ban

Депутат поселения Петровск-Забайкальского района предложил присоединить отдаленные села к Бурятии

Общество, 12:35, 12 июня /
Депутат поселения Петровск-Забайкальского района предложил присоединить отдаленные села к Бурятии
Фото: http://creditvgorode.ru

Депутат (ЛДПР) сельского поселения Петровск-Забайкальского района на встрече с краевыми властями попросил несколько отдаленных сел присоединить к Республике Бурятия из-за отсутствия дорог. Глава Забайкалья Александр Осипов задал встречный вопрос депутату. Об этом 12 июня сообщил корреспондент портала ZAB.RU.

- В каждом регионе есть свои сложности, но разве вы будете менять жену или мать, если у вас на столе что-то не так? Я понимаю, что условия трудные, но нужно уметь решать проблемы. Ваше предложение - это неправильный подход, - сказал Осипов.

Напомним, что 12 июня с рабочим визитом Осипов находится в Петровск-Забайкальском.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 23
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1130470
    Начнём с того, что побольше бы таких депутатов, которые говорят об улучшении жизни, который не боится представлять интересы жителей. Только непонятна реакция власти, вместо того, чтобы спросить с Немкова, какие работы ведутся для улучшения жизни.. Стали воспитывать депутата.
    Ответить
  • 1130466
    Если звучат такие фразы, то надо не людей критиковать, а Власти Забайкалья должны и обязаны создать комфортные условия для проживания в Забайкальском крае. Когда Крым присоединились к России, тогда и прозвучали фразы, что жители решают как и где им лучше проживать. Все решил референдум. И мы уважаем их выбор. А КОГДА жители Петровска-Забайкальского района об этом заговорили, их начала Власть осуждать. А ведь они не из страны попросили, а в ближайший к ним регион!
    Ответить
  • 1130178
    На мой взгляд проблема надуманная! Перекроить все регионы по принципу тяготения населенных мест к центрам других регионов невозможно. Думаете легко добираться населению Бурятии до Улан-Удэ из районов северо-востока. Телемба гораздо ближе к Чите. А Каларский район - отдать Якутии? Или может забрать себе весь север до Бодайбо? Люди в едином государстве должны обеспечиваться государственными услугами равноправно и транспортная доступность всех населенных мест должна быть обеспечена. По Красночикойскому и Петровскому району надо строить федеральную дорогу с выходом на М-55 и дорогу до Забайкальска, одновременно обеспечивая доступность для Кыринского, Акшинского и Ононского районов!
    Ответить
  • Отзыв автора "хм..." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1129953
    Депутату следует знать, что страховой полис позволяет любому гражданину получать медицинские "услуги" в любом регионе не зависимо от места жительства, а потому его предложение передачи селений в иной субъект по этому мотиву кроме как глупостью трудно зазвать. Борис Петрович
    Ответить
    2
    7
    • 1129978
      Вы не понимаете сути проблемы. А если еще подумать.
      Ответить
      5
      0
    • 1129974
      здесь причём, про дороги сказано, и общий уровень жизни.
      Ответить
      4
      0
    • 1129968
      Не только медицинские услуги. Бурятия к ним ближе по расстоянию, люди ездят только туда. Меньше затрат, чтобы добраться и решить все свои дела. Ради улучшения условий жизни для людей наших, можно было их передать в Бурятию. Для этого надо проводить типа референдума и пр.
      Ответить
      7
      1
  • 1129937
    несколько отдаленных сел попросили присоединить к Бурятии. Не верят люди ему.
    Ответить
    7
    2
    • 1129977
      да ладно вам "верят-не верят". С чисто практической точки допустим, жителям Харауза лучше быть в составе Бурятии, там уже и не понять где угольный разрез начинается и заканчивается. Им ближе за всеми услугами ездить в Саган-Нур или Мухоршибирь, чем в Петровск (тем более в Читу). И Осипова сюда "не шейте", просто это действительно практичнее для населения этого села, которое и работает в основном на этом самом разрезе.
      Ответить
      3
      3
      • 1129987
        задели слова про Осипова, то значит это правда.
        Ответить
        4
        2
    • 1129959
      Уже лет 10 Красночикойский и Петровск-Забайкальский районы просят отдать их в Бурятию. Часто бываю в Бурятии и сравнить несравнимое не возможно, В Бурятии дороги строят, поля сеют, в солнечном Забайкалье все поля заросли бурьяном, дороги похожи на танковые полигоны. Никольск бензин 41-40 Петровск 46 расстояние 50 км. Про Осипова пока сказать нечего, ещё реально себя не показал, Ильковский тоже по краю раскатывал, сладкие сказки рассказывал, чем кончилось все знают.
      Ответить
      12
      2
      • 1129976
        символично, что именно во время поездки ВРИО к нему обратились с просьбой о выходе из региона. Это и есть оценка его деятельности.
        Ответить
        8
        0
      • 1129969
        А вот с бензином уже не так. Давеча ездили и очень удивились. ВСЕГДА заправлялись в Никольске, а тут обломились))): цена оказалась один в один как в Чите!!!! Даже и не поняли почему так: то ли у нас сдерживают, то ли в Бурятии повысилась сильно цена на бензин?
        На счет полей согласна , а вот состояние дорог-такое же как и у нас.
        Ответить
        1
        3
        • 1129985
          Нужно было туда заехать, обломились-бы ещё круче, 92 - 46 руб , дороги у "нас" нужно сравнивать не федералку, а свернуть км на 100-200 .
          Ответить
          4
          0
  • 1129934
    1) Забайкалье - це США.
    2) Кто не скачет - не гуран.
    3) Байкал выкопали декабристы и каторжане.
    Даёшь интеграцию!!!
    Ответить
    4
    1
    • 1130000
      Скачи и далее стилем саранчи морекопатель в цеевроупейскУ интеграцию,курвиметр не потеряй.
      Ответить
  • 1129923
    Волнуясь, человек не всегда правильно формулирует свою мысль....Имелось ввиду, что в соседней Бурятии по-другому относятся как к дорогам, так и жителям отдалённых населённых пунктов...
    Ответить
    4
    1
  • 1129918
    Отпустите их! Все валят уже селами! Тут жизни нет, тут ЗК
    Ответить
    17
    0
    • Отзыв автора "Переезжали в центр и во времена Союза." был удален за нарушение правил комментирования
  • 1129908
    лучше из присоединить к саудовской аравии или к америке, в этих странах точно будут заботится о людях проживающих в отдаленных деревнях.
    Ответить
    15
    0
    • 1130001
      Можешь со своим районом 404 переехать к меринцу...хозяину своему...Что тебя держит?)))
      Ответить
    • 1129919
      Жители Киселевска сразу в Канаду попросились. Губа не дура
      Ответить
      16
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности
Общество -
Мирхайдаров сел в кресло Орачевского, а Чуркин проснулся в новой должности

 Кадровые перестановки на Чайковского 8 продолжаются. Не все выносят навалившийся груз проблем и почти круглосуточный режим работы. Как и предполагали, первый зампред правительства Евгений Орачевский ушел сегодня в отставку.   Орачевский пришел в наш регион в феврале 2019 года, уволившись с поста министра экономического развития Иркутской области. Запомнился своими отличными данными оратора…и … пожалуй, больше ничем. Продержался у власти Забайкальского края всего три месяца.  Евгений ОРАЧЕВСКИЙ исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства Забайкальского края: «Строительство и приобретение ФАПов, всего запланировано 40 единиц по 11 приобретаемым в 2019 году, на данный момент извещений, о проведений аукционов не размещены. Размещение по плану планируется только на 23 мая, заключение контрактов в срок до 30 июня, до 15 ноября завершение реализации мероприятий. По приобретению автомобилей скорой и медицинской помощи…  - Сроки, которые вы назвали, это первоначально – утверждённые сроки?  Нет, я называю те сроки, которые были сдвинуты…   Место Орачевсого тут же занял владеющий несколькими иностранными языками и постоянно восхищающийся красотой Забайкалья - Марат Мирхайдаров. Совсем недавно он был руководителем представительства правительства Забайкалья при правительстве России в Москве. Кто теперь сядет в его кресло- неизвестно.  И сегодня же внезапно проснулся министром инвестиционного развития Забайкальского края Михаил Чуркин.Тот самый, который по непонятным причинам живет на Арахлее. И часто очень плохо готовится к приему иностранных делегаций.  Михаил ЧУРКИН: «Во – первых в Корее на самом деле мало кто знает где даже находится Забайкальский край, или Чита. Когда мы рассказали о том, сколько здесь земли под животноводством. Корейские компании просили переводчика уточнить. Там правда столько земли? Правда миллионы гектаров?  Удастся ли назначенцам продержаться или их постигнет участь Евгения Орачевского? Смотрите новости забтв, и вы узнаете все первыми