Министром здравоохранения Забайкалья назначен экс-глава минздрава Бурятии Валерий Кожевников

Политика, 11:33, 8 июля 2019 / 5
Министром здравоохранения Забайкалья назначен экс-глава минздрава Бурятии Валерий Кожевников
Фото: russianstock.ru

В Забайкалье назначен новый глава министерства здравоохранения. Им стал бывший руководитель минздрава Бурятии Валерий Кожевников, сообщил ZAB.RU источник, знакомый с ситуацией.

Ранее о возможном назначении сообщал Telegram-канал ZAB.RU.

Валерий Кожевников родился 30 июня 1962 года в семье медиков. После окончания школы в Улан- Удэ отправился поступать в Читинский государственный медицинский институт. После окончания в 1985 году получил диплом по специальности «Лечебное дело» и квалификацию «врач».

Учился он на одном потоке с депутатами Заксобрания Забайкальского края Алексеем Саклаковым и Алексеем Бутыльским.

Защитил докторскую диссертацию под научным руководством доктора медицинских наук Михайловой «Актуальные вопросы о ресурсном обеспечении и реструктуризации медицинской помощи».

В 1997-м Кожевников был удостоен титула «Заслуженный врач Республики Бурятия». Также был Президентом «РОТАРИ-клуба» и директором Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия.

С августа 2002 года занял пост министра здравоохранения республики. В 2016 году назначен главным врачом Республиканского онкологического диспансера. Перед назначением он отказался от должности заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте в Москве. Причина – семейные обстоятельства.

Кожевников состоял в трех браках. В последний министр вступил в 2013 году. Его избранницей стала 44-х летняя Анастасия Манхеева (на тот момент руководитель пресс-службы Минздрава). У Валерия трое детей от предыдущих браков.

Кожевников неоднократно заявлял, что для работы на посту министра нужно, помимо профессионализма, обладать хорошими качествами в области администрирования. Одна из его фраз: «Место министра – это расстрельная должность».

Валерий Кожевников возглавлял Минздрав Бурятии 15 лет. После покинул пост во время первой волны отставок и назначений, произведённых главой Алексеем Цыденовым.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136682
    3 года нигде не работал! В Забайкалье по принципу: На, Боже, что нам не гоже. Голосовать за Врио точно теперь не буду!
    Ответить
    30
    2
    • 1136687
      не собирались (сразу раскусили ВРИО) и не собираются голосовать за него.
      Ответить
      24
      2
  • 1136674
    По человечески жалко Забайкальскую медицину. Зарвавшийся бюрократ с сомнительной репутацией. Новую жизнь медицина Бурятии получила именно после его ухода. Не понимаю, неужели некого Заб. крае.
    Ответить
    30
    3
  • 1136660
    Не Знаю его как профессионала, как человек нормальный. Нету заносчивости и чваноство, в общем нормальный мужик.
    Ответить
    4
    10
    • 1136688
      а не человек с лояльно-вышколенными заморочками.
      Ответить
      9
      1