ban

Уголовное дело в отношении общественника Плюхина возбудили в Забайкалье

Происшествия, 17:14, 11 июня /
Уголовное дело в отношении общественника Плюхина возбудили в Забайкалье
Дмитрий Плюхин. Фото politinformator.ru

В отношении известного общественника Дмитрия Плюхина возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Речь идёт о проекте школы, которая была спроектирована пять лет назад, но так и не была построена в Могоче. Об этом общественник сообщил в своём «ЖЖ».

«Вчера, 10 июня, начальник Могочинского Следкома по Забайкальскому краю А.В. Богданов вынес постановление о возбуждении в отношении меня уголовного дела по статье — Превышение должностных полномочий. Прошло пять лет бесконечных проверок и попыток возбудить уголовные дела по разным моментам моей деятельности на посту главы Могочинского района. Пять лет истекло с момента заключения мной контракта на проектирование школы с прилегающим стадионом. И вот, наконец, они то ли проснулись, то ли выполняют политический заказ. И ведь снова всё происходит накануне выборов. То ли кто-то боится, что я пойду в губернаторы, то ли в мэры Читы, то ли просто в гордуму. Не знаю. Но могу сказать точно: все эти движения в отношении меня возникают либо перед выборами, либо если имеется необходимость дискредитировать меня как общественника и одного из лидеров общественного мнения. Других причин я не вижу, так как никаких преступлений я не совершал», - пишет Плюхин.

Ранее Плюхина пытались обвинить в халатности в отношении проекта школы. Срок давности по данной статье уже истек, поэтому, по мнению Плюхина, «завели хоть какую-нибудь статью, чтобы потом переквалифицировать ее в «Халатность» и прекратить уголовное преследование». В таком случае, общественник останется на свободе, но у него, всё же, будет уголовная судимость.

- Поскольку максимальная санкция по статье 286 — 7 лет лишения свободы, то меня вполне могут подвергнуть аресту. Для чего? А чтобы я не баламутил народ своими статьями в интернете и не пытался как-то повлиять на следствие. А ещё у меня есть загранпаспорт, и я могу сбежать с проектом школы в Зимбабве, построить её там и жить в ней. Ничему не удивлюсь. Меня терзают этими проверками уже много лет. Но я до сих пор на свободе. Может быть, сейчас у них получится? Я не против. Никак не могу сбросить еще 7 кг лишнего веса. Но почему-то никто не трогает действующую власть района, у которой в шкафу пылится проект школы, но они не собираются его применять для строительства школы для начала хотя бы в селе Сбега, где эта необходимость существует уже более десяти лет. А потом и в Могоче, - пишет общественник.

К тому же, по словам Плюхина, начальник Могочинского Следкома Богданов не имел права возбуждать на него уголовное дело, поскольку на момент совершения предполагаемого преступления Плюхин являлся спецсубъектом — выборным лицом, главой муниципалитета, в отношении которого должен был применяться особый порядок возбуждения уголовного дела. То есть такое уголовное дело мог возбудить только руководитель Следкома по Забайкальскому краю Юрий Русанов.

Постановление общественник получил 11 июня в Могоче.

Фото со страницы «ЖЖ» Дмитрия Плюхина

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 29
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129806
    Затыкают рот.....
    Ответить
    7
    1
  • 1129729
    Не смейте трогать ЧЕЛОВЕКА! Посадим УСЕХ!
    Ответить
    11
    1
  • 1129703
    В обратку прилетело, так и должно было быть, а то раскидывался гос. деньгами, и наверное себе долю в карман положил
    Ответить
    5
    22
  • 1129687
    Про таких,как могочинские прокуроры,ещё Ильич сказал-политические прос***ки!!!
    Ответить
    24
    1
  • 1129683
    политические преследования представителей оппозиции под надуманными предлогами становятся обычными, могли бы ведь и наркотики подбросить.
    Ответить
    25
    2
  • 1129649
    Кому-то на хвост тоже наступили сильно вот и закукарекали, уголовное дело появился.
    Ответить
    35
    3
    • 1129656
      Думаю связано это с непотопляемым мэром, в отношении которого последнее время плюхин ряд публикации сделал, разоблачая его в воровстве, коррупции и лжи. Видно крепко К........в кого-то из силовиков на иглу $$$ подсадил, боятся если заметут его все расскажет.
      Ответить
      31
      3
  • 1129642
    Всех проституток и липовые военные билеты нашли?
    Ответить
    16
    2
  • 1129638
    Плюхин не суди да не судим будешь
    Ответить
    5
    34
  • 1129631
    Ну и правильно, не приятный тип
    Ответить
    5
    48
  • 1129628
    Москва-то понятно. А вот куда лезут наши доморощенные бздуны? Нашли мальчика для битья. Хотят судимость припаять к выборам. Плюхина-в губернаторы!!!
    Ответить
    43
    3
  • 1129622
    А в других местах края немалые средства потрачены, но так и не запущены многие проекты
    Ответить
    26
    0
  • 1129609
    Пойдет в губернаторы, наша семья, и все наши знакомые, только за него!!!
    Ответить
    38
    6
  • 1129608
    Плюхина в губеры? один коммент = один голос, сколько наберет? ПОЕХАЛИ?
    Ответить
    34
    12
  • 1129605
    Весь лес украли, а Плюхину покоя нет...
    Ответить
    23
    0
  • 1129603
    На федеральные каналы на всю страну надо показать!!!!
    Ответить
    20
    0
  • 1129599
    Забмедиа сообщить на Эхо Москвы, и др. не путинские СМИ!
    Ответить
    26
    0
    • 1130095
      Глазки колет мэру Могочи и его крыше.
      Ответить
      2
      0
  • 1129596
    Кому-то правда глазки колет вот и заводят "делишки"
    Ответить
    36
    0
    • 1129630
      Если бы не писал правду про дедюх с суда и мошенников мороз по квартирам инвалидов и сирот-все знают и молчат и никто дел не возбуждает,а там простые люди пострадали,а здесь деньги делают ..Мы понимаем Осипов новый человек и работящий может разгонит и наведёт порядок в Могоче...
      Ответить
      8
      8
  • 1129592
    Всех Забайкальских чинуш-сви...й вывел на чистую воду!!!
    Ответить
    38
    2
    • 1129606
      И это надо сделать в срочном порядке.
      С ув. агинский хvбvvн (т.е. агинский парень).
      Ответить
      23
      4
  • 1129590
    забайкальский Голунов
    Ответить
    31
    1
  • 1129588
    вот тут подробненько [ссылка]
    Ответить
    7
    0
  • 1129580
    И решили устроить цирк.
    Ответить
    35
    1
    • 1129604
      И уходят в глухую оборону. Дмитрий абсолютно точно ставит вопрос, а почему до сих пор нынешний глава находится в полупарализованном состоянии и проект школы до сих пор пылится у него в сейфе.
      Ответить
      23
      0
      • 1130072
        Разрекламированный проект изначально не имел госэкспертизы, которая ещё стоит около 10 млн
        Ответить
  • 1129579
    вы сначала у себя наведите порядок и отстаньте от человека и разберитесь почему новая власть района не начала стройку школы
    Ответить
    34
    0
  • 1129576
    Какой то кавардак твориться, в отношении тех кто правду говорит о мэрах ворах, взяточниках и прикрывающих их правоохранителях быстро дела лепятся!
    Ответить
    46
    2
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми