ban
Вчера

Осипов открыл конноспортивный сезон в Агинском

Спорт, 12:52, 19 мая /
Осипов открыл конноспортивный сезон в Агинском
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

18 мая на окружном ипподроме села Амитхаша состоялось открытие конноспортивного сезона - 2019. На мероприятие было заявлено 106 скакунов - рекордное количество. Участниками стали сельхозпредприятия, частные коневладельцы Агинского округа, Читы, Ононского, Карымского районов, представители Нерчинского конезавода. Гостей и участников поприветствовал глава Забайкальского края Александр Осипов, сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

- Амар мэндэ! Поздравляю всех с открытием сезона. Всем спортсменам желаю успеха, присутствующим - тепло пообщаться с родственниками, друзьями, соседями, «поболеть» за своих любимцев. Впечатления от этого праздника очень тёплые: жокеи профессиональные, яркие, страстные эмоции, адреналин, - сказал руководитель региона.

Александр Осипов прокатился на лошади русской рысистой породы по кличке Диктатор частного коневладельца Базара Базаргуруева из села Челутай Агинского района, бронзового призёра Олимпийских игр в Пекине. Также глава края посетил один из объектов проведения международного бурятского фестиваля «Алтаргана-2020» - ипподром и конюшню.

- Остался всего год до международного бурятского фестиваля «Алтаргана». На праздник приедет большое количество гостей, надо подготовить все условия, чтобы было безопасно, удобно для участников, конезаводчиков и лошадей, чтобы всем хватило места, - отметил Александр Осипов.

Победителям и призерам вручили кубки, медали, грамоты и денежные вознаграждения. Соревнования проходили на 13 дистанциях. На дистанции 2000 метров разыгрывался Большой приз администрации Агинского Бурятского округа для лошадей трёх лет, рожденных в округе. Его обладателем стал гнедой жеребец Севар частного коневладельца Тумэна Жалбалдоржиева из села Чиндалей (жокей Цыдып Батоев).

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 28
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1122643
    Внешний вид этого псевдо иподрома удручает... заборчик не крашенные, сетка порванная. Хотябы чужих людей не приглашайте позориться... "нужник" наверное дырка в земле?) Бедный Михалыч до дому терпел....
    Ответить
    5
    4
  • 1122582
    Пиар зашкаливает
    Ответить
    15
    2
  • 1122573
    А то год прошел как протрубили на всю страну и несколько месяцев назад он же заявил, что
    - На раскачку нет времени -
    P.S. У меня просьба, если кто увидит первые проявления начинающего рывка для прорыва, сообщите сразу. (хе-хе)
    Ответить
    8
    1
  • 1122556
    А куда Вова Дмитриев из окружения Ждановой подевался? Тоже в Москве или дома отсиживается? Что-то нет на фотках. А, Черепанов?
    Ответить
    9
    1
    • 1122674
      В краевую избирательную комиссию
      Ответить
      3
      0
  • 1122491
    Помню я годы красно-белые
    На коне командира смелого...
    Ответить
    7
    3
  • 1122484
    Гениатуллин только в сторону Москвы смотрел .в область никогда не выезжал ..естерил перед москвичами .
    Ответить
    7
    11
  • 1122475
    Пьянит без вина власть и война
    Ответить
    11
    0
  • 1122463
    Чтой-то он АБО больше любит, чем весь остальной Забкрай.
    Ответить
    15
    6
    • 1122656
      Так и должно быть. В СССР и России национальные регионы всегда в приоритете в финансировании.
      Ответить
      4
      0
    • 1122546
      Ну, как же, он им там в АБО бошки снимает через Следком РФ. Добрался почти до Баирки Жамц - ихнего вечного вождя.
      Ответить
      10
      1
      • 1122575
        Жителей округа, если он их всех возьмет за одно место, то ему будет обеспечена полная победа на сентябрьских выборах. Если нет, то прокатим, пусть не сомневается.
        Ответить
        15
        3
        • 1122629
          Население АБО готово хоть сейчас проголосовать "ЗА"! Сразу видно наш мужик из ЗК. Если воров возьмет Следкомом РФ за одно место - наука будет другим, сколько можно смотреть.
          Ответить
          7
          3
  • 1122456
    Катайся на лошадках, сади саженцы. А нам, местным аборигенам, большего и не надо.
    Ответить
    11
    2
  • 1122425
    Он, как наш луноликий нанофантомас, не собирается в Кенон за амфорами нырять случайно? Или на коньки встанет и по десять шайб забивать начнёт в пустые ворота?
    Ответить
    18
    3
    • 1122442
      Ехидных ничем не удивишь - они тут как тут со своими язвами. Собрал все.
      Ответить
      5
      17
      • 1122448
        Видать, слишком много у нас "ехидных" (читай, "умных").
        Ответить
        10
        3
  • 1122418
    Вот это мужик! И на коне умеет ездить! Настоящий хозяйственник!
    Ответить
    16
    13
    • 1122486
      Донской казак .это не чиновники с администрации ,с 3подбородками ,кабинетные руководители
      Ответить
      6
      10
    • 1122438
      У нас седни ново пиво завезли. Говорят в Чите в гаражах в Северном разливают. Лентоку резали, открытие, и пр.
      Ответить
      2
      2
      • 1122454
        Осипов был?
        Ответить
        3
        4
    • 1122428
      Молодец А.Осипов! А рядом идет, слева, А. Обама из АБО. Он еще живой, не посадили?
      Ответить
      13
      5
    • 1122427
      на скаку остановит и в горящую избу войдёт.
      Ответить
      9
      3
      • 1122485
        Слона на скаку остановит
        И хобот ему оторвёт!
        Ответить
        9
        1
        • 1122511
          оставьте в покое мой хоботок.
          Ответить
          5
          2
      • 1122483
        Эту трудную работу - останавливать на скаку коней и ходить по горящим избам - всегда только бабы делали. Русские бабы.
        Ответить
        8
        1
        • 1122532
          Анекдот в тему.
          Сидят два мужика.
          - Колян, ты коня на скаку остановишь?
          - Нет, ты что!!
          - А в горящую избу войдёшь?
          - Да ни за что!!!
          - Вот за что я тебя, Колян, уважаю, что ты не баба!
          Ответить
          9
          0
        • 1122510
          А Некрасов упоминает, что русские бабы плакали?
          Ответить
          6
          0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»
Общество -
Американская мечта, не сбывшаяся в Чите. Мкр. «Витимский»

Микрорайон «Витимский». По плану застройщика задумывался как образцовый частный сектор, возведенный в едином стиле. Дома и правда напоминают больше коттеджи из голливудских комедий, только вот в истории микрорайона нет и намека на хэппи энд. Владимир ПЕТКОВ, житель мкр «Витимский»: «Дорога находится в аренде у фирмы «Стройтэк 2000» которая планировала этот микрорайон сделать цветущим садом. Построить все красиво и однотипные дом на европейский манер, но что-то не сложилось у данной фирмы. Ну и что имеем, то имеем, участки были распроданы, а вот с дорогами зависли в воздухе. На баланс в город они не приняты, фирма уже эта развалилась, хотя по всем договорам, как нам администрация ответила- обязывалась все это содержать, все передать в город в лучшем виде» Но получилось все в самом худшем виде. Ни дорог, ни освещения, ни облагораживания территории. «Лужи, грязь. Детям выйти невозможно даже просто погулять, поездить на велосипеде, поиграть в футбол, невозможно даже найти такое место, чтобы пнуть мячик» Район продолжает застраиваться, рядом строится микрорайон «Преображенский». Жители обращались в приемную губернатора Забайкальского края, приемную президента, ждут ответа и от прокуратуры. Новоизбранный депутат, как и замглавы Железнодорожного района Алексей Пономарев, обещали разобраться. Да только пока дороги переведут на баланс города, пока минстрой поставит «Витимский» в свои планы - сколько пройдет времени? Неповоротливость бюрократической машины – то чего больше всего опасаются жители. Но надо отдать им должное – все прекрасно понимают, что многое зависит от них самих. «Мы работаем по спортивной площадке – нет у нас спортивной площадки (как и дорог) ну вот по спортивной площадке обещают они нам ее поставить. Вот место определили недалеко здесь у нас, не всех оно устраивает, но что есть, то есть. Будем, если все получится, здесь в этом году, в сентябре обещают уже ее поставить спортивную площадку, ну а дальше дело будет за нами, будем пытаться ее расстроить, что-то делать, содержать» Таких проблемных районов как «Витимский» хватает – люди хотят жить в Забайкальском крае, строить дома, растить детей. Но вот везде, где массово выдаются или продаются участки, часто забывают не то что о инфраструктуре, даже об элементарных дорожных подъездах к домам. Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.