ban
Вчера

Многодетная забайкалка заплакала, обращаясь к сенатору

Общество, 10:58, 15 мая /
Многодетная забайкалка заплакала, обращаясь к сенатору
Фото: pixabay.com

Мать семерых детей в слезах обратилась к члену Совета Федераций Андрею Кутепову и рассказала о трудностях, с которыми ей приходится сталкиваться ежедневно. Об этом 15 мая сообщил корреспондент ZAB.RU, присутствовавший на встрече сенаторов с многодетными семьями.

— Льгот для нас, фактически, нет. Нам не выделяются положенные по списку бесплатные лекарства, а в общественном транспорте я могу провезти бесплатно только одного ребёнка, тогда как езжу я каждый день с четырьмя детьми, при том, что проезд в автобусе стоит 39 рублей, — пожаловалась женщина.

Другие присутствовавшие на встрече матери также отмечали проблемы с очередями на земельные участки и места в детские сады, плохое питание в школах и очень высокие траты на рабочие тетради для школьников – по данным участников встречи, комплект тетрадей для одного школьника стоит порядка 2,7 тысяч рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1120684
    С таким же успехом она могла заплакать на страничке в инстаграмм у Барака Обамы))) Что ему по фигу до неё, что этим...
    Ответить
    12
    2
  • 1120674
    Социальная защита населения не работает в краевом уровне. Нет никаких программ или поддержки детям инвалидам и многодетным семьям в крае ! Нищий край с богатыми "чиновниками".
    Ответить
    16
    0
  • 1120656
    Все по тв отлично в стране. Наверное она навыдумывала.Чиновники и система управления и экономики совершенная.дальше будет легче жить всем и чиновникам.
    Ответить
    14
    2
    • 1120666
      Дурик,там сотни каналов, подписаны цифирками на пульте.
      Ответить
      0
      3
  • 1120639
    И кстати не забывайте, есть многоплодная беременность, пойдете сознательно за вторым ребеночком, а вам раз и тройня) и вот вы уже многодетные!
    Ответить
    17
    3
    • 1120651
      Ага, у нас в основном тройни в бараках живут - хоть у одной из тех мамаш есть тройня или двойня? Они целенаправленно, один за одним плодят нищету.
      Ответить
      35
      8
  • 1120635
    Льготы и пособия есть только в ЦФО, правительство поддерживает многодетные семьи и эта программа действительно работает и помогают тысячам семей в ЦФО, есть детские социальные платежные карточки, по которым родители покупают питание и одежду, также технику для дома и садоводства. Бесплатные путевки в санатории и т.д. У нас в Забайкалье эти программы не работают в связи с отсутствием финансирования. Поэтому надеяться нужно только на себя и свои силы. Но кстати на первого и второго ребенка сейчас идет очень хорошая федеральная помощь и ежемесячные пособия, так что рожайте детей, дети- это наше будущее!
    Ответить
    15
    1
  • 1120607
    А он слушал их и думал про себя зачем же Вы столько нарожали. Типа я такой большой начальник и то не многодетный, потому не могу содержать и своих: купить им виллу за границой, купить каждому luxery авто, образование в Англии.
    Ответить
    30
    1
    • 1120613
      очень тонкая грань, с одной стороны, не понимаю зачем рожать 4 детей, если проезд в автобусе становится непосильной ношей, а с другой, коль государство призывает рожать, так пусть хотя бы положенные льготы в полном объеме выплачивает
      Ответить
      47
      2
      • 1120637
        Как может государство призвать меня рожать детей? Нужно головой думать, а не другим местом, чтобы не просить подачку у него.
        Ответить
        22
        5
        • 1121000
          она думала всем, надеюсь, понятно. Модным стало - наплодились, квартиру дай, денег дай, льготы дай, все дай.Купи и потом, как кролики думайте тем местом.
          Ответить
          1
          0
        • 1120645
          Государству нужны люди для жизнедеятельности(армия,одна из многих),или все будут делать мигранты?
          Ответить
          5
          0
      • 1120634
        У нас льгота 50 руб на ребенка, а за мусор плати 80 рублей)))) когда она детей рожала такого не было. У нее 7-ро детей, можно и квартиру выдать и земельный участок. Чтобы больше ничего не просила, свой огород вели и продавали продукцию свою для компенсации проезда и покупки школьных принадлежностей.
        Ответить
        10
        4
      • 1120631
        Многодетным хоть земли нормальные давали бы.
        Ответить
        10
        2
      • 1120619
        Это, как государство приказывает рожать? Есть семьи с одним ребенком и ничего, никого не посадили, не наказали.....
        Не в силах сам содержать детей, зачем рожать. Головой надо думать, а не подачки просить.
        Ответить
        31
        9
        • 1120660
          В твои неполных тридцать этого не понять
          Ответить
          4
          4
        • 1120622
          не приказывает, а призывает , это как бы разные вещи
          Ответить
          10
          2
          • 1120625
            Если и даже призывает, зачем вестись на это. Как-будто никто не знает, какая у нас обстановка в стране.
            Ответить
            17
            2
            • 1120628
              не пытайтесь объяснить это логически . У её мужа зарплата 19 тыс, она рожает 4 !!!! детей. стоит ли тут говорить о каком-то взвешенном решении . Явно мама не ищет заработок , иначе бы не говорила о 3700 на одежду . Но есть же дети, вы же понимаете, что они голодные при таком доходе своих родителей , не просто не доедают, а голодают . Пусть бы хоть паек какой выдали, дети то не виноваты , родителей не выбирают
              Ответить
              35
              1
              • 1120659
                Эти мамы немного утаивают, на каждого ребенка они получают ежемесячно приличную сумму. У меня двое знакомых - многодетные, получают льготы на все что можно, компенсации и на каждого ребенка в отдельности
                Ответить
                13
                5
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК
Общество -
Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК

24-е сентября - День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В этот день в далеком 1984-м в Афганистане героически погиб младший сержант Сергей Токмаков, ровно через 26 лет – трагическое совпадение. Подвиг ценою в жизнь совершил забайкалец матрос Алдар Цыденжапов. Именно этот день выбрали для открытия памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и погибшим при исполнении воинского и служебного долга забайкальцам. Инициатором проекта стал Александр Сапожников. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»:  «Этот памятник мы строили всем миром. Знаете, помаленечку потихонечку, но мы его построили, конечно, я бы хотел огромное сказать Александру Михайловичу Осипову спасибо, что ту сумму, которую нам не хватало. Он нам помог, помог вне бюджета, помог с бизнесменами переговорить. Нам помогли и вот находимся на открытии сегодня на от крытии памятника - Правда, что уже успели вандалы поломать плиту? - К сожалению, да. К сожалению, да, она треснула плита и на БМП у нас скрутили четыре стопоря, но мы их нашли, то есть вернули, а также у нас у строителей были украдены инструменты рабочие, но к сожалению, такое было тоже - Стоит ли здесь такой памятник красивый строить? - Знаете, мы его сделали. Уже сделали. Мы же делаем не для каждого, что кто-то хулиганит, мы делаем для всех поэтому место это очень замечательное. Оно знаете святое, здесь четыре года назад мы заложили камень, его освятили, поэтому место здесь у нас намоленное - Знали ли вы лично бойцов, которые погибли, которым сегодня открыли памятник? - Як сожалению, никого не знал из 300 бойцов. Вечная им память. К сожалению. Да - здесь с нами родители находятся этих ребят погибших. К сожалению, нет, кто в Афганистане погиб, в Чечне, в Сирии, по разным точкам» На открытии - очень много людей - солдаты, офицеры, ветераны. Но главные гости здесь - отцы и матери ребят-героев. Эта композиция в виде огромной звезды и БМП-1 созданА для того, чтобы помнить. И нам, и нашим детям. Всем тем, кто еще появится на свет. Кто родится на земле, которую отстояли 300 наших соотечественников. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос
Общество -
Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос

«Мы находимся в питомнике «Радар», здесь раньше была кинологическая служба, учитывая ту ситуацию, которая есть в городе с бездомными животными, возможно это то самое место, которое даст решение проблеме, но не все так просто» Сейчас много говорят о необходимости строительства в Чите приюта для бездомных животных. Но при этом есть свободный гектар земли, на котором и делать то особо ничего не нужно. «После того как кинологическая служба развалилась здесь сделали зоо гостиницу, но по большей части — это только на словах. Как происходит – люди приезжают сюда, отдают щенка или (взрослую) собаку оплачивают несколько дней, а пот    ом пропадают такая же ситуация сложилась с этим красавцем - зовут его Магнат» Как приют место это - идеальное. В лесу лай собак никому не помешает, земля кстати от минобороны уже передана городу. Есть персонал неравнодушный к животным. Вот этот пушистый Магнат живет тут с восьми месяцев, сейчас ему больше восьми лет. «На территории питомника есть даже теплые вольеры, здесь собаке могут сделать прививку передержать какое-то время после стерилизации. Все держится на финансировании неравнодушного предпринимателя, как долго это будет продолжаться не известно. На данный момент питомнику нужны хоть какие-то средства» Место, где находится питомник, известно чиновникам, только вот работы никакой не ведется. Ни договоров, ни предложений, полное бездействие. Зоозащитников в питомнике тоже недолюбливают, кроме как разговорами и брошенными животными, тоже мало чем помогли. «Работники питомника общались и с властями, и зоозащитниками обещаний много – да вот только толку никакого. Неравнодушные люди уверенны, что как только кончится то финансирование, которое есть от предпринимателя, тут все погибнет в течении месяца – «собак под нож, питомник под снос, а зоозащитники будут ходить с плакатами». Тут нужны реальные решения. Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ»