Лента новостей

ban

Госдума и правительство РФ обсудят введение льготных энерготарифов в Забайкалье

Экономика, 22:27, 23 мая /
Госдума и правительство РФ обсудят введение льготных энерготарифов в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Госдума обсудит с правительством РФ поправки о льготных тарифах на электричество в Забайкальском крае. Речь идет о законе, который предусматривает формирование перечня регионов с льготным тарифов. Об этом сообщается на сайте Госдумы. Проект закона планировался к рассмотрению на пленарном заседании 23 мая, однако было принято решение перенести его на 29 мая для проведения дополнительных консультаций.

- Перенос связан с тем, что нам необходимо дополнительно провести консультации по вопросу включения в перечень регионов, где [действует] льготный тариф, Забайкальского края, — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, «необходимо, чтобы в правительстве этот вопрос был дополнительно обсужден».

- Мы вчера обсуждали его и с руководством региона, и с вице-премьером [Юрием] Трутневым. Но есть позиция на сегодняшний день отрицательная Министерства энергетики», — указал Вячеслав Володин и подчеркнул, что до 29 мая есть время «как раз для того, чтобы дополнительные аргументы были представлены, и не исключено, что мы с вами примем решение о внесении дополнительного региона, Забайкальского края, в список территорий, где будет тариф по льготной шкале».

«Еще раз хочу подчеркнуть – у нас есть возможность обсудить этот вопрос с правительством и до 29 мая определиться по Забайкальскому краю», — заключил председатель ГД.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1123952
    Обсудить Запланировать Рассмотреть Проконтролировать Намечаем. Одни слова. Никакой конкретики.
    Когда будет: сделали, построили, увеличили (имеются в виде не налоги) Отчитались
    Ответить
    1
    0
  • 1123835
    Ну хоть если не наши депутаты госдумы, так Осипов с Трутневым пробьют этот вопрос - будет круто! Не удивляюсь, если потом всякие говорилки-депутаты примажутся.
    Ответить
    3
    0