ban

Ванчикова попросила ускорить госэкспертизу по 4 «срывающимся» детсадам

Общество, 12:01, 12 августа /
Ванчикова попросила ускорить госэкспертизу по 4 «срывающимся» детсадам
Фото пресс-службы губернатора Забайкальского края

Зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова попросила и.о. первого зампреда краевого правительства Марата Мирхайдарова поручить Госэкспертизе ускорить проведение экспертизы по четырем детским садам, которые должны быть построены в этом году в рамках нацпроекта. Об этом 12 августа с оперативного совещания краевых властей сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Вызывают озабоченность четыре постройки. Эти детские сады уже больше трёх месяцев находятся на Госэкспертизе. Это создаёт реальную угрозу срыва сроков. Хочу обратиться к вам (к Мирхайдарову - прим.ред.) с просьбой направить поручение главе Госэкспертизы об ускорении сроков проверки, - сказала Ванчикова.

В свою очередь Марат Мирхайдаров отметил, что завершить Госэкспертизу должны были ещё на прошлой неделе.

- Сентябрь на дворе скоро. Мы не успеем всё построить. Это деньги-то федеральные, нам их доверили. Сейчас экспертиза, потом аукцион, потом контракт. Мы когда строить то будем? В октябре? - обратился к главе Госэкспертизы Мирхайдаров.

По словам последнего, устранены ещё не все замечания. Как только всё будет в порядке, документация будет готова.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1144749
    По моему Ванчикова хоть как то работает чем эти иваны да машки
    Ответить
    1
    14
    • 1144774
      Аягма не смеши мои тапки !!!
      Ответить
      15
      0
  • 1144725
    Этими пристройками, отбирают у детей территорию площадок для прогулки, вот в 28-м саду ликвидируют 4 участка, следовательно уменьшат участки других групп, всё ОНИ уплотняют!!! А как столовый работник или нянечка будет несколько раз в день таскать из основного здания в пристройку еду детям в кастрюле или кипяток в ведре, не на таскаешься... по-бегут сотрудники с таких садов!!! Такая территория пустует по Подгорбунского, где воинские части были, чего бы там не выстроить полноценный садик с хорошими участками для прогулок
    Ответить
    11
    0
    • 1144730
      Не-а, на Подгорбунского кусок уже захвачен, слишком лакомый. Скоро узнаете, кем...
      Ответить
      7
      0
      • 1144731
        Очередным торговым центром небось... в городе же их крайне мало, а социальных объектов как детских садов пруд пруди
        Ответить
        8
        0
  • 1144699
    Чтобы понимала......, ускориться она просит.... а не хочешь попросить ускориться "косячникам" заказчикам этих проектов?! И вообще, есть та область в которой аягама сведущая?!
    Ответить
    22
    0
    • 1144914
      Она по диплому - организатор здравоохранения. Какое оно у нас - все знают. Еще вопросы есть?
      Ответить
      1
      0
    • 1144736
      Конечно есть.Позная.
      Ответить
      14
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы
Общество -
Жители районов Читы не знают кандидатов в депутаты гордумы

Вячеслав БОРТНИЦКИЙ, корреспондент: «Черчилль говорил, что плохую власть выбирают хорошие люди, которые не ходят на выборы. Сегодня мы попытаемся выяснить у читинцев, знают ли они о выборах, пойдут ли голосовать и, вообще, известны ли им фамилии своих кандидатов» Какие-то определенные места для опроса не выбирали, прямо на месте съемок сюжетов ЗабТВ спросили людей о планах на 8-е сентября. «Вообще будете голосовать? - Да, я всегда голосую - Всегда голосуете? Молодец какая, а за кого будете голосовать? - Так за Осипова - За губернатора, за Александра Михайловича, а за депутатов, знаете какие депутаты у вас - Нет не буду за депутатов голосовать - Почему не будете за депутатов? - А они все равно свои обещания не выполняют - Ни один ни разу не выполнил? - Неа» « - Знаете куда идти голосовать? - Знаем, вот в школу ходим в свою в 42-ю - Губернаторские выборы, за кого будете? - За Осипова. Сейчас идем и говорим вот сегодня с утра слушала дебаты пак… там…В общем, они знаете – школьникам слушать их программы - А в городскую думу? Депутатов знаете? - Нет. Вот он висит, даже телефона нет, где его найти - А кто висит знаете? - Какая-то фамилия. Не знаю - Не знаете их? - А нам и не нужно, они ничего не делают - Не, они нужны, но я за такого депутата голосовать не буду» « - Губернаторские выборы, не секрет если за кого-то будете голосовать? - Да, я буду лично за Осипова - почему за Осипова? - Чувствуется, что, что-то делается. Что-то продвигается даже те же дороги делаются, даже может с лесом прекратится вот это. Что-то помогает, что с наводнениями, строятся мосты, дороги. Это же вообще очень продвижение, пускай будет он. А там посмотрим. Чувствуется, что все равно что-то у нас с места сдвинулось - Вы сказали, что женщин не хотите - Женщины уже были, слабые, я не буду за женщин, хоть я и сама женщина - Городская дума, знаете кандидатов каких-нибудь? - Кандидатов то, мы их в глаза не видели. Я не могу ничего сказать» « - Городская Дума, депутатов с вашего округа знаете кого-то? Будет перед вами бюллетень – по какому принципу вы будете выбирать, галочку ставить? - Наверно узнаю что-нибудь, прочитаю - Где узнаете, как узнаете? - Давайте не будем снимать, вы лучше возьмите кто знает» До выборов больше двух недель, еще есть время задуматься, выбрать - за кого отдать свой голос. Но для этого кандидатов нужно хотя бы чуть-чуть знать, чтобы не ткнуть в случайную графу, не выбрать случайного человека. Вячеслав Бортницкий. Владимир Николаев. ЗабТВ

Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8
Общество -
Сверху вниз: журналисты попали на крышу Чайковского 8

У Александра Бегунова сегодня обычный рабочий день, правда, сегодня в рутине обязанностей есть один не рядовой, торжественный момент. Замена флагов на здании краевой администрации происходит аккурат в День государственного флага Российской Федерации. В отличии от депутатов и чиновников простой рабочий не привык общаться на камеры, но от этого его слова звучат гораздо искреннее. Александр БЕГУНОВ, рабочий по обслуживанию здания:  «Такое трепетное чувство гордости за свою страну. Символ государственной власти над городом, над Забайкальским краем» Поменяли оба флага – ткань самая обычная, никакой особенной технологии нет. Вообще замена вымпелов проходит примерно раз в месяц – по мере их загрязнения. Невольно напрашиваются сами собой параллели – старые, грязные, истертые, блеклые флаги сняли. На их месте теперь гордо развеваются новые. Именно с этими, свежими полотнищами, город и край выберет новую власть уже 8 сентября. В Днем флага России, забайкальцы!