Глава Забайкалья предложил привлекать осужденных на благоустройство города

Экономика, 12:50, 15 мая 2019 / 23
Глава Забайкалья предложил привлекать осужденных на благоустройство города
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

14 мая в Чите состоялась встреча врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов и начальника регионального УФСИН Евгений Шихов, в ходе которой особое внимание было уделено использования труда осужденных. Глава края предложил привлекать осужденных к обязательным работам для благоустройства города, сообщается на официальном портале Забайкалья.

«Особое внимание присутствующие уделили вопросу использования труда осужденных, обсуждался вопрос о привлечении осужденных к труду на объектах по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов. По данным УФСИН, в Забайкальском крае около 3 тысяч человек в год подвергаются наказанию в виде исправительных работ», - отмечается на портале.

Александр Осипов предположил, что есть возможность использовать труд осужденных к обязательным работам для благоустройства городской среды.

«Люди, находящиеся на исправительных работах, вероятно, могут принимать активное участие в поддержании хорошего состояния дорог и придорожных территорий, в том числе уборке, сборе мусора. Нужно продумать, как организовать эту работу», - приводит сайт предложение врио губернатора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122036
    Ну конечно же...Как в Америке вообще сделать.Там тюрьмы частные и бесплатный труд зэков вовсю эксплуатируют.Отсюда и зеков вал.Садят за все и вся.Гулаг вам страшен.Он сейчас в Америке именно в форме той страшилке о советах и Сталине.И к нам идет.
    Нафига платить работникам и создавать рабочие места?!Мы проще рабов замутим,и судьям установку дадим вместо условников и штрафиков плодить рабов.
    Ответить
    0
    1
  • 1121448
    Пакет ннннннада :)
    Ответить
  • 1120998
    Тоже предлагал идею по использованию труда осужденных, но неожиданно для всех был задержан, сразу же доставлен в столичный СИЗО «Лефортово» и обвинен в создании мощнейшей ОПГ, которая более 10 лет занималась мошенничеством, незаконной приватизацией госсобственности.
    Ответить
    1
    0
  • 1120886
    полно богодулов по улицам труться копейки на бутылку сшибают. тоже привлекать за попрошайничество. грамотно сформулировать. организовать. провести инструктаж. беседу. оформить договора. оплату почасовую.
    Ответить
    4
    1
  • 1120761
    Правильное решение, А.Осипов! Заключенного никто не лишал гражданства - вот и пусть вносит посильный вклад в очищение края от скверны. А те, кто имеют административные правонарушения, пусть через труд становятся человеками, как обезьяна в процессе труда)))
    Ответить
    8
    5
  • 1120720
    Привлекать обязательно для уборки мусора! а лесокрады пусть лес восстанавливают -им вместо пилы по лопате и саженцу!
    Ответить
    12
    3
  • 1120711
    Самое разумное решение, хватит на наши налоги их содержать. и город будет чистый, и помоек не будет. А у них хлеб бесплатный не будет. Главное что бы они работали, а не волынили.
    Ответить
    16
    4
    • 1120797
      Обходиться государству один зек
      Ответить
      4
      2
  • 1120707
    Полный абсурд.Это опасно для детей и пожилых людей,для всех категорий граждан,может,устроите комендантский час в городе.а казаки на конях охранять их будут?Чушь
    Ответить
    10
    12
    • 1120746
      В Беларуси уже давно такая практика, и результат налицо. очень грамотное решение руководства.
      Ответить
      5
      2
    • 1120722
      Почему абсурд?! какая опасность?! будут привлекаться не за тяжкие статьи?! вы что себе там в голове напридумали?! можно было своё бред в себе переварить! Для работ по городу привлекаться будут за административные правонарушения, как и ранее в советское время осуществлялось! ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ предложение! не просиживать зад 15 суток, а подметать улицы, красить заборчики. Кстати привлекать к ответственности стоит за выброс мусора в неположенных местах... и это касается курящих.. выбрасывающих бычки в окно своего драндулета! безкультурные люди мягко говоря, заставить вас мести улицу... в след раз уже подумают, а стоит ли.
      Ответить
      21
      6
  • 1120693
    Давно доказано...Бесплатный труд, самый малоэффективный....
    Ответить
    12
    14
  • 1120692
    Ну теперь надписи "АУЕ РУЛИТ" и "РОЗА ТЮРЕМНАЯ", будут не только в подьездах, но и на остановках, асфальте и домах..)))
    Ответить
    11
    13
  • 1120690
    Уничтоженный ауе регион, ему очень сильно не хватает осужденных на улицах....Ещё в школы и садики их)))Трудовиками и наставниками....Пусть тюремный начальник, привезет их к себе домой...
    Ответить
    9
    14
  • 1120686
    Я об этом много лет говорю. Должен же быть прок от них! Позор смывается трудом и кровью...
    Ответить
    24
    3
  • 1120683
    взяточников и казнокрадов с мётлами на улицы - пусть подметают
    Ответить
    29
    0
  • 1120682
    Не пойму...Я плачу коммуналку 11000 в месяц....Все коммунальные, энергетические и водоканальные короли, миллионеры....Зачем труд осужденных? Что бы сократить работников там?
    Ответить
    28
    1
  • 1120678
    Им же по понятиям западло на государство работать и в армии служить...Они ж ... отверженные))))
    Ответить
    5
    2
  • 1120675
    А может блохеров к труду привлечь?
    Ответить
    14
    3
    • 1120677
      БлоХер и работа понятия взаимоисключающие . Если только лайки с подписками им пообещать
      Ответить
      10
      2
      • 1120717
        За лайки блохеры горы свернут! :-))
        Вон Стася старается из последних сил.:-))
        Ответить
        8
        1
  • 1120671
    ИЛЬИЧ тоже тезисы излагал -некоторые из них воплотились в ЖИЗНИ
    Ответить
    4
    6
  • 1120669
    Молодец! Поддерживаю!
    Ответить
    16
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля
Общество -
Хабаровские военные двигаются в Москву на лыжах со скоростью автомобиля

 Позади – полторы тысячи километров непростой дороги. Холмы, дикие тропы, замерзшие реки - почти весь маршрут - из Хабаровска до Читы- военнослужащие Восточного военного округа прошли на лыжах. Не расстались со снаряжением даже в малоснежном Забайкалье. Для этой группы неразрешимых задач нет. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва : «У вас здесь вообще нет снега, было нелегко, но мы нашли путь - по реке пошли. Там хоть и немного, но снег лежит. При движении нам не холодно, даже жарко бывает немного, в любую погоду одеваемся легко. А так - ни холода, ни голода» Лучшие из лучших. Отбор был таким, словно военных готовили в отправку в космос. Медики проверяли физическое здоровье, психологи - моральную выдержку. Каждый претендент хотел повторить подвиг героев Красной Армии, совершавших в годы войны сложные лыжно-пешие переходы. В современных условиях пришлось прибегнуть к помощи снегоходов, чтобы успеть к 9-му мая на Парад Победы. Артем, участник перехода Хабаровск - Москва :  «Мы комбинируем: идем на лыжах сами, а иногда цепляемся за снегоходы, и он нас тянет на скорости. Вчера развили максимальную - 80 километров в час. До этого было и побольше. Адреналин зашкаливает. Не унываем» Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва : «Мы же люди военные, нам говорят- мы делаем. Команда прозвучала - мы идем, никаких отговорок. - ночью, естественно, отдыхаете? - ночью да, мы располагаемся в военных частях, либо- в военном лагере: ставим палатки. - не холодно? - нет не холодно, терпимо, мы же привыкли к морозам за это время пока идем, было и похуже, сейчас все хорошо» Всего военнослужащим за 100 дней нужно преодолеть на лыжах, а когда потеплеет - на велосипедах, 8,5 тысяч километров. Они пересекут 17 регионов, и в каждом пройдут патриотические акции. В Чите основные мероприятия прошли на Мемориале боевой и трудовой славы забайкальцев. Здесь лыжников ждали школьники, юнармейцы, военнослужащие, командующий 29-й армией и губернатор края. Александр ОСИПОВ, губернатор Забайкальского края: «Мы празднуем Победу сегодня в непростое время, когда по всему миру стоит вопрос- будет ли сохранена правда, будет ли защищен подвиг нашего народа в исторической памяти» За историческую память в нашей стране, кажется, можно и не переживать. Она в полной безопасности. Руслан, участник перехода Хабаровск - Москва Этот шанс один на миллион. Я рад, что я попал именно в эту команду, что я участвую в этом переходе. У меня прадед воевал, и для меня вдвойне приятно пронести это все от лица Восточного военного округа и от всех военнослужащих». Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ