ban
Вчера

Многодетная читинка: Зачем рожать? Чтобы ребёнка угробили?

Общество, 11:18, 15 мая /
Многодетная читинка: Зачем рожать? Чтобы ребёнка угробили?
Фото: pixabay.com

Мать четверых детей обратилась к сенатору Андрею Кутепову с просьбой увеличить размер детского пособия, потому что денег на содержание семьи катастрофически не хватает – муж зарабатывает 19 тысяч рублей. Сейчас пособие на ребёнка составляет 1,8 тысяч рублей. Об этом 15 мая сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- У меня четверо детей, двое из них стоят на учёте в ПНД. Пособие у нас — 1800 рублей, а я недавно на одежду потратила 3700, понимаете? Хоть бы нолик нам подрисовали, стало бы легче жить, — рассказала женщина.

Она также добавила, что больных детей игнорируют врачи и власти, однако при этом государство просит рожать детей.

- «Не хотите ещё ребёнка родить?» — а зачем это мне? Чтобы его снова угробили?— спрашивает женщина.

По её словам, законы должны составляться для людей, но по факту они работают против них.

Напомним, что 15 мая в Читу прилетели 12 сенаторов.

Одна из задач визита – встретиться с многодетными семьями, чтобы выслушать их жалобы и предложения и выработать стратегии поддержки семей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 43
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1121200
    В Забайкалье очень много многодетных семей, которые "тянут лямку" сами. Работают и обеспечивают своих детей. От государства не получают пособий, т.к. не являются малоимущими. Когда власть обратит свой взор на такие семьи? Им тоже не легко, у многих ипотеки, но при этом они не бегают по телеканалам и не плачутся на каждом углу! Вот таким семьям ХВАЛА!
    Ответить
    8
    1
    • 1121294
      минусуют, видимо, "нытики"
      Ответить
      0
      1
    • 1121293
      Спасибо за Ваш комментарий.
      Ответить
      1
      0
  • 1121187
    чему они научат своих детеи , кроме того, что также плодиться и попрошаиничать? если хочешь детеи, так будь добр думаи сам как их обеспечить
    Ответить
    5
    2
  • 1120932
    Люди,да вы что, с ума сошли.Что вы говорите...дети -это наше всё... Ситуации у всех разные бывают...И положение дел тоже....Государство не обещает,если помогут многодетным и нуждающим...Зарплаты пусть убавят у себя...они живут,а некоторые выживают...не будьте такими злыми....
    Ответить
    2
    6
  • 1120882
    Мне 28 лет и у меня 5 деток живу я в Ставропольском крае, маё мнение такое что гасу должно обеспечить родителям рабочие места на предприятиях как это делалось в СССР и бесплатные детские сады для работников предприятий. А наше современное государство предлогает рожать а работы не кто найти не может. Вот и получается что многодетные семьи не могут обеспечить семью. И попробуйте прожить на пособие 350 рублей детских в месяц.
    Ответить
    6
    7
    • 1121242
      А зачем сперва рожать, а потом думать на что содержать? Может наоборот сперва думать надо научиться?
      Ответить
      6
      0
    • 1121147
      Да вы и рожаете,чтоб жить на детские пособия,т.к.работать не хотите.
      Ответить
      6
      1
  • 1120872
    Я тоже многодетная мама. Не работаю,а домашние дела это не работа????? Детьми нужно заниматься,а если двое родителей будут работать,то кто будет следить за детьми??? А мужик ,на то и мужик,чтобы работать,зарабатывать и содержать свою семью. Детей планируют родители вместе,а не одна женщина. Государство должно не содержать,а помогать людям. Хотя бы с ипотекой. У нас она есть под 10%годовых,можно же сделать под 6%,нет у нас в России нельзя. И зарплату сейчас нигде не платят,одни сокращения людей.
    Ответить
    5
    11
    • 1121240
      А у кого 2 детей, идут и работают и не ноют, за двумя смотреть не надо получается, сами вырастут?
      Ответить
      5
      1
    • 1120881
      Есть ясли с года, детский сад. Если у Вас мужчина 200 000 в месяц зарабатывает тогда да, можно дома сидеть. В противном случае это тунеядство. Давай уже детей в сад - сама на работу.
      Ответить
      12
      2
  • 1120818
    Сенатор, добавьте им нолик, они ещё родят. А чё? государство просит...все для него
    Ответить
    9
    3
  • 1120814
    Мужик не способен зарабатывать нормальные деньги. Сама безработная. Детей в сад и иди работать.
    Зачем рожать стольких при такой жуткой нищете? Зачем?
    Самое позорное, что она ещё и выпрашивает у нас с народных налогов. Иди работай мамашка, а не сиди на шее у народа.
    Ответить
    35
    8
  • 1120802
    Люди, что же вы такие злые?.. Государство обязано помогать Нуждающимся., понятно.
    Ответить
    11
    21
  • 1120733
    Прекрасно. она будет рожать а государство ей все должно дать. мы работаем как проклятые, чтобы за ипотеку заплатить и детям что то дать, и не просим ничего. у такой мамаши вырастут такие же дети, которые будут считать что им кто то в этой жизни должен, и все они такие бедные и несчастные.. что хочу сказать - надо больше работать и думать головой, а не другим простите местом
    Ответить
    43
    8
  • 1120719
    а детям она,наверное,объясняет, что сегодня, как и всегда, мы едим макарошки, патамушта нас государство не поддерживает. Что будет, если дети вырастут с такими мыслями?
    Ответить
    21
    8
  • 1120714
    Родили троих, ничего не просим, работаем, хозяйство огород сильно выручают, молоко своё мясо своё, овощи само собой. Бесят многодетные семейки которые ничего не делают чтобы жить по людски только бухают и рожают, можно отказаться от алкоголя, сигарет и найти работу, но нет только ноем и просим,и ещё пьём. Нельзя таким семьям давать хлеба, только возможность заработать, помощь всё равно до детей не дойдёт, а будет пропита и тд. Считаю необходимым помогать многодетным семьям только в индивидуальном порядке. Нам бы вот помогли купить грузовик или минитрактор по льготному кредитованию, скажем спасибо и дальше сами проживём и детей поднимем.
    Ответить
    61
    8
    • 1120833
      Но ведь не всем же повезло с хозяйством и огородом. Тут надо отталкиваться от конкретного положения и возможностей данной семьи.
      Ответить
      8
      6
      • 1121150
        А что вам мешает заняться огородом и хозяйством?
        Ответить
        3
        0
    • 1120782
      Полностью с Вами согласна
      Ответить
      6
      1
    • 1120726
      Согласен!!!!
      Ответить
      11
      1
    • 1120725
      Золотые слова, просто у этих многодетных мамаш менталитет халявщиков. Большинство из них никогда не работали, они рожают, а содержит их муж, или сожитель. Когда рожают третьего - можно уже смело предъявлять свои претензии государству. А государству надо им не рыбу давать, а удочку; хочешь дом побольше - государство предоставит льготную ипотеку, хочешь машину вместительную - льготный кредит и т.д. И нефиг бегать орать, что им всё должно доставаться бесплатно, только потому что они многодетки. Тут на ЗабТВ показывали одну семейку, им государство предлагало бесплатно коттедж двухэтажный, так они отказались, потому что там не во всех комнатах ламинат постелен, и потолки натяжные тоже не во всех комнатах есть..
      Ответить
      42
      5
      • 1120924
        Да, что -то затихло все с той семейкой с 11 детьми. Чем дело кончилось, кто знает?
        Ответить
        4
        1
  • 1120700
    Не хочу никого осуждать и жизни учить,но согласитесь что в наше время при низких зарплатах,не имея элементарного образования,уверенности в завтрашнем дне,возможности обеспечить детям счастливое детство-это полный абсурд.Прежде чем рожать даже одного ребенка нужно трезва проанализировать ситуацию и взвесить свои возможности,так как дети должны быть счастливыми,образованными и обеспеченными,а главное быть уверенны в своем будущем.
    Ответить
    49
    4
  • 1120694
    продолжай и дальше пополнять пнд удачи
    Ответить
    22
    5
  • 1120689
    Пишете какой-то бред. Не стыдно, взрослым людям? Иметь детей - естественная состояние Так супругов.Вы завидуете жизненным сложностям этой семьи с больными детьми? Тяжёлые жизненные обстоятельства, больные дети-мама просит о помощи
    Ответить
    11
    27
  • 1120661
    Помогать надо тем, кто сам себе помогает. Я понимаю - помогать работать или помогать заработать. А они прилетели помогать плакаться? Интересно сенаторы летели эконом-классом или бизнес-классом? Или личный самолет? По цене билетов наверное закрыли бы вопрос с доплатами. В следующий раз не летайте, а скидывайте ей прямо на карту.
    Ответить
    23
    2
  • 1120649
    Для вас хоть чиновник хоть многодетная мать хоть просто человек вы всех готовы обгадить, забайкальцы что с вами?
    Ответить
    17
    30
    • 1120834
      Государство научило любить ближнего, вот все и любят. Дальше будет хуже.
      Ответить
      1
      0
  • 1120643
    Так она оказывается нам одолжение делала, когда в койку ложилась?? "Зачем рожать?" - она должна была себя спросить, ещё перед рождением второго (а лучше первого) ребёнка, теперь то она чего на себе волосы рвёт? Как же меня кроют эти многодетные мамаши - ТЫ своё чадо рожаешь ДЛЯ СЕБЯ, мне он нафиг не нужен, а государству на него пофиг, вот и задай себе вопрос - "зачем рожать?".
    Ответить
    80
    13
    • 1120978
      А сам детей имет не можеш вот и гавариш.А время наступит и нет рода штоб передать от себя вот твой смысол!
      Ответить
      1
      1
      • 1121375
        У тебя на Родине у 2-х жен по 5 детей, ты и тут, похоже, успеваешь после себя память оставить.
        Ответить
        1
        0
    • 1120861
      Тогда если люди русские государству и вам не нужны тогда завтра вас патриот в кавычках голыми руками иноземцы завоюют и с вашей же территории вышвырнут!!!!
      Ответить
      1
      5
      • 1120897
        Ну и пусть. Нет смысла в существовании.
        Ответить
        1
        0
  • 1120640
    Я в ахтунге и просто промолчу.
    Ответить
    12
    1
  • 1120633
    Для чего рожать столько детей, не занимаясь их воспитанием, и с рождения ставить на учет в ПДН? Мамаша говорит об этом, как будто они у нее вундеркинды. Сомнение берет, чтобы Государство "просило" таких рожать много детей, которые потом у него же и будут сидеть на шее.
    Ответить
    49
    7
    • 1120658
      По смыслу получается, что кто то их сделал пациентами ПНД, видимо опять врачи виноваты, а родители ни при чем.... удобная позиция.
      Ответить
      32
      0
  • 1120623
    19000 зарплата -2 взрослых и 4 ребенка ........ Может конечно супруг до рождения детей имел высокую заработную плату , иначе просто не могу объяснить такое положение дел
    Ответить
    54
    2
    • 1120647
      В 90% случаев, они никогда не имели высокий доход, живут по принципу - Бог дал зайку, даст и лужайку. Совсем своими головами не думают, начинают плодиться со школьной скамьи, не получив даже средне-технического образования, но зато им все вокруг обязаны - онажемать..
      Ответить
      58
      8
    • 1120630
      В ПНД вообще то с генетическими наследственнымипсихическими заболеваниями стоят на учете.
      Ответить
      20
      3
      • 1120646
        Так для чего больных-то рожать?
        Ответить
        26
        4
        • 1120836
          А как определить, что у ребёнка отклонение психики в утробе?
          Ответить
          1
          3
        • 1120670
          дак голос видимо услышала который просил её рожать
          Ответить
          14
          4
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК
Общество -
Родители погибших героев-забайкальцев пришли на открытие памятника на КСК

24-е сентября - День памяти забайкальцев, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В этот день в далеком 1984-м в Афганистане героически погиб младший сержант Сергей Токмаков, ровно через 26 лет – трагическое совпадение. Подвиг ценою в жизнь совершил забайкалец матрос Алдар Цыденжапов. Именно этот день выбрали для открытия памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и погибшим при исполнении воинского и служебного долга забайкальцам. Инициатором проекта стал Александр Сапожников. Александр САПОЖНИКОВ, исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»:  «Этот памятник мы строили всем миром. Знаете, помаленечку потихонечку, но мы его построили, конечно, я бы хотел огромное сказать Александру Михайловичу Осипову спасибо, что ту сумму, которую нам не хватало. Он нам помог, помог вне бюджета, помог с бизнесменами переговорить. Нам помогли и вот находимся на открытии сегодня на от крытии памятника - Правда, что уже успели вандалы поломать плиту? - К сожалению, да. К сожалению, да, она треснула плита и на БМП у нас скрутили четыре стопоря, но мы их нашли, то есть вернули, а также у нас у строителей были украдены инструменты рабочие, но к сожалению, такое было тоже - Стоит ли здесь такой памятник красивый строить? - Знаете, мы его сделали. Уже сделали. Мы же делаем не для каждого, что кто-то хулиганит, мы делаем для всех поэтому место это очень замечательное. Оно знаете святое, здесь четыре года назад мы заложили камень, его освятили, поэтому место здесь у нас намоленное - Знали ли вы лично бойцов, которые погибли, которым сегодня открыли памятник? - Як сожалению, никого не знал из 300 бойцов. Вечная им память. К сожалению. Да - здесь с нами родители находятся этих ребят погибших. К сожалению, нет, кто в Афганистане погиб, в Чечне, в Сирии, по разным точкам» На открытии - очень много людей - солдаты, офицеры, ветераны. Но главные гости здесь - отцы и матери ребят-героев. Эта композиция в виде огромной звезды и БМП-1 созданА для того, чтобы помнить. И нам, и нашим детям. Всем тем, кто еще появится на свет. Кто родится на земле, которую отстояли 300 наших соотечественников. Вячеслав Бортницкий, Владимир Николаев. ЗабТВ

Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос
Общество -
Зоогостиница: без финансирования - собак под нож, питомник под снос

«Мы находимся в питомнике «Радар», здесь раньше была кинологическая служба, учитывая ту ситуацию, которая есть в городе с бездомными животными, возможно это то самое место, которое даст решение проблеме, но не все так просто» Сейчас много говорят о необходимости строительства в Чите приюта для бездомных животных. Но при этом есть свободный гектар земли, на котором и делать то особо ничего не нужно. «После того как кинологическая служба развалилась здесь сделали зоо гостиницу, но по большей части — это только на словах. Как происходит – люди приезжают сюда, отдают щенка или (взрослую) собаку оплачивают несколько дней, а пот    ом пропадают такая же ситуация сложилась с этим красавцем - зовут его Магнат» Как приют место это - идеальное. В лесу лай собак никому не помешает, земля кстати от минобороны уже передана городу. Есть персонал неравнодушный к животным. Вот этот пушистый Магнат живет тут с восьми месяцев, сейчас ему больше восьми лет. «На территории питомника есть даже теплые вольеры, здесь собаке могут сделать прививку передержать какое-то время после стерилизации. Все держится на финансировании неравнодушного предпринимателя, как долго это будет продолжаться не известно. На данный момент питомнику нужны хоть какие-то средства» Место, где находится питомник, известно чиновникам, только вот работы никакой не ведется. Ни договоров, ни предложений, полное бездействие. Зоозащитников в питомнике тоже недолюбливают, кроме как разговорами и брошенными животными, тоже мало чем помогли. «Работники питомника общались и с властями, и зоозащитниками обещаний много – да вот только толку никакого. Неравнодушные люди уверенны, что как только кончится то финансирование, которое есть от предпринимателя, тут все погибнет в течении месяца – «собак под нож, питомник под снос, а зоозащитники будут ходить с плакатами». Тут нужны реальные решения. Вячеслав Бортницкий, Николай Шунков. ЗабТВ»