Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Забайкальцы присылают ZAB.RU фото и видео затопленных дождем квартир

Общество, 13:30, 26 июня /
Забайкальцы присылают ZAB.RU фото и видео затопленных дождем квартир
Фото, присланное читинцем

Монгольский циклон принес не только реки на читинских улицах, но и потопы в квартирах. Забайкальцы присылают ZAB.RU фото и видео, на которых уже видны последствия еще не закончившегося дождя.

«Потолок уже полный, надо будет прокалывать, чтобы на голову не рухнул. (…) Вода по всему потолку», - рассказывают собеседники портала.

Напомним, что в связи с сильными дождями, которые принес в Забайкалье циклон из Монголии, МЧС объявило экстренное предупреждение.

Отметим, что из-за сильных дождей до конца июня ожидается подтопление низких участков поймы на реках Забайкалья.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1133817
    На Таежной двухэтажки постоянно топит во время дождя.
    Крыши разрушены.
    Хорошо было бы если эти дома расселили раз и навсегда.
    Ответить
    4
    0
  • 1133733
    Делайте экспертизу - взыскивайте ущерб.
    Ответить
    6
    0
  • 1133710
    Чтобы вам ремонт крыши тд делали надо сначало,чтобы деньги сдали большая часть жильцов.Сначала зайдите на сайт капитального ремонта Заб края и посмотрите кто сколько сдал с каждой квартиры,а потом уже что-то требуйте и предъявляйте. Нифига не платите ,а делать вам всё должны.
    Ответить
    3
    9
  • 1133691
    Фонд капитального ремонта работает безобразно, дома где идет ремонт, подвержены затоплению, а фонду и подрядчикам плевать. Компенсировать ничего фонд не собирается, их позиция "идите в суд". Все руководство фонда нужно увольнять, а в фонде проводить ревизию. Еще со времен Кирсановой, там неизвестная финансовая ситуация.
    Ответить
    25
    1
  • 1133683
    Эх в 2024 снова надо идти за Путина голосовать. Он то поднимет Россию с колен)))))

    Что нас может спасти от ревизии?
    От ревизии нас может спасти только повышение тарифов на капитальный ремонт
    Ответить
    16
    0
    • 1133696
      Революция про которую так долго говорят белоленточники не решит никаких проблем жителей, а будет решать проблемы революционных матросов. Которые к слову сказать обожают всех записывать в контру и грабить!
      Только эволюция и никаких потрясений!
      Гребец на галере не вечный! Главное чтобы преемника подобрал нормального.
      Ответить
      8
      0
      • 1133762
        Зато как страшно становится чинушам, депутатишкам и новоявленным купчишкам, когда к ним приходят анархично настроенные братишки-матросики с маузерами, распевая песенку про цыпленка жареного. Вот скоро, уже скоро энтот самый цыплёнок кой-кого клюнет...
        Ответить
        7
        1
      • 1133761
        Но, эволюция, друг мой началась с того, что обезьяна взяла в руки палку.
        Я полагаю, что обезьянам теперь пора брать в руки ви*ы.
        Ответить
        3
        1
  • 1133679
    Терпилы !!! Что тут скажешь больше , все ждут чудо !
    Ответить
    14
    0
  • 1133668
    Здравствуйте забру приедьте Пожалуйста снимите в Железнодорожный район улица Пограничная дом 2 топит водой уже 7-8 лет с основания авторазборки Автодвор они перекрыли ход воды и теперь топит дорогу воды около метро примите меры пожалуйста Или прийти с ними ть машины проваливаются отлетает крылья бампера у них Это просто ужас или будем жаловаться в Москву У нас уже терпения нет С уважением Читинци
    Ответить
    8
    2
    • 1133682
      8 лет терпели, а теперь Москвой пугаете)
      Ответить
      13
      0
  • 1133664
    Это не Чита, это п. Карымское, ул.Ленинградская,44, где идет капитальный ремонт крыши, идет уже два месяца-с конца апреля, крышу сняли полностью, и работает там три калеки... Во время дождей уже неоднократно затапливает весь пятый (верхний) этаж дома.. Сегодня по чердачным люкам вода течет во всех подъездах вплоть до первого этажа!!! Руководителя или хоть каких-то представителей подрядчика(ООО "Вектор") жители не видели в глаза.. Нигде ничего добиться невозможно, одни отговорки и отписки.. Вот она-суть Фонда капитального ремонта!!!!!!
    Ответить
    17
    1
  • 1133662
    В каких домах это? По каким улицам?
    Ответить
  • 1133660
    Вот они отчисления и на капитальный ремонт и на текущий ремонт!!!!!!!
    Ответить
    23
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.