ban
Вчера

Читинцы высказали свое мнение о 4-дневной рабочей неделе – ZAB.TV

Общество, 23:01, 19 июня /
Читинцы высказали свое мнение о 4-дневной рабочей неделе – ZAB.TV
Кадр из сюжета

Переход на четырёхдневную рабочую неделю в России связывают с ростом производительности труда. Это позволит освободить рабочее время на личные цели. Телеканал ZAB.TV выяснил, как относятся читинцы к возможным изменениям в трудовом графике.

- Работники потеряют, скорее всего, в заработной плате, если будет 4-дневная рабочая неделя. Это нереально. Здесь невозможно отнестись положительно или отрицательно. Потому что в Забайкальском крае нет промышленности. На западе если все заводы встанут, и ничего выпускаться не будет? – сказала одна из жительниц города.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131760
    Я еще прошлогодний медвепутинский бред не забыл, что работать некому надо пенсионный возраст увеличить. А теперь оказывается, что настолько много у нас работников, что приходится 3 дня выходных делать!!! Перепроизводство! Да пошли вы ….
    Ответить
    4
    0
  • 1131718
    Представьте, что вам нужно оформить какие то документы, или попасть куда то на приём в исполнительные органы, но везде 3 дня выходных и всем наплевать, что у вас время уходит, или требуется столько то рабочих дней для оформления, а их теперь растянут. Очень не удобно! Нет, это не правильно. Пусть будет, как есть. Тем более, вряд ли будет по - новому, потому что о какой производительности труда Медведев заговорил? Где она, производительность? В Китае?
    Ответить
    7
    0
  • 1131713
    Страна катится под откос. Тротуарами и дорогами экономики не будет. Система гнилая. Прибавится больше" ленивых нищих ".как обозвали новый рабочий класс. работа за похлебку и долги.
    Ответить
    14
    0
  • 1131712
    Друзья мои, все просто! Платить по закону будут за 4 дня, а работать будем 6 дней. Сейчас во многих учреждениях нагрузка такая, что люди работают и в субботу и по 12 часов. В Чите есть такое, но не массово. А вот других регионах, начиная с Иркутска так и работаю по 12 часов в день. Все просто: экономия средств в государстве. Из человека выжимаютвсе.
    Ответить
    21
    0
  • 1131707
    5 дневную сначала бы сделали, а то вроде как 2 выходных по закону есть, а приходится на работе торчать, потому что вариантов нет и работодатели чувствуют себя хозяевами всех и вся
    Ответить
    14
    0
  • 1131704
    С ростом производительности труда ?Какого? Труда, как такового ,нет,т к нет производства. Это приведет к еще большей алкоголизации населения, людям нечем заняться в свободное время,некуда выйти. Почти все учреждения проведения досуга платные. Этот переход-полный бред!
    Ответить
    22
    0
  • 1131693
    Так это бюджетники будут работать четыре дня! Медики, пожарные, силовики будут нести суточные дежурства. А остальные, причём большинство, будут работать за серую и чёрную зарплату в том графике, в каком им укажет барыга-работодатель...
    Ответить
    27
    0
    • 1131703
      Согласен с Вами, но вот как раз у той категории которые перейдут на 4-ех дневную рабочую неделю и упадет зп, если данное изменение будет внесено в ТК РФ, то тут как говорится у трудовой инспекции будут полномочия отрабатывать жалобы как раз работников торгашей и штрафовать этих самых торгашей!!!!
      Ответить
      2
      5
  • 1131691
    Говорить о переходе на 4-х дневную рабочую неделю, это говорить об снижении зп и у так нищего населения, все эксперименты в европе по 4-х дневке провалились, производительность труда не увеличилась, а вот алкоголизация населения начала набирать обороты, а так это полный бред Медведева, что бы что то сокращать надо дать населению стабильность, а ее нет и не предвидится ((((
    Ответить
    21
    0
  • 1131689
    Просто он нам басни рассказывает, поэтому, какой толк всем ходить на работу, чего хотели, чтоб одна половина присматривала за другой половиной и в случае чего подбрасывали наркотики.
    -------------------->>> Хорошо что не сказали, кино-то кончилось, расходитесь. (хе-хе)
    Ответить
    10
    0
  • 1131687
    И о каких прорывах и скачках экономики может идти речь,если люди все больше и больше вгоняются в нищету.Покупательная способность,платежеспособность падает у населения катастрофически!Многим их доходов хватает только чтоб питаться абы как.Рынок перенасыщен товарами потребления ,а потребления то и нет никакого.Цены растут в геометрической прогрессии.Работать будем меньше.А может иногда с народом стоит посоветоваться,принимая очередной "закон".?может хватит уже этих экспериментов?Это уже откровенно что то начинает напоминать.Экспериментаторов в истории человечества было уже немало...разных...всяких...
    Ответить
    25
    0
    • 1131690
      - Для покупки обуви -
      Ответить
      6
      0
  • 1131686
    Главная причина перехода -"рост производительности труда". Что то мы этот рост не ощущаем. Едим черт знает что, одевает нас Китай. Безработица ростет, зарплата не увеличивается, пенсии еле хватает на нищенское существование. Где производительность труда? Как надоело враньё и приукрашивание. Хотя от Медведева ничего умного и не услышишь. Я это так понимаю: производительности труда нет, зарплату платить не из чего, так и пусть ещё один день отдыхают. То есть четыре дня в месяц, а в год 48 дней, вот вам экономия фонда заработной платы и соответственно экономия выплат во внебюджетные фонды.
    Ответить
    22
    0
  • 1131683
    На прошлой неделе слушал очередной медведевский бред о пепреходе на 4-х дневную неделю,связанную с
    ростом производительности труда.Между тем,Минэкономразвити РФ утверждает,что в 2018 году произошел и в 2019 году,продолжится СПАД производительности труда,связанный с недостатком инвестиций.Медведев или,по старой привычке,лукавит,или,так же по прмвычке,спит на заседаниях правительства! Уж очень много нелепостей он наговорил и,что самое страшное,натворил за время своей "работы.Невольно вспомнился мифический фригийский царь Мидий с его способностью превращать все,к чему он прикоснулся,в золото.Так,болезный,и умер от голода!Только современный "мидий" превращает все,чего касается в гатуральное гуано.Но участь Мидия предрешена!
    Ответить
    20
    1
    • 1131701
      Извините!Царь МИДАС!Но это сути не меняет!
      Ответить
      1
      0
  • 1131677
    в Чите промышленности нет и Осипов вероятно ничего для этого делать не хочет.пытается что то выкапывать на севере забайкалья выполняя указ президента
    Ответить
    14
    1
  • 1131674
    Развитие технологий давно позволяет за малое время производить необходимое количество товаров и услуг. Грубо говоря, уже давно технически реально построить коммунизм. А вот с точки зрения организации экономики и распределения произведённого всё печально.
    Риторические вопросы: зачем столько супермаркетов и какой капиталист согласится уменьшить свою прибыль, а не зарплату работников при снижении нормы прибыли, которая обязательно будет снижаться в процессе конкуренции?
    Пусть психологи и прочие гуманитарии ответят на все вопросы. А всё в психологии людей: мотивации работников, бюрократии чиновников, жадности капиталистов.
    Ответить
    13
    0
  • 1131668
    О росте какой производительности труда вещают эти барыги?
    Ответить
    16
    0
  • 1131660
    Всё для людей зарплаты меньше цены растут в Чите так не платят ещё и по 4 дня
    Ответить
    24
    0
  • 1131648
    Этому эксперту стоит доверять.
    Ответить
    1
    6
    • 1152226
      Мой муж работает в энергетики и вкалывает как лошадь их перевели на четырехдневку. Объяснили что приказ Осипова нечем ремонтировать кочегарки, которые он им навезал. Теперь они деляться что вся неделя была рабочая. Это незаконно. Пусть власть экономит на себе. Колосальная потеря в деньгах. У них и так летом четырехдневка была.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры
Общество -
После наезда джипа на читинку на каштакской дороге установят камеры

 Инцидент со сбитой женщиной на Карповском тракте стал последней каплей для горожан. Оказалось, это далеко не первый наезд на пешехода. Екатерина ИСТОМИНА: «Девушка переходила дорогу в положенном месте, ее на большой скорости сбила пожилая пара. Очень долго она находилась в коме искусственной, очень долго приходила в себя, но, слава Богу, сейчас все более менее» Старший сын Екатерины учится в пятом классе. Родители всегда сопровождают его на этом пешеходном переходе. Понимают – одному опасно. Екатерина ИСТОМИНА : «Здесь не хватало всегда освещения – это раз. Во-вторых, мы уже давно боремся, чтобы здесь поставили виадук, как на кольце стоит, напротив торгового центра. Здесь как раз такого его не хватает. Тем более, очень много детей ходят в школу» А это уже администрация Читы. На оперативной планерке идет бурное обсуждение текущих проблем, в том числе и каштакской развязки. Увидев съемочную группу, чиновники спешат объясниться - не администрация делала проект дороги, где сегодня отсутствуют светофор и искусственные неровности. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : Ну, во-первых дорога выполнялась в соответствии с проектом, выполненным специализированной организацией «Читагражданпроект». Проект прошел государственную экспертизу. По проекту искусственных неровностей там не предусмотрено, и в проекте нет - но они могут там появиться? - по согласованию с Гаи мы можем их там установить По словам Дениса Ярушина, дорога у подрядчика еще не принята. Обустройство знаками и освещением продолжается. Несмотря на недоделки, дорогу ввели в эксплуатацию для удобства водителей. Вот только пешеходам теперь страшно. С ограничительного знака «40», как с козла молока. Нулевой эффект. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «По возможности экипажи там выставляются. Полицией скоростной режим отслеживается. Сейчас согласовано с комитетом городского хозяйства установка боксов для камер отслеживания скорости водителей. И по установке дополнительных, дублирующих знаков. Предписание поступит, мы будем его выполнять» Разговоры об установке светофора тоже ведутся. Муниципальным предприятием «Городские дороги» разрабатывается проект троллейбусной линии до Каштака. В этом проекте светофор на пешеходном переходе предусмотрен. Денис ЯРУШИН, председатель комитета градостроительной политики администрации городского округа «Город Чита» : «В следующем году задача стоит проект выполнить, пройти госэкпертизу, в дальнейшем определится цена. Будет закладываться финансирование в бюджете, и в последующие годы выполняться» Гуля Алхасова, Николай Шунков, ЗабТВ

Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки
Общество -
Вода будет, но не точно! Министерство ЖКХ пообещало разобраться с проблемами Атамановки

 После сюжета ЗабТВ, и многочисленных жалоб жителей Атамановки, проблема с водой всё - таки начала решаться. В министерстве ЖКХ этому вопросу посвятили отдельное совещание. Больше всего страдают жители 3 улиц- ЗавОдской, Советской и Гагарина. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «В рамках совещания был определён ряд мероприятий. Первое, что должна провести администрация. Это привлечь специализированную организацию, для того чтобы определить какая же всё - таки техническая проблема, связанная с тем, почему качество воды плохое. Первое, что нужно сделать, понять каков дебет скважины, на каком уровне находится глубинный насос, в каком состоянии само оборудование данной скважины и с чем связана проблема мутности». Как только будет составлен локально - сметный расчёт на основании дефектного акта, министерство ЖКХ сможет рассмотреть объёмы и источники финансирования ремонтных мероприятий по этим скважинам. Алёна НЕВИДИМОВА заместитель министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «Мы посмотрим все планово - предупредительные меры. Может быть скважина просто забилась или ненадлежащим образом эксплуатировалась. В случае, если это не решит проблему, тогда мы будем рассматривать более глобальные мероприятия. В том числе бурение ещё одной скважины, новой». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, Николай Шунков, ЗабТВ