ban

Часть забайкальцев уезжают лечиться в Бурятию из-за «качества и удобства»

Общество, 10:20, 12 июня /
Часть забайкальцев уезжают лечиться в Бурятию из-за «качества и удобства»
Фото ZAB.RU

Забайкальцы из Петровск-Забайкальского района уезжают лечиться и проходить диагностику в Бурятию, что приводит к оттоку финансов из фонда ОМС края. Об этом 12 июня врио губернатора региона Александру Осипову рассказали врачи центральной районной больницы, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Жителям района это удобнее - до Улан-Удэ добираться ближе, чем до Читы. Услуги в соседнем регионе предоставляются качественнее - в Петровск-Забайкальском зачастую не хватает качественных средств диагностики, - рассказали врачи.

Напомним, что 12 июня с рабочим визитом Осипов находится в Петровск-Забайкальском.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129882
    Очнулись????.Это еще начало.Например только в отдении ЭКО какой кошмар.:прием врач отменяет ,анализы и обследования только через 3-4 месяца,по причинам:нет реактивов,не оплачивает страховая компания.Раньше 057 мог терапевт выписать,а теперь согласно Госпрограмме уже как месяц всех оказывается перевели с этими вопросами в консультации,а там народу тьма и врачей 1-2 ,приходяще-уходящие.В КВД теперь тоже направления не дают.Все только платно.Ну что скажете,внештатные супер специалисты???
    Ответить
    11
    0
  • 1129874
    из Читы тоже нужно ездить в Улан Удэ, у нас нет квалифицированных специалистов! только деньги выкачивать умеют. С октября 2018 года не могут выявить причину аллергической крапивницы у взрослого, позор! Сколько врачей уже прошли, никакого результата! Надо ехать в Бурятию однозначно!
    Ответить
    12
    4
    • 1130515
      А там в Бурятии живет и прекрасно работает, когда-то объявленный "мясником" хирург из Петровского завода. В Петровске он был бессердечный криворукий алкаш, которого нужно поставить к стенке, а там вдруг стал опять квалифицированным специалистом, к которому теперь нужно ехать. Что за метамарфозы такие с человеком? Вероятно не в нем дело?
      Ответить
  • 1129863
    Конечно удобнее . Лучше бы Чита отдала нас Бурятии , для нас Улан-Удэ всегда был близким и удобным городом . Ведь до 1920 года Петровск входил в состав Верхнеудинской губернии .Чите мы нафиг не нужны. И больницы Бурятии лучше , и медики вежливее и внимательнее
    Ответить
    16
    4
    • 1129875
      Вас вместе с чикоянами вообще надо выселить за северный полярный круг только за одну угробленную тайгу.
      Ответить
      9
      11
      • 1129898
        А ты умник работу людям предоставь ,а потом умничай .И мафиозного " лесного " спрута ,голова которого в Москве находится , УНИЧТОЖЬ . И отправь его на севера , а мы с чикоянами на тебя поглядим , отчаянного такого Здесь только щупальца его , ворочает же всем этим лесным беспределом московская мафия
        Ответить
        15
        2
        • 1129913
          Можно подумать ты пойдешь работать на официальную работу? Там ведь бухать нельзя, что вы любите делать каждый день. Да и ходить на работу каждый день нужно, к чему вы не привыкли
          Ответить
          3
          11
          • 1130031
            И не пью и не курю .И молодежь моей семьи не бухает и не курит как ты
            Ответить
            4
            1
          • 1130030
            Представь себе мой милый , я женщина и работаю 30 лет на официальной работе .Тыкать мне не надо , поработай с моё . я каждйй день топаю на работу и не на одну .И вся моя семья работает только на официальной работе , незаконной рубкой леса мы не занимаемся из принципа .Но я прекрасно знаю как обстоят дела на селе . Им ничего не остаётся .Продукция сельских производителей - молоко , мясо и овощи не нужна никому .
            Ответить
            3
            0
            • 1130512
              нужна, даже очень нужна, но на рынок она не попадет, это монополия уже поделенная участниками рынка из других регионов.
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми