ban
Вчера
20 сентября

Часть забайкальцев уезжают лечиться в Бурятию из-за «качества и удобства»

Общество, 10:20, 12 июня /
Часть забайкальцев уезжают лечиться в Бурятию из-за «качества и удобства»
Фото ZAB.RU

Забайкальцы из Петровск-Забайкальского района уезжают лечиться и проходить диагностику в Бурятию, что приводит к оттоку финансов из фонда ОМС края. Об этом 12 июня врио губернатора региона Александру Осипову рассказали врачи центральной районной больницы, сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- Жителям района это удобнее - до Улан-Удэ добираться ближе, чем до Читы. Услуги в соседнем регионе предоставляются качественнее - в Петровск-Забайкальском зачастую не хватает качественных средств диагностики, - рассказали врачи.

Напомним, что 12 июня с рабочим визитом Осипов находится в Петровск-Забайкальском.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 10
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1129882
    Очнулись????.Это еще начало.Например только в отдении ЭКО какой кошмар.:прием врач отменяет ,анализы и обследования только через 3-4 месяца,по причинам:нет реактивов,не оплачивает страховая компания.Раньше 057 мог терапевт выписать,а теперь согласно Госпрограмме уже как месяц всех оказывается перевели с этими вопросами в консультации,а там народу тьма и врачей 1-2 ,приходяще-уходящие.В КВД теперь тоже направления не дают.Все только платно.Ну что скажете,внештатные супер специалисты???
    Ответить
    11
    0
  • 1129874
    из Читы тоже нужно ездить в Улан Удэ, у нас нет квалифицированных специалистов! только деньги выкачивать умеют. С октября 2018 года не могут выявить причину аллергической крапивницы у взрослого, позор! Сколько врачей уже прошли, никакого результата! Надо ехать в Бурятию однозначно!
    Ответить
    12
    4
    • 1130515
      А там в Бурятии живет и прекрасно работает, когда-то объявленный "мясником" хирург из Петровского завода. В Петровске он был бессердечный криворукий алкаш, которого нужно поставить к стенке, а там вдруг стал опять квалифицированным специалистом, к которому теперь нужно ехать. Что за метамарфозы такие с человеком? Вероятно не в нем дело?
      Ответить
  • 1129863
    Конечно удобнее . Лучше бы Чита отдала нас Бурятии , для нас Улан-Удэ всегда был близким и удобным городом . Ведь до 1920 года Петровск входил в состав Верхнеудинской губернии .Чите мы нафиг не нужны. И больницы Бурятии лучше , и медики вежливее и внимательнее
    Ответить
    16
    4
    • 1129875
      Вас вместе с чикоянами вообще надо выселить за северный полярный круг только за одну угробленную тайгу.
      Ответить
      9
      11
      • 1129898
        А ты умник работу людям предоставь ,а потом умничай .И мафиозного " лесного " спрута ,голова которого в Москве находится , УНИЧТОЖЬ . И отправь его на севера , а мы с чикоянами на тебя поглядим , отчаянного такого Здесь только щупальца его , ворочает же всем этим лесным беспределом московская мафия
        Ответить
        15
        2
        • 1129913
          Можно подумать ты пойдешь работать на официальную работу? Там ведь бухать нельзя, что вы любите делать каждый день. Да и ходить на работу каждый день нужно, к чему вы не привыкли
          Ответить
          3
          11
          • 1130031
            И не пью и не курю .И молодежь моей семьи не бухает и не курит как ты
            Ответить
            4
            1
          • 1130030
            Представь себе мой милый , я женщина и работаю 30 лет на официальной работе .Тыкать мне не надо , поработай с моё . я каждйй день топаю на работу и не на одну .И вся моя семья работает только на официальной работе , незаконной рубкой леса мы не занимаемся из принципа .Но я прекрасно знаю как обстоят дела на селе . Им ничего не остаётся .Продукция сельских производителей - молоко , мясо и овощи не нужна никому .
            Ответить
            3
            0
            • 1130512
              нужна, даже очень нужна, но на рынок она не попадет, это монополия уже поделенная участниками рынка из других регионов.
              Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -