ban

Глава Забайкалья предложил привлекать осужденных на благоустройство города

Экономика, 12:50, 15 мая /
Глава Забайкалья предложил привлекать осужденных на благоустройство города
Александр Осипов. Фото пресс-службы губернатора Забайкалья

14 мая в Чите состоялась встреча врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов и начальника регионального УФСИН Евгений Шихов, в ходе которой особое внимание было уделено использования труда осужденных. Глава края предложил привлекать осужденных к обязательным работам для благоустройства города, сообщается на официальном портале Забайкалья.

«Особое внимание присутствующие уделили вопросу использования труда осужденных, обсуждался вопрос о привлечении осужденных к труду на объектах по сортировке и переработке твердых коммунальных отходов. По данным УФСИН, в Забайкальском крае около 3 тысяч человек в год подвергаются наказанию в виде исправительных работ», - отмечается на портале.

Александр Осипов предположил, что есть возможность использовать труд осужденных к обязательным работам для благоустройства городской среды.

«Люди, находящиеся на исправительных работах, вероятно, могут принимать активное участие в поддержании хорошего состояния дорог и придорожных территорий, в том числе уборке, сборе мусора. Нужно продумать, как организовать эту работу», - приводит сайт предложение врио губернатора.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122036
    Ну конечно же...Как в Америке вообще сделать.Там тюрьмы частные и бесплатный труд зэков вовсю эксплуатируют.Отсюда и зеков вал.Садят за все и вся.Гулаг вам страшен.Он сейчас в Америке именно в форме той страшилке о советах и Сталине.И к нам идет.
    Нафига платить работникам и создавать рабочие места?!Мы проще рабов замутим,и судьям установку дадим вместо условников и штрафиков плодить рабов.
    Ответить
    0
    1
  • 1121448
    Пакет ннннннада :)
    Ответить
  • 1120998
    Тоже предлагал идею по использованию труда осужденных, но неожиданно для всех был задержан, сразу же доставлен в столичный СИЗО «Лефортово» и обвинен в создании мощнейшей ОПГ, которая более 10 лет занималась мошенничеством, незаконной приватизацией госсобственности.
    Ответить
    1
    0
  • 1120886
    полно богодулов по улицам труться копейки на бутылку сшибают. тоже привлекать за попрошайничество. грамотно сформулировать. организовать. провести инструктаж. беседу. оформить договора. оплату почасовую.
    Ответить
    4
    1
  • 1120761
    Правильное решение, А.Осипов! Заключенного никто не лишал гражданства - вот и пусть вносит посильный вклад в очищение края от скверны. А те, кто имеют административные правонарушения, пусть через труд становятся человеками, как обезьяна в процессе труда)))
    Ответить
    8
    5
  • 1120720
    Привлекать обязательно для уборки мусора! а лесокрады пусть лес восстанавливают -им вместо пилы по лопате и саженцу!
    Ответить
    12
    3
  • 1120711
    Самое разумное решение, хватит на наши налоги их содержать. и город будет чистый, и помоек не будет. А у них хлеб бесплатный не будет. Главное что бы они работали, а не волынили.
    Ответить
    16
    4
    • 1120797
      Обходиться государству один зек
      Ответить
      4
      2
  • 1120707
    Полный абсурд.Это опасно для детей и пожилых людей,для всех категорий граждан,может,устроите комендантский час в городе.а казаки на конях охранять их будут?Чушь
    Ответить
    10
    12
    • 1120746
      В Беларуси уже давно такая практика, и результат налицо. очень грамотное решение руководства.
      Ответить
      5
      2
    • 1120722
      Почему абсурд?! какая опасность?! будут привлекаться не за тяжкие статьи?! вы что себе там в голове напридумали?! можно было своё бред в себе переварить! Для работ по городу привлекаться будут за административные правонарушения, как и ранее в советское время осуществлялось! ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ предложение! не просиживать зад 15 суток, а подметать улицы, красить заборчики. Кстати привлекать к ответственности стоит за выброс мусора в неположенных местах... и это касается курящих.. выбрасывающих бычки в окно своего драндулета! безкультурные люди мягко говоря, заставить вас мести улицу... в след раз уже подумают, а стоит ли.
      Ответить
      21
      6
  • 1120693
    Давно доказано...Бесплатный труд, самый малоэффективный....
    Ответить
    12
    14
  • 1120692
    Ну теперь надписи "АУЕ РУЛИТ" и "РОЗА ТЮРЕМНАЯ", будут не только в подьездах, но и на остановках, асфальте и домах..)))
    Ответить
    11
    13
  • 1120690
    Уничтоженный ауе регион, ему очень сильно не хватает осужденных на улицах....Ещё в школы и садики их)))Трудовиками и наставниками....Пусть тюремный начальник, привезет их к себе домой...
    Ответить
    9
    14
  • 1120686
    Я об этом много лет говорю. Должен же быть прок от них! Позор смывается трудом и кровью...
    Ответить
    24
    3
  • 1120683
    взяточников и казнокрадов с мётлами на улицы - пусть подметают
    Ответить
    29
    0
  • 1120682
    Не пойму...Я плачу коммуналку 11000 в месяц....Все коммунальные, энергетические и водоканальные короли, миллионеры....Зачем труд осужденных? Что бы сократить работников там?
    Ответить
    28
    1
  • 1120678
    Им же по понятиям западло на государство работать и в армии служить...Они ж ... отверженные))))
    Ответить
    5
    2
  • 1120675
    А может блохеров к труду привлечь?
    Ответить
    14
    3
    • 1120677
      БлоХер и работа понятия взаимоисключающие . Если только лайки с подписками им пообещать
      Ответить
      10
      2
      • 1120717
        За лайки блохеры горы свернут! :-))
        Вон Стася старается из последних сил.:-))
        Ответить
        8
        1
  • 1120671
    ИЛЬИЧ тоже тезисы излагал -некоторые из них воплотились в ЖИЗНИ
    Ответить
    4
    6
  • 1120669
    Молодец! Поддерживаю!
    Ответить
    16
    11
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост
Общество -
Из-за невнимательности чиновников может обрушиться ещё один читинский мост

Каждое утро и вечер на этом участке дороги образуется огромная автомобильная пробка. После падения Каштакского моста, улица Ковыльная загружена вдвое. И на этом переезде через реку уже видны первые признаки разрушения. Тревогу вызывает облицовка опоры. Так ли должен выглядеть качественный переход, который пропускает через себя тысячи транспортных средств ежедневно? Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Первые движения облицовочных плит были замечены ещё месяц назад. Сейчас уже видно, что часть из них находится под водой. И не нужно быть экспертом, чтобы понимать: если уровень воды поднимется и опору подмоет, город может лишиться ещё одной дорожной артерии. И тогда наступит настоящий автомобильный коллапс". Ещё очень сильно пугает то, что в жаркие дни читинцы прячутся от палящего солнца под каменным гигантом. А находиться здесь очень опасно. Весь мусор, который принесло сюда течением, зацепился за столбы. Под водой также немало бетонных плит и железных арматур, но горожан не смущают ни обваливающаяся облицовка, ни огромные скопления угрожающих им веток и корней от вырванных и затопленных деревьев. Виктор СОЛОВЬЁВ – корреспондент: "Если рухнет и этот мост, то у читинцев останется всего несколько переправ. И находятся они все в восточной части города. А здесь (судя по тому, как восстанавливают Каштакский мост) людям придётся строить паромы, или переплывать реку на лодках. Другого выхода просто не будет". В городской администрации о состоянии моста уже известно. Александр Сапожников рассказал, что работа с людьми ведётся, и за обрушением следят в ежедневном порядке. Только вот народ до сих пор продолжает посещать это место, не смотря на все предупреждения. Александр САПОЖНИКОВ – исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа «Город Чита»: "Мы поставим знаки. У нас ежедневно выезжает заместитель по ГО ЧС. С понедельника мы привлекаем полицию. МЧС и полиция совместно, потому что там дети наши начинают нырять с аварийного моста. Всё-таки это большая опасность для населения. У нас обследования проходят. Министерство территориального развития провели экспертизу. Это же аварийный мост. Река не дай бог будет подниматься, может смыв ещё произойти". Потерять очередной мост – это ещё половина беды. Самое страшное, что могут пострадать люди, в том числе и дети. Ну а те, кто должен следить за состоянием этого исполина, видимо вообще под него не заглядывали. Если чиновникам вечно не хватает времени, сил или средств содержать в порядке такие большие и важные для города сооружения, то пусть хотя бы позаботятся о том, чтобы оградить людей от нависшей над ними опасности. Виктор Соловьёв, Анастасия Шадрина. ЗАБТВ