Гендиректора ППГХО и депутата подозревают во взятке, возбуждено дело

Общество, 09:28, 29 мая 2019 / 12
Гендиректора ППГХО и депутата подозревают во взятке, возбуждено дело
Александр Глотов. Фото: www.priargunsky.armz.ru

Правоохранители задержали по подозрению в получении взятки гендиректора ППГХО в Краснокаменске - крупнейшего в регионе горнодобывающего предприятия. Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» Александра Глотова. Вторым подозреваемым стал депутат районного совета, сообщила ZAB.RU пресс-служба СУ СКР по краю. По данным УМВД, за полтора года Глотов получил 8 млн рублей в виде взяток - по 500 тысяч в месяц.

«По данным следствия, депутат, который является руководителем одного из местных ООО, дал взятку гендиректору ПАО «ППГХО» за возможность оказания услуг по организации питания работников ППГХО. Оба подозреваемых задержаны следователями на 48 часов, готовятся документы для избрания подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. В рабочих кабинетах подозреваемых, а также по местам их жительства проведены обыски», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе краевого УМВД, гендиректора ППГХО подозревают в получении незаконного вознаграждения в размере 8 млн рублей за полтора года. В 2017 году между директором предприятия общепита (депутатом) и гендиректором ППГХО был заключен договор доверительного управления имуществом предприятия и участия в тендере на оказание возмездных услуг.

«За обеспечение победы при проведении тендера и заключение договора на поставку питания работникам предприятия генеральный директор потребовал ежемесячно передавать ему незаконное денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей. Выполняя условия негласного договора, с начала 2018 года поставщик ежемесячно передавал руководителю предприятия как лично, так и через посредника требуемую сумму. По истечению срока действия документа, ППГХО провело тендер по заключению договора на оказание аналогичных услуг, победу в котором руководитель обеспечил заинтересованной фирме», - сообщило УМВД.

Отмечается, что противоправная деятельность обеих сторон незаконной сделки задокументирована в ходе оперативно-розыскного мероприятия. Сотрудниками правоохранительных органов с поличным при передаче 600 тысяч рублей задержаны трое жителей Краснокаменска.

С учетом особого правового статуса депутата, решение о возбуждении в его отношении уголовного дела принято и.о. руководителя регионального следственного управления СКР Алексеем Вольным. Расследование уголовного дела поручено следователям Второго отдела по расследованию особо важных дел.

Подозреваемые помещены в изолятор временного содержания.

Гендиректор ППГХО Александр Глотов родился 14 июля 1956 года в Краснодаре. В 1978 году окончил Серпуховское высшее инженерно-командное училище ракетных войск стратегического назначения (РВСН) по специальности «Инженер-электромеханик», в 1987 году — Военную академию имени Ф.Э.Дзержинского по специальности «Офицер по управлению стратегическими операциями».

В течение 10 лет служил в войсках ядерно-технического обеспечения Вооруженных сил Советского Союза. Шесть лет возглавлял оперативный отдел одного из главных управлений Генерального штаба. В 1993 году в звании полковника вышел в запас. Имеет государственные награды — ордена и медали Вооруженных сил Советского Союза.

Руководящие должности на предприятиях горнорудного дивизиона Госкорпорации «Росатом» занимал с апреля 2014 года. Работал директором по транспорту ПАО «ППГХО», заместителем генерального директора ПАО «ППГХО» по организации деятельности и развитию, заместителем генерального директора АО «Хиагда» по развитию. С мая 2016 года занимал должность генерального директора АО «Хиагда». Решением Совета директоров ПАО «ППГХО» от 31 июля 2017 года назначен генеральным директором объединения.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
включить звук
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1126123
    В связи с тем, что этот организм те только в..р и мошенник, а еще и патологический трус, сейчас он сдаст всех. А вообще странно, что его так долго не брали за вымя. Я его хорошо знал, он должен был начать тырить с первого дня.
    Ответить
    1
    0
  • 1126096
    Офицер ракетных войск стратегического назначения, парадокс.
    Ответить
    1
    0
  • 1125869
    Надо проверить все поставки материально -технического снабжения, контракты на строительство и оказание услуг, на Уртуйском разрезе. Контракты на поставку угля и т.д.
    Ответить
    1
    0
  • 1125834
    почти 20лет назад я был осужден и эта св....ч меня в шахту не брал. Статья видите-ли 158(кража
    Ответить
    • 1126089
      Испугался конкурента, вдруг бы больше украл ????
      Ответить
  • 1125650
    Вот оказывается какой он патриот ракетчик-взяточники перехватчик.Эту птицу занесло из Москвы .Интересно кто его крышует? Не из высших чинов госаппарата? Интересно как будет выпутываться.Одним словом доверия таким Россиянам никакой.Он опозорил род войск высокие должности чести офицера армии!
    Ответить
    11
    0
  • 1125574
    В УМВД стался один выявляльщик преступлений - это К...в, остальные: М...н уезжает в Башкирию, а Н....а сморщили.
    Ответить
    4
    0
  • 1125564
    Все навороваться не могут, "святые" люди в рай!!!
    Ответить
    10
    0
  • 1125563
    Да Александр Борисович, крутое пике...
    Ответить
    12
    0
  • 1125561
    Проверьте поставки компьютерной техники и электроники. Там такая же истории. Одни и те же поставщики.
    Ответить
    10
    0
    • 1125731
      И с базой отдыха на плотине интересно, и с территорией бывшего укрепрайона. Не там ли уважаемые люди курятники строить собирались? Интересует стоимость аренды земли)
      Ответить
      2
      0
  • 1125560
    Сидел бы себе спокойно на пенсии и в ус не дул. Огурцы в парнике выращивал, да яйценоскость курям повышал, а он все из себя насоса корчил. Докорчился..
    Ответить
    16
    0