Министр культуры Забайкалья предложила регионам ДФО сотрудничество

Общество, 11:25, 23 июня 2019 / 5
Министр культуры Забайкалья предложила регионам ДФО сотрудничество
Татьяна Цымпилова. Фото: Евгений Галуза

Министерства культуры регионов Дальневосточного федерального округа впервые подписали соглашение о сотрудничестве. С предложением о развитии сотрудничества в области культуры между регионами выступила министр культуры Забайкальского края Татьяна Цымпилова. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе ведомства.

- После вхождения в Дальневосточный федеральный округ у Забайкалья появились дополнительные инструменты развития, причем не только финансовые. Развиваются культурные связи между регионами. Подписав соглашение, стороны договорились о содействии в организации гастролей, обмене художественными выставками и музейными экспонатами, проведении фестивалей, конкурсов семинаров и других мероприятий, - рассказала Цымпилова.

Министр добавила, что документ уже сейчас находит практическое применение. Арктический государственный институт культуры и искусств дал устное согласие на обучение забайкальцев в рамках национального проекта «Культура». Проект соглашения обсуждается. Также рассматривают возможность поступления выпускников из нашего региона в Высшую школу музыки Республики Саха (Якутия) имени В.А.Босикова и Якутскую балетную школу имени Аксении и Натальи Посельских.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1132671
    Что ИРОКЕЗЫ - Что ГУРОНЫ - РАСПИЛ сплошной лишь в РЕГИОНЕ ........
    Ответить
    1
    0
  • 1132661
    Видимо речь идет о филармонии
    Ответить
  • 1132599
    король бомжей предлагает сотрудничество бомжам из дфо по распилу бюджета, семинар на помойках, обучение в не построенных зданиях, выставка картин о бедности.
    Ответить
    0
    2
  • 1132526
    Низкий уровень детский программ,голосов нет,фальшиво играют.Сплошная попса,
    Ответить
    2
    2
    • 1133513
      С такими комментаторами как раз культуру Заб. края поднимешь. Люди стараются хоть что то сделать. А вы только хаити. Пора о думаться за будущее нашего региона.
      Ответить