ban

Режим ЧС ввели в Чите в районе разрушенного Каштакского моста

Общество, 12:28, 18 июня /
Режим ЧС ввели в Чите в районе разрушенного Каштакского моста
Разрушенный Каштакский мост. Фото из архива ZAB.RU

Режим ЧС введен в районе разрушенного Каштакского моста в Чите. Об этом 18 июня ZAB.RU сообщили в пресс-службе горадминистрации.

- Режим ЧС введен 11 июня в связи с возможными рисками. Сейчас письмо подготовили в Минприроды с просьбой провести там берегоукрепляющие мероприятия, - сказали в пресс-службе.

Информацией о том, проводятся ли какие-либо работы по укреплению берега Читинки, пресс-служба пока не располагает.

Напомним, 14 июля 2018 года в столице Забайкалья рухнул мост через реку Чита, который располагался на 2-м километре дороги «Обход Читы» между кольцом, ведущим на школу №17, и Каштакским кольцом. Обрушение двух пролётов и опоры моста произошло в результате подмыва опоры во время паводка.

Как ранее сообщал ZAB.RU, ориентировочная стоимость восстановительных работ - порядка 300 млн рублей. Разработка проекта восстановления моста обойдётся примерно в 5 млн рублей. Сообщалось, что временный мост появится летом 2019 года, а капитальный – в 2020 году. Планировалось, что проектно-сметная документация для восстановления рухнувшего в Чите моста будет готова к 30 марта 2019 года. 

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131326
    С полупарализованной системой госуправления нашим регионом, но по последним наблюдениям она, как мы видим плавно или резко переходит в состояние
    - Полного паралича -
    Об этом мы может уже твердо сказать по вчерашнему выступлению заместителя председателя правительства Чуркина, который предельно ясно дал нам понять, что наша лодка подплывает.
    Ответить
    5
    0
  • 1131305
    Да когда же, наконец, сделают этот ВРЕМЕННЫЙ МОСТ? На дачу ездить невозможно, просто не на чем. Пешком еще туда как-то уйдешь, а оттуда ноги не тащат, даже тачки не хотят туда ехать, да и сильно накладно получается на такси на дачу ездить, автобус теперь с другой стороны ходит. Вот и верь нашей власти, один треп. Жданова ушла, Осипов видно про него и не знает ничего, а это федеральная трасса...
    Ответить
    11
    0
  • 1131266
    Скоро снова зима , а , что то Чита не похожа ещё на город - сад , никакой суеты не видно , одни красивые слова !!!
    Ответить
    8
    0
  • 1131250
    Режим ЧС вводится при наступлении непрогнозируемых событий с тяжёлыми последствиями (авария, стихийное бедствие и т.п.). на сегодня таких событий в районе моста (смешно даже ЧС на территории моста!) нет. Всё случилось год назад. Поэтому дальнейшие действия администрации (а это будет заключение контракта с единственным поставщиком) незаконны. Нарушение федерального закона. УФАС должны среагировать на такие фокусы мгновенно, если они стоят на страже закона. Им что времени не хватило провести процедуру аукциона за целый год? Своих на контракт потянут?
    Ответить
    12
    0
  • 1131228
    Будут заключать контракт с подрядной организацией, без проведения аукциона.
    Ответить
    15
    0
  • 1131217
    Вот и лето пришло а ничего не двигается с места! За то боремся с тополями....молчу уже про соседние страны. На дворе вторая декада июня что изменилось? Вчера там был временным мостом не пахнет!!! Думаю что только воздух сотрясать могу и все
    Ответить
    21
    1
  • 1131215
    Снести полуразрушенный мост и построить новый с нуля выйдет дешевле. Уже и не знают на какую ерунду деньги потратить - то на проект, а то на береукрепительные мероприятия, то на ремонт остатков моста.
    Ответить
    23
    1