адм нистрация нужна если округа нету. Ничего не делают а зарплату получают
    Ответить
    15
    0
  • 1120017
    Надоедает быть свадебным генералом
    Ответить
    12
    0
  • 1119891
    Что-то мне кажется, что с таких должностей по собственному желанию не уходят
    Ответить
    39
    2
    • 1119893
      Наверное Баирка Жамц готовит себе место или В.Аегмушечка? Как мог заболеть такой бугай Дорж?
      Ответить
      29
      6
      • 1119899
        Аегму назначить вместо него. Это как раз ее уровень. И меньше на людях ей показываться придется - Михалычу в плюс.
        Ответить
        21
        14
        • 1119947
          Чё там за уровень, говоришь? Уровень связей ...? Орачевский против связей.
          Ответить
          15
          0
          • 1120080
            Нету связи никакой, кроме связи - ...!
            Ответить
            6
            0
            • 1120358
              ......половой!
              Ответить
              5
              0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»
Общество -
Министр строительства попросил добавить себя в чат жителей мкр «Черемушки»

АРХИВ от 21 августа 2019:  «Здравствуйте уважаемый Александр Михайлович к вам обращаются жители микрорайона «Черемушки» на сегодня, 2019 год, микрорайону исполнилось 30 лет за последние семь лет микрорайон очень сильно расширился» Дорогу микрорайону Черемушки обещают сделать все и давно. Городская администрация с 2011 успешно умудрялась забывать про инфраструктуру, а чиновники, не смотря на отсутствие хотя бы удовлетворительных дорог, исправно выдавали земельные участки многодетным семьями под материнский капитал. В итоге микрорайон стал превращаться в резервацию. Вот жители и обратились посредством телекамер ЗабТВ к Александру Осипову, а больше-то и не к кому. Победы в судах не помогли, новый глава Черновского района хоть и развернул бурную деятельность, но один человек дорогу не построит. И вот сегодня на сход жителей приехал сам министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края - Алексей Гончаров. Алексей ГОНЧАРОВ, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края:  «По поручению Александра Михайловича вот это все мы сейчас делаем. Будем прорабатывать решения, решения видятся – это примерно увидели, в том числе по предложению города, контур какой дороги и что можно с этим делать. Дальше у нас идет, если мы планируем вот эту историю решить, у нас по плану определить следующие вещи – определить балансодержателя дороги, чья она должна быть, дальше должны определить источник финансирования и следующий этап — это проектирование и дальше строительство + 02.13 сформируем перечень предложений для Александра Михайловича, как он и поручил и вынесем на его решение     - Срок какой-то по проекту есть? - По проекту не могу сейчас сказать нужно отработать, я боюсь быть сейчас голословным, нужно отработать, в этом году как минимум я считаю нужно первое определиться с дорогой и запустить проектирование, если принимаем такое решение, возможно, Александр Михайлович более рациональное решение предложит - Но вы попросили себя сегодня в группу добавить, в чат? - Да, ну, естественно, чтобы быть сейчас в курсе и оперативно вопросы у нас возникают, мы могли с инициативной группой отрабатывать это в онлайн режиме быстро» Вячеслав Бортницкий, Ирина Петрова. ЗабТВ

Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ