Более 22 тысяч человек посетили Забайкальский кинофестиваль

Кинофестиваль, 11:18, 3 июня 2019 / 4
Более 22 тысяч человек посетили Забайкальский кинофестиваль
Фото ZAB.RU

Мероприятия VIII Забайкальского международного кинофестиваля посетили более 22 тысяч человек. Об этом на оперативном совещании с главой региона 3 июня сообщила министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова, передала ZAB.RU пресс-служба Минкультуры региона.

- Более 22 тысяч человек посетили площадки VIII Забайкальского международного кинофестиваля. Было осуществлено 44 кинопоказа. Несмотря на завершение основной конкурсной программы, с 3 до 5 июня пройдут творческие встречи с известными артистами и кинопоказы в Балейском, Нерчинском и Сретенском районах, - рассказала Цымпилова.

Глава Забайкальского края Александр Осипов поручил подготовить список сотрудников министерства и других специалистов, принявших участие в организации кинофестиваля, для объявления им благодарностей.

Напомним, VIII Забайкальский международный кинофестиваль проходил в регионе с 30 мая по 2 июня. Творческие встречи с известными артистами, показы конкурсных фильмов и другие мероприятия фестиваля состоялись в Чите, Петровск-Забайкальском, Красночикойском, Улётовском, Газимуро-Заводском, Краснокаменском, Агинском районах края.

В Чите 2 июня состоялась церемония закрытия VIII Забайкальского международного кинофестиваля. Началось мероприятие с шествия участников по багуловой дорожке. Затем в краевой филармонии прошёл торжественный концерт, открыл который глава Забайкальского края Александр Осипов. Он вручил специальные призы.

О победителях кинофестиваля читайте в этой новости. Кроме того, как сообщила пресс-служба губернатора, Народная артистка России Лариса Удовиченко получила специальный приз «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф», а российскому режиссёру театра и кино, киноактёру Дмитрию Астрахану был вручен специальный приз как «Самому народному режиссеру России».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 4
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1126916
    Из 22000 человек,1500 полиция,500 чиновники,500 торгаши-коммерсанты и их отпрыски и любовницы,ну и массовка за зачёт и 300 рублей где-то 670 человек. И приписано 10000 человек. Кому он нужен ваш международный кинофестиваль? Аж с Монголии и Китая были?! Ну надо же! Это они как в свой огород вышли. Вот в Каннах это кинофестиваль!
    Ответить
    9
    6
  • 1126872
    Какая "огромная" цифра охвата населения Забайкалья кинофестивалем. Да ещё и с приписками тысячными. Не смешите народ отчётами. Прокатили артистов по близлежащим районам, где сельское население сейчас в огородах. Накормили от пуза на местные бюджеты, похлопали в ладоши. А звёзд настоящих было то 2-3 человека. Остальные - сериальщики мыльных мелодрам. На миллион с лишним населения 22 тысячи... Даже в Чите и то зевак оказалось мало.
    Ответить
    9
    4
  • 1126830
    Интерестно было бы посмотреть на финансовую сторону фестиваля.
    Ответить
    12
    5
    • 1126897
      вы чужие деньги не считайте
      Ответить
      4
      7