ban
Вчера
20 сентября

Министром здравоохранения Забайкалья назначен экс-глава минздрава Бурятии Валерий Кожевников

Политика, 11:33, 8 июля /
Министром здравоохранения Забайкалья назначен экс-глава минздрава Бурятии Валерий Кожевников
Фото: russianstock.ru

В Забайкалье назначен новый глава министерства здравоохранения. Им стал бывший руководитель минздрава Бурятии Валерий Кожевников, сообщил ZAB.RU источник, знакомый с ситуацией.

Ранее о возможном назначении сообщал Telegram-канал ZAB.RU.

Валерий Кожевников родился 30 июня 1962 года в семье медиков. После окончания школы в Улан- Удэ отправился поступать в Читинский государственный медицинский институт. После окончания в 1985 году получил диплом по специальности «Лечебное дело» и квалификацию «врач».

Учился он на одном потоке с депутатами Заксобрания Забайкальского края Алексеем Саклаковым и Алексеем Бутыльским.

Защитил докторскую диссертацию под научным руководством доктора медицинских наук Михайловой «Актуальные вопросы о ресурсном обеспечении и реструктуризации медицинской помощи».

В 1997-м Кожевников был удостоен титула «Заслуженный врач Республики Бурятия». Также был Президентом «РОТАРИ-клуба» и директором Территориального центра медицины катастроф Республики Бурятия.

С августа 2002 года занял пост министра здравоохранения республики. В 2016 году назначен главным врачом Республиканского онкологического диспансера. Перед назначением он отказался от должности заместителя главы полномочного представительства Бурятии при президенте в Москве. Причина – семейные обстоятельства.

Кожевников состоял в трех браках. В последний министр вступил в 2013 году. Его избранницей стала 44-х летняя Анастасия Манхеева (на тот момент руководитель пресс-службы Минздрава). У Валерия трое детей от предыдущих браков.

Кожевников неоднократно заявлял, что для работы на посту министра нужно, помимо профессионализма, обладать хорошими качествами в области администрирования. Одна из его фраз: «Место министра – это расстрельная должность».

Валерий Кожевников возглавлял Минздрав Бурятии 15 лет. После покинул пост во время первой волны отставок и назначений, произведённых главой Алексеем Цыденовым.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 5
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1136682
    3 года нигде не работал! В Забайкалье по принципу: На, Боже, что нам не гоже. Голосовать за Врио точно теперь не буду!
    Ответить
    29
    2
    • 1136687
      не собирались (сразу раскусили ВРИО) и не собираются голосовать за него.
      Ответить
      24
      2
  • 1136674
    По человечески жалко Забайкальскую медицину. Зарвавшийся бюрократ с сомнительной репутацией. Новую жизнь медицина Бурятии получила именно после его ухода. Не понимаю, неужели некого Заб. крае.
    Ответить
    30
    3
  • 1136660
    Не Знаю его как профессионала, как человек нормальный. Нету заносчивости и чваноство, в общем нормальный мужик.
    Ответить
    4
    10
    • 1136688
      а не человек с лояльно-вышколенными заморочками.
      Ответить
      9
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -