ban

Читинцы высказали свое мнение о 4-дневной рабочей неделе – ZAB.TV

Общество, 23:01, 19 июня /
Читинцы высказали свое мнение о 4-дневной рабочей неделе – ZAB.TV
Кадр из сюжета

Переход на четырёхдневную рабочую неделю в России связывают с ростом производительности труда. Это позволит освободить рабочее время на личные цели. Телеканал ZAB.TV выяснил, как относятся читинцы к возможным изменениям в трудовом графике.

- Работники потеряют, скорее всего, в заработной плате, если будет 4-дневная рабочая неделя. Это нереально. Здесь невозможно отнестись положительно или отрицательно. Потому что в Забайкальском крае нет промышленности. На западе если все заводы встанут, и ничего выпускаться не будет? – сказала одна из жительниц города.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 20
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131760
    Я еще прошлогодний медвепутинский бред не забыл, что работать некому надо пенсионный возраст увеличить. А теперь оказывается, что настолько много у нас работников, что приходится 3 дня выходных делать!!! Перепроизводство! Да пошли вы ….
    Ответить
    4
    0
  • 1131718
    Представьте, что вам нужно оформить какие то документы, или попасть куда то на приём в исполнительные органы, но везде 3 дня выходных и всем наплевать, что у вас время уходит, или требуется столько то рабочих дней для оформления, а их теперь растянут. Очень не удобно! Нет, это не правильно. Пусть будет, как есть. Тем более, вряд ли будет по - новому, потому что о какой производительности труда Медведев заговорил? Где она, производительность? В Китае?
    Ответить
    7
    0
  • 1131713
    Страна катится под откос. Тротуарами и дорогами экономики не будет. Система гнилая. Прибавится больше" ленивых нищих ".как обозвали новый рабочий класс. работа за похлебку и долги.
    Ответить
    14
    0
  • 1131712
    Друзья мои, все просто! Платить по закону будут за 4 дня, а работать будем 6 дней. Сейчас во многих учреждениях нагрузка такая, что люди работают и в субботу и по 12 часов. В Чите есть такое, но не массово. А вот других регионах, начиная с Иркутска так и работаю по 12 часов в день. Все просто: экономия средств в государстве. Из человека выжимаютвсе.
    Ответить
    20
    0
  • 1131707
    5 дневную сначала бы сделали, а то вроде как 2 выходных по закону есть, а приходится на работе торчать, потому что вариантов нет и работодатели чувствуют себя хозяевами всех и вся
    Ответить
    14
    0
  • 1131704
    С ростом производительности труда ?Какого? Труда, как такового ,нет,т к нет производства. Это приведет к еще большей алкоголизации населения, людям нечем заняться в свободное время,некуда выйти. Почти все учреждения проведения досуга платные. Этот переход-полный бред!
    Ответить
    22
    0
  • 1131693
    Так это бюджетники будут работать четыре дня! Медики, пожарные, силовики будут нести суточные дежурства. А остальные, причём большинство, будут работать за серую и чёрную зарплату в том графике, в каком им укажет барыга-работодатель...
    Ответить
    27
    0
    • 1131703
      Согласен с Вами, но вот как раз у той категории которые перейдут на 4-ех дневную рабочую неделю и упадет зп, если данное изменение будет внесено в ТК РФ, то тут как говорится у трудовой инспекции будут полномочия отрабатывать жалобы как раз работников торгашей и штрафовать этих самых торгашей!!!!
      Ответить
      2
      5
  • 1131691
    Говорить о переходе на 4-х дневную рабочую неделю, это говорить об снижении зп и у так нищего населения, все эксперименты в европе по 4-х дневке провалились, производительность труда не увеличилась, а вот алкоголизация населения начала набирать обороты, а так это полный бред Медведева, что бы что то сокращать надо дать населению стабильность, а ее нет и не предвидится ((((
    Ответить
    21
    0
  • 1131689
    Просто он нам басни рассказывает, поэтому, какой толк всем ходить на работу, чего хотели, чтоб одна половина присматривала за другой половиной и в случае чего подбрасывали наркотики.
    -------------------->>> Хорошо что не сказали, кино-то кончилось, расходитесь. (хе-хе)
    Ответить
    10
    0
  • 1131687
    И о каких прорывах и скачках экономики может идти речь,если люди все больше и больше вгоняются в нищету.Покупательная способность,платежеспособность падает у населения катастрофически!Многим их доходов хватает только чтоб питаться абы как.Рынок перенасыщен товарами потребления ,а потребления то и нет никакого.Цены растут в геометрической прогрессии.Работать будем меньше.А может иногда с народом стоит посоветоваться,принимая очередной "закон".?может хватит уже этих экспериментов?Это уже откровенно что то начинает напоминать.Экспериментаторов в истории человечества было уже немало...разных...всяких...
    Ответить
    25
    0
    • 1131690
      - Для покупки обуви -
      Ответить
      6
      0
  • 1131686
    Главная причина перехода -"рост производительности труда". Что то мы этот рост не ощущаем. Едим черт знает что, одевает нас Китай. Безработица ростет, зарплата не увеличивается, пенсии еле хватает на нищенское существование. Где производительность труда? Как надоело враньё и приукрашивание. Хотя от Медведева ничего умного и не услышишь. Я это так понимаю: производительности труда нет, зарплату платить не из чего, так и пусть ещё один день отдыхают. То есть четыре дня в месяц, а в год 48 дней, вот вам экономия фонда заработной платы и соответственно экономия выплат во внебюджетные фонды.
    Ответить
    22
    0
  • 1131683
    На прошлой неделе слушал очередной медведевский бред о пепреходе на 4-х дневную неделю,связанную с
    ростом производительности труда.Между тем,Минэкономразвити РФ утверждает,что в 2018 году произошел и в 2019 году,продолжится СПАД производительности труда,связанный с недостатком инвестиций.Медведев или,по старой привычке,лукавит,или,так же по прмвычке,спит на заседаниях правительства! Уж очень много нелепостей он наговорил и,что самое страшное,натворил за время своей "работы.Невольно вспомнился мифический фригийский царь Мидий с его способностью превращать все,к чему он прикоснулся,в золото.Так,болезный,и умер от голода!Только современный "мидий" превращает все,чего касается в гатуральное гуано.Но участь Мидия предрешена!
    Ответить
    20
    1
    • 1131701
      Извините!Царь МИДАС!Но это сути не меняет!
      Ответить
      1
      0
  • 1131677
    в Чите промышленности нет и Осипов вероятно ничего для этого делать не хочет.пытается что то выкапывать на севере забайкалья выполняя указ президента
    Ответить
    14
    1
  • 1131674
    Развитие технологий давно позволяет за малое время производить необходимое количество товаров и услуг. Грубо говоря, уже давно технически реально построить коммунизм. А вот с точки зрения организации экономики и распределения произведённого всё печально.
    Риторические вопросы: зачем столько супермаркетов и какой капиталист согласится уменьшить свою прибыль, а не зарплату работников при снижении нормы прибыли, которая обязательно будет снижаться в процессе конкуренции?
    Пусть психологи и прочие гуманитарии ответят на все вопросы. А всё в психологии людей: мотивации работников, бюрократии чиновников, жадности капиталистов.
    Ответить
    13
    0
  • 1131668
    О росте какой производительности труда вещают эти барыги?
    Ответить
    16
    0
  • 1131660
    Всё для людей зарплаты меньше цены растут в Чите так не платят ещё и по 4 дня
    Ответить
    24
    0
  • 1131648
    Этому эксперту стоит доверять.
    Ответить
    1
    6
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?
Политика -
Чем представители краевой и муниципальной власти занимались на озере Арахлей на протяжении 3 дней?

 Обсуждение новой концепции региона растянулось на целых 3 дня. Министры, руководители ведомств и муниципалитетов присутствовали на выездном семинаре «Перспективы развития Забайкалья!»  Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Налаживается взаимодействие между краевым и муниципальным уровнем правления. Налаживается оно, в первую очередь, через личное знакомство, личные контакты. Понимание, кто и что за человек. Чем руководствуется, как правильно с ним можно решать стоящие перед нами задачи. По организации этого семинара, не буду скрывать. Потом чтобы дать обратные контакты. Есть интересные попытки, интересное желание пообсуждать серьёзные решения в нашей работе. Как заниматься бюджетным процессом в крае и муниципалитетах. Как развивать лесную отрасль, агропромышленный сектор, туризм».   Из выступления Александра Осипова можно сделать вывод, что на уровне власть имущих и народа пока нет взаимопонимания. Самые болевые точки в разных отраслях отслеживаются некачественно. Нет чёткой структуры.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Мы составляли план социального развития, на который выделено 3 – 4 миллиарда рублей. Сегодня выявляется, что часть объектов стоит без проектно – сметной документации. И вообще не очень нужна. И похоже, что мы не со всеми с ними справимся. При этом есть гораздо более готовые объекты, с проектно – сметной документацией. Нужные или в аварийном состоянии, которые почему – то не включили в план. Я смотрю объекты 20 года, примерно такая же картина. На краевом или муниципальном уровне прослеживается на завтра».   Привели конкретные примеры, помимо плана социального развития, сюда же можно отнести и работу с многочисленными свалками. Вроде бы, даже составили специальную карту, но вновь и вновь появляются неожиданные сюрпризы.   Александр ОСИПОВ временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края:    «Сформировали пакет, что и каким образом нужно чистить по мусоркам на 20 миллионов рублей – первые, и 249 – вторые. А потом ко мне обращаются главы. У нас самая острая свалка! Дайте 800 тысяч! Я смотрю по спискам, которые составляли вместе, этой свалки нет. Ни в пакете на 200, не на 449».   Проблема разрозненности между властью и народом стоит довольно остро. Оказалось, что решение всё – таки есть. На семинаре состоялась презентация нового проекта "Голос забайкальца". Создатели считают, что избавиться от недопонимания помогут современные технологии.   Сергей МЕРКУЛОВ заместитель руководителя администрации губернатора Забайкальского края:  «Была озвучена проблема отсутствия эффективного инструмента коммуникации между гражданами и органами власти. Мы занимаемся разработкой подобной системы, на данный момент нами созданы информационный ресурс, который будет позволять, первое – принимать сообщения граждан о проблемах, второе – даст возможность давать рейтинги главам муниципалитетов. Люди будут делать оценку, отработанным сообщениям. Будет введён модуль инициативности, граждане могут предлагать инициативы, система будет их обрабатывать и преподносить органам власти».   Разбирали типичные ошибки, рисовали схемы, охватили все сферы. Самое главное, никаких официальных запросов, эту встречу можно смело назвать «без галстуков».   Андрей ГУРУЛЁВ и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края по ГО и ЧС:  «Слушайте меня внимательно! Я же тебя не перебивал, веди себя хорошо! Ставишь точки, где необходимо сделать. И на месте разбираешься, если чего – то не получается, звонишь мне, я прихожу, мы с тобой работаем. Договорились?"  Благоустройство, дорожные проблемы, госзакупки, проект «Забайкалье наш дом» и грядущий отопительный сезон. Одним словом, трёхдневный прямой диалог прямо на берегу озера Арахлей.  Юлия Седельникова, ЗабТВ