функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Читинцы высказали свое мнение о 4-дневной рабочей неделе – ZAB.TV

Общество, 23:01, 19 июня /
Читинцы высказали свое мнение о 4-дневной рабочей неделе – ZAB.TV
Кадр из сюжета

Переход на четырёхдневную рабочую неделю в России связывают с ростом производительности труда. Это позволит освободить рабочее время на личные цели. Телеканал ZAB.TV выяснил, как относятся читинцы к возможным изменениям в трудовом графике.

- Работники потеряют, скорее всего, в заработной плате, если будет 4-дневная рабочая неделя. Это нереально. Здесь невозможно отнестись положительно или отрицательно. Потому что в Забайкальском крае нет промышленности. На западе если все заводы встанут, и ничего выпускаться не будет? – сказала одна из жительниц города.

Подробнее смотрите в сюжете телеканала ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1131760
    Я еще прошлогодний медвепутинский бред не забыл, что работать некому надо пенсионный возраст увеличить. А теперь оказывается, что настолько много у нас работников, что приходится 3 дня выходных делать!!! Перепроизводство! Да пошли вы ….
    Ответить
    4
    0
  • 1131718
    Представьте, что вам нужно оформить какие то документы, или попасть куда то на приём в исполнительные органы, но везде 3 дня выходных и всем наплевать, что у вас время уходит, или требуется столько то рабочих дней для оформления, а их теперь растянут. Очень не удобно! Нет, это не правильно. Пусть будет, как есть. Тем более, вряд ли будет по - новому, потому что о какой производительности труда Медведев заговорил? Где она, производительность? В Китае?
    Ответить
    7
    0
  • 1131713
    Страна катится под откос. Тротуарами и дорогами экономики не будет. Система гнилая. Прибавится больше" ленивых нищих ".как обозвали новый рабочий класс. работа за похлебку и долги.
    Ответить
    14
    0
  • 1131712
    Друзья мои, все просто! Платить по закону будут за 4 дня, а работать будем 6 дней. Сейчас во многих учреждениях нагрузка такая, что люди работают и в субботу и по 12 часов. В Чите есть такое, но не массово. А вот других регионах, начиная с Иркутска так и работаю по 12 часов в день. Все просто: экономия средств в государстве. Из человека выжимаютвсе.
    Ответить
    21
    0
  • 1131707
    5 дневную сначала бы сделали, а то вроде как 2 выходных по закону есть, а приходится на работе торчать, потому что вариантов нет и работодатели чувствуют себя хозяевами всех и вся
    Ответить
    14
    0
  • 1131704
    С ростом производительности труда ?Какого? Труда, как такового ,нет,т к нет производства. Это приведет к еще большей алкоголизации населения, людям нечем заняться в свободное время,некуда выйти. Почти все учреждения проведения досуга платные. Этот переход-полный бред!
    Ответить
    22
    0
  • 1131693
    Так это бюджетники будут работать четыре дня! Медики, пожарные, силовики будут нести суточные дежурства. А остальные, причём большинство, будут работать за серую и чёрную зарплату в том графике, в каком им укажет барыга-работодатель...
    Ответить
    27
    0
    • 1131703
      Согласен с Вами, но вот как раз у той категории которые перейдут на 4-ех дневную рабочую неделю и упадет зп, если данное изменение будет внесено в ТК РФ, то тут как говорится у трудовой инспекции будут полномочия отрабатывать жалобы как раз работников торгашей и штрафовать этих самых торгашей!!!!
      Ответить
      2
      5
  • 1131691
    Говорить о переходе на 4-х дневную рабочую неделю, это говорить об снижении зп и у так нищего населения, все эксперименты в европе по 4-х дневке провалились, производительность труда не увеличилась, а вот алкоголизация населения начала набирать обороты, а так это полный бред Медведева, что бы что то сокращать надо дать населению стабильность, а ее нет и не предвидится ((((
    Ответить
    21
    0
  • 1131689
    Просто он нам басни рассказывает, поэтому, какой толк всем ходить на работу, чего хотели, чтоб одна половина присматривала за другой половиной и в случае чего подбрасывали наркотики.
    -------------------->>> Хорошо что не сказали, кино-то кончилось, расходитесь. (хе-хе)
    Ответить
    10
    0
  • 1131687
    И о каких прорывах и скачках экономики может идти речь,если люди все больше и больше вгоняются в нищету.Покупательная способность,платежеспособность падает у населения катастрофически!Многим их доходов хватает только чтоб питаться абы как.Рынок перенасыщен товарами потребления ,а потребления то и нет никакого.Цены растут в геометрической прогрессии.Работать будем меньше.А может иногда с народом стоит посоветоваться,принимая очередной "закон".?может хватит уже этих экспериментов?Это уже откровенно что то начинает напоминать.Экспериментаторов в истории человечества было уже немало...разных...всяких...
    Ответить
    25
    0
    • 1131690
      - Для покупки обуви -
      Ответить
      6
      0
  • 1131686
    Главная причина перехода -"рост производительности труда". Что то мы этот рост не ощущаем. Едим черт знает что, одевает нас Китай. Безработица ростет, зарплата не увеличивается, пенсии еле хватает на нищенское существование. Где производительность труда? Как надоело враньё и приукрашивание. Хотя от Медведева ничего умного и не услышишь. Я это так понимаю: производительности труда нет, зарплату платить не из чего, так и пусть ещё один день отдыхают. То есть четыре дня в месяц, а в год 48 дней, вот вам экономия фонда заработной платы и соответственно экономия выплат во внебюджетные фонды.
    Ответить
    22
    0
  • 1131683
    На прошлой неделе слушал очередной медведевский бред о пепреходе на 4-х дневную неделю,связанную с
    ростом производительности труда.Между тем,Минэкономразвити РФ утверждает,что в 2018 году произошел и в 2019 году,продолжится СПАД производительности труда,связанный с недостатком инвестиций.Медведев или,по старой привычке,лукавит,или,так же по прмвычке,спит на заседаниях правительства! Уж очень много нелепостей он наговорил и,что самое страшное,натворил за время своей "работы.Невольно вспомнился мифический фригийский царь Мидий с его способностью превращать все,к чему он прикоснулся,в золото.Так,болезный,и умер от голода!Только современный "мидий" превращает все,чего касается в гатуральное гуано.Но участь Мидия предрешена!
    Ответить
    20
    1
    • 1131701
      Извините!Царь МИДАС!Но это сути не меняет!
      Ответить
      1
      0
  • 1131677
    в Чите промышленности нет и Осипов вероятно ничего для этого делать не хочет.пытается что то выкапывать на севере забайкалья выполняя указ президента
    Ответить
    14
    1
  • 1131674
    Развитие технологий давно позволяет за малое время производить необходимое количество товаров и услуг. Грубо говоря, уже давно технически реально построить коммунизм. А вот с точки зрения организации экономики и распределения произведённого всё печально.
    Риторические вопросы: зачем столько супермаркетов и какой капиталист согласится уменьшить свою прибыль, а не зарплату работников при снижении нормы прибыли, которая обязательно будет снижаться в процессе конкуренции?
    Пусть психологи и прочие гуманитарии ответят на все вопросы. А всё в психологии людей: мотивации работников, бюрократии чиновников, жадности капиталистов.
    Ответить
    13
    0
  • 1131668
    О росте какой производительности труда вещают эти барыги?
    Ответить
    16
    0
  • 1131660
    Всё для людей зарплаты меньше цены растут в Чите так не платят ещё и по 4 дня
    Ответить
    24
    0
  • 1131648
    Этому эксперту стоит доверять.
    Ответить
    1
    6
    • 1152226
      Мой муж работает в энергетики и вкалывает как лошадь их перевели на четырехдневку. Объяснили что приказ Осипова нечем ремонтировать кочегарки, которые он им навезал. Теперь они деляться что вся неделя была рабочая. Это незаконно. Пусть власть экономит на себе. Колосальная потеря в деньгах. У них и так летом четырехдневка была.
      Ответить
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Читинский иконописец зарабатывает на жизнь маникюром
Общество -
Читинский иконописец зарабатывает на жизнь маникюром

 Светлана. Имя этой девушки говорит само за себя. Светлая, открытая, любит свое дело-писать иконы. Этим она занимается уже 16 лет, и рассказала нам несколько правил по иконописи и что, главное в этом деле, передать дух, а не объем изображения. Светлана НАСИБУЛИНА: «Существуют канонические правила, по которым пишутся иконы. Икона должна быть выполнена на таком материале, который сохранит вечность через века. Вот для этого выбрана доска. На стекле нельзя делать иконы, потому , что стекло может упасть и разбиться, а икона освещена, это уже такое поругание над ней. Чтобы научиться писать икону, лучше не уметь рисовать. Точно не нужно получать образования художественного, потому , что в художественных школах учат ведь трехмерному восприятию пространства, какое оно есть у нас в живую да, а икона как Вы видите плоскостная». Эта профессия требует религиозной одарённости .Писать иконы может только человек воцерковленный и строго по Благословению. Образ, предназначенный для молитвы, создается с молитвой. Светлана НАСИБУЛИНА: «Есть специальные молитвы у иконописца – тропари святым, которые писали иконы. Если у меня совершенно нет времени, то я тогда и просто могу мысленно к ним обратиться да, что помогите мне . Тут нужно внутренне молиться. И когда начинаешь молиться вот этим святым она возникает какая-то связь и ты, я чувствую, что вот он помогает, что ему тоже этот процесс интересен, он заинтересован в нем , что его образ появиться на Земле у кого то». Светлана старается использовать те же материалы, что выбирали ее предшественники много лет назад. Вместо современных красок- пигменты –это и глина разных цветов, и камни, перетертые в порошок. «У нас вот доска сделана, она тоже сделана по специальной технологии . Здесь берется определенная часть ствола, которая меньше всего подвержена изгибу. И доски, если это широкая доска, доски собираются так, чтобы, вот кольца все в одну сторону смотрели, они были одинаковыми. Потом краски замешиваются на эмульсии, яичной эмульсии. Это яйцо, желток яйца и вино, белое полусухое. Вино позволяет желток растворить, чтобы он был жидким. А желток когда застывает на доске краска-он каменеет». Светлана не отстает и от светской жизни- кто бы мог подумать, что иконописец может … быть мастером ногтевого сервиса. Проще говоря- делать маникюр! Светлана НАСИБУЛИНА: «Вот я ногти начала делать, маникюр. Этим на жизнь зарабатываю, потому что творчества хочется больше, но какая –то да, у меня такая душа, что мне хочется творить, рисовать. Хоть на ногтях, но порисовать». Мы продолжим рассказывать об интересных людях нашего города. Предлагайте своих героев, если такие у вас есть. Анна Каткова, Дмитрий Пинигин ЗабТВ

НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей
Общество -
НЕ ЗАМАНИШЬ! Шикарная больница в Ононском районе пустует без врачей

История началась с того, что съёмочная группа ЗабТВ обнаружила самолёт в Ононской степи, после разговора с пилотом машины, мы узнали, что это не аварийная посадка. Группа медиков должна привезти ребёнка, которому срочно нужна помощь. Далее из социальной сети фейсбук мы узнали, что более 1000 жителей района написали обращение к губернатору. Люди рассказывают об отсутствии врачей. Альмира НЕДЗЕЛЬСКАЯ:  «Было написано обращение к Осипову А.М. и по району, по всем населённым пунктам было собрано больше 1000 голосов. Люди сами подписались, под этим обращением. Оно зарегистрировано через общественную приёмную. Огромная больница ЦРБ построена. Красивая, большая. Напротив ЦРБ стоит церковь. Казалось бы, район большой, население огромное. Обращаться в больницу хотели бы, но приходится из дальних сёл ехать в Агинск, в город, потому что невозможно пройти и мед.комиссию. Загруженность врачей такая, что один и тот же специалист должен быть и в стационаре, и в поликлинике. А если ещё и экстренный случай?» Приходится записываться на приём и стоять в гигантских очередях. Люди не могут пройти мед.комиссию, сдать анализы. Ситуация такова, что жители, которые не могут выехать в Читу или Агинское, живут на волоске от гибели. Наталья БРОННИКОВА: «Я считаю, что со здравоохранением в нашем районе положение катастрофическое, потому как ЦРБ в которую обращаются большинство людей Ононского района. Просто не в состоянии выполнить весь перечень медицинских услуг, не хватает специалистов. В частности, нет анестезиолога и любая пустяковая причина, для устранения которой необходима операция, может обернуться для человека причиной смерти». Со слов жителей, проблеме уже 2 года , обстановка накаляется всё больше и больше. Артур БАЛЬЖИНИМАЕВ главный врач ГУЗ «Ононская ЦРБ»: «Ситуация у нас критическая. На сегодняшний день отсутствует анестезиолог - реаниматолог. Это очень страшно. Любая серьёзная операция…он нам нужен. Но сегодня его нет! Наши обращения, наши письма заканчиваются в итоге ничем. Сегодня я ездил в Агинск, по просьбе привлечения анестезиолога, чтоб он перекрывал и поддерживал наш район. Но, к сожалению, в Агинске тоже один анестезиолог». В штате Ононской ЦРБ - 21 врач. Красивая большая и светлая больница, достроенная в 2007 году, казалось бы, должна привлекать медиков. Хотя бы комфортом. Но специалисты уезжают. Не удерживают их даже новые квартиры. Прямо напротив больницы стоит небольшая церквушка. И в неё люди ходят чаще, чем в больницу. Ведь когда лечить некому, остается только молиться о здоровье. Юлия Седельникова, Виталий Литвинцев, ЗабТВ