Лента новостей

ban

Рост тарифов привёл к увеличению выручки ТГК-14 и премий руководства

Общество, 20:32, 7 июня /
Рост тарифов привёл к увеличению выручки ТГК-14 и премий руководства
Кадр из сюжета ZAB.TV

Выручка ТГК-14, снабжающей Читу теплом и горячей водой, выросла в 2018 году на 438 млн рублей из-за роста тарифов. Но чистая прибыль компании упала втрое. Об этом говорится в годовом отчете компании. Премии руководства на фоне этого выросли в 14 раз.

«Выручка ПАО «ТГК-14» за 2018 год составила 13 млрд рублей, что на 438 млн 786 тысяч рублей или 3,5% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Рост выручки обусловлен преимущественно ростом цен и тарифов на реализованную продукцию и услуги», - говорится в отчете.

На 300 млн рублей больше собрала ТГК-14 с потребителей за теплоснабжение в 2018 году. Рост составил 4%.

«Чистая прибыль по итогам работы Общества за 2018 год составила 86,6 млн рублей, что на 202,6 млн рублей (70,1%) меньше, чем за 2017 год», - сообщается в годовом отчете.

Ранее ZAB.RU писал, что гендиректор ТГК-14 и его заместители за 2018 год получили 74,1 млн рублей. Сумма премий для топ-менеджеров выросла в 14 раз по сравнению с прошлым годом.

Совет директоров ПАО «ТГК-14» получил более 9 млн рублей за участие в заседаниях в 2018 году. Это почти вдвое больше

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 24
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129062
    Да кто бы сомневался. Не на реконструкцию же объектов теплотрассы направлять эти средства, конечно на зарплату и премии. ЖКХ скоро задушит народ своими поборами, особенно пенсионеров.
    Ответить
    1
    0
  • 1128787
    Общедомовые счетчики тепла не работали у нас уже два отопительных периода,похоже ТГК установила бракованые счетчики по городу и берет плату за их установку .неплохой навар получается если 200 счетчиков не рабочие, разбираться с этой аферой надо органам,почему так много счетчиков не работало,значит куплены были не очень то исправные счетчики,полнейшее безобразие и издевательство над жителями города.
    Ответить
    4
    0
  • 1128680
    Господи, когда они наедятся. Мы кормим всех, кто имеет хоть какую-нибудь власть над нами.
    Ответить
    23
    1
  • 1128666
    Второй источник. Отсутствие автоматического перерасчета за неоказанные услуги.
    Согласно пункта !! Правил благоустройства "допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды:
    8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали - 24 часа подряд;
    продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09)"
    Т.е. всем собственникам квартир в которых не установлены счетчики должны делать перерасчет.
    Перерасчета нет, а на официальном сайте ТГК-14 не показывают отсутствие горячей воды.
    Наглая ложь является источником выплат.
    Ответить
    14
    0
  • 1128664
    При расчете норматива на обогрев по некоторым домам были занижены площади МКД. Это дает повышение норматива. Установленные счетчики ( около 300 штук) при расчетах использовать оказалось возможно около 70. Остальные счетчики в расчетный период выходили из строя. 200 счетчиков установленных ТГК-14 за 350 000 рублей за один счетчик. В настоящее время в РСТ отсутствует достоверный реестр площадей МКД для расчета норматива расчетным методом. Вот первый источник.
    Ответить
    6
    0
  • 1128663
    И как вывод:"обоснованные" тарифы нужны не для развития производства,а для увеличения премий и жалования топ-менов!
    Ответить
    21
    0
  • 1128653
    Пусть вернуть украденное у народа предприятие. И нужно вообще всем потребителям написать заявление в суд и в прокуратуру, пусть обоснуют тариф. Куда уходят деньги. 600 % прибыль там. Рентабельность с тонны угля.
    Ответить
    20
    0
  • 1128644
    Если сейчас я оплачиваю коммунальные услуги, только отопление и воду 6000 руб. Разделить хотя бы на 10%, то я должен всего 600 руб.
    Ответить
    12
    0
  • 1128639
    Такими темпами растут премии у них, что скоро чистая прибыль упадет до нуля. Жадность руководителей зашкаливает. Зачем им такие премии, они все равно не знают куда их девать, фантазия на уровне: яхта, дом в Испании, золотой унитаз. Всё. А подыхать будут все равно в одиночестве, никто за них не умрет.
    Ответить
    20
    0
  • 1128606
    Добрый день. Какого "лешего" они просят деньги на ремонт и замену труб из бюджетов Читы и края. Они вообще совесть потеряли, и все это с подачи Правительства края (бывшего и членов нынешнего, Пазднеков и другие). Они не хотят снижать тарифы, электростанции всей страны строил народ, а "кучка хитрецов", можно было применить более резкое слово, все это прибрала к рукам в "золотые времена Чубайса". Так почему они ничего не построив, пользуются всем готовым?
    Ответить
    44
    0
  • 1128579
    И тарифы прозрачнее на фоне пониженного тарифа за электроэнергию.
    Ответить
    5
    1
  • 1128564
    Вас имеют как хотят, неудивительно что в совет директоров входят РЖД, губернатор и круг влиятельных людей, самая престижная в Чите организация, где можно срубить бабла ничего неделания, пользуясь советскими наработками и коммуникациями. Здание "дворец" по среди Читы. А вы платите дань, современные холопы!
    Ответить
    28
    0
  • 1128563
    Символичненько
    Ответить
    4
    0
  • 1128555
    Так я не пойму для чего эта статья.этих топ мэнов хвалят за успех, или призирают за их навар с народа, что в обще творится то в обществе,нам то радоваться за их или как ,что миллионы то у их ,а нам хоть за вилы.
    Ответить
    26
    0
  • Отзыв автора "С.В." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1128549
    Пора национализировать всю энергетику страны, используя инфраструктуру, доставшуюся от СССР кучка приближенных косит бабло...
    Ответить
    46
    2
  • 1128537
    Вот и делайте выводы сколько мы переплачиваем за коммунальные услуги.
    Ответить
    56
    1
    • 1128558
      выводы сделаны давно, беда в том, что никто не хочет этим заниматься, глава ФАС Артемьев ещё в марте говорил, население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. "И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие и недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья", — подчеркивал Артемьев, в том числе и тгк 14, система жкх криминальна и коррупционна, видимо кремль это устраивает, ведь там друзья
      Ответить
      37
      0
  • 1128535
    Что Осипов обещал разобраться с тарифами
    Ответить
    38
    2
    • 1128544
      Из того же теста
      Ответить
      17
      1
  • 1128527
    Конечно так можно жить- сумма премий для топ-менеджеров выросла в 14 раз по сравнению с прошлым годом.
    Ответить
    41
    1
    • 1128536
      Савватеева -Ау! Чтож она не причитает о сокращении этих чиновников? Или страшновато?
      Ответить
      23
      6
  • 1128523
    а Равиль просто стахановец- столько заседаний,,,
    Ответить
    40
    1
  • 1128518
    Может немного поработают на - отсосной ...
    Ответить
    21
    1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?
Общество -
Берег подмывает река – СНТ «Биофабрика» со дня на день ждет режим ЧС?

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Каждый день жители СНТ «Биофабрика» приходят сюда, чтобы посмотреть сколько еще берега унесла река последний обвал случился на этой дороге, по ней, конечно, сейчас никто не ездит» «Сколько смыло уже? - За это лето три метра - На протяжении весны как вода пошла? - С того года как наводнение прошло ее все больше и больше берег смывает. - С того наводнения в общей сложности сколько уже смыто берега, получается? - Три метра, да, дядя Вова? - С того наводнения метров 10 - После того наводнения метров десять мы лишены. - Какие-то работы вам обещали провести, обращались куда? - Обращались к председателю, он говорит, что все – работы проводятся, даже говорит начали делать от моста через Ковыльную, как таковой мы никто не видим» Местные жители утверждают- со слов председателя СНТ берег, обещали укрепить, даже был конкурс и его кто-то выиграл. Только вот теченью речки заверения председателя безразличны. «- Вам как-то поясняли по этому берегу почему до сих пор не идут работы? - Ничего не поясняли. Тут просто ленту они же привязали. Лента была, ленту, естественно сорвали и все - То ест за все время, все работы это одна ленточка была? - Да, больше ничего не делалось» С 80-х годов владельцы участков отсыпали на месте болот свой СНТ. Теперь с тоской смотрят на то, как плоды многолетних трудов уносит река. Мы обратились в администрацию Железнодорожного района, чтобы прояснить ситуацию. Алексей ПОНОМАРЕВ, заместитель по ЖКХ главы Железнодорожного района:  «Официальный письменный запрос отправить - Запрос? - Запрос специальный, письменный. И мы на него ответим в обязательном порядке. - Алексей Викторович я правильно понимаю, что на данный момент, тот берег, который смывает, несколько метров буквально до заборов осталось, вы информацией не владеете, вам необходимо уточнить? Или как? - Во первых, да. Протяженность реки Чита это первое, второе – посмотреть же, где-что, мы определенной информацией обладаем просто, комментарий — вот так по телефону (нет), уточнение давайте, через пресс службу  – Так, может, вы подскажите кому можно позвонить уточнить информацию по восстановлению берега? Конкретно возле СНТ «Биофабрика»? - Министерство природных ресурсов» В Минприроды не стали мариновать официальным запросом, ответили следующее: «Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения городского округа относится участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, финансовое обеспечение мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в границах муниципального образования является расходным обязательством муниципального образования» Прошло 6 дней на уточнение информации. За это время не было отсыпано ни сантиметра. Чего ждет управление СНТ «Биофабрика» и администрации Железнодорожного района? АРХИВ https://www.youtube.com/watch?time_continue=72&v=2tAFHyAgFbQ : «Чего раньше не планировали, почему по ЧСу деньги выделяли? Что мешало их запланировать ремонт ее? Почему надо делать ЧС из того что можно было сделать раньше? Кто то может объяснить? Чтобы в режиме ошпаренной кошки не бегать здесь везде? Друзья мои я вам еще раз повторяю все ЧСы от нас самих. Все чрезвычайные ситуации мы порождаем сами» Вячеслав Бортницкий. Анастасия Шадрина. ЗабТВ

Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?
Общество -
Чем собрался лечить ленивых читинцев Александр Осипов?

Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: "Во – первых спасибо вам, что вам важно . Вы хотите очищать родной город. Родные места. Приводить их в тот первозданный вид, в котором они были созданы, в котором видели их наши родители". Дворцовый тракт – так называется территория на руднике Кадала. Только вот дворцовой красотой и шиком тут и не пахнет. Недалеко - свалка, мусор с которой ветром разносится на десятки километров. Александр САПОЖНИКОВ и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "Сегодня присутствуют наши общественники. Посёлок Зыково, жители близлежащих посёлков Кадала, Аэропорт. Александр Михайлович Осипов сами видели, администрации Черновского района и администрация города, работники министерств. Мы бесконечно будем убирать, пока не убёрём эту свалку. Поэтому мы планируем её за неделю – две убрать, в ежедневном режиме. Там очень большие объёмы. Хотелось бы призвать наших жителей и гостей возить мусор на полигон". Свалка настолько разрослась, что мусор попадает на территорию Аэропорта, рудника Кадала и посёлка Сибирский. Была составлена специальная карта, на которой метками и флажками отметили фронт работ. Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края: - "Убираться будем какое-то время! - Часто и много?  - Да, отучаться, это делать тоже будем какое – то время. Сейчас нужно научится ловить людей за это дело, штрафовать , наказывать.  - Всё-таки приучать их к чистоте? - Да. Даже в очень состоятельных городах и регионах тем не менее. Часто и практически обязательно выходят люди сами, дворы очищают сами. После осенне – зимнего периода. Или готовятся наоборот к зелёному периоду времени". Наталья ИЛЬИНА общественница: "Я думаю, если такие акции будут системными, то все мы вместе сможем решить проблему. Если как можно больше людей будут подключаться к этому вопросу. Вместе мы сила же, да? Вместе мы сможем многое". Александр ОРЛОВ общественник: "Мы пришли поучаствовать в этом субботнике, чтобы показать личным примером насколько мы все сплочённо работаем. Дать пример подрастающему поколению, чтобы они тоже занимались уборкой". Горожане считают – самый действенный- личный пример. Кажется, их мнение совпадает и с точкой зрения главы нашего края. - "Будем лечить людей совестью?  - Примером? - Совестью и примером"! Дарья Юринская, Юлия Седельникова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ