функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ban
Вчера

Берг рассказал Осипову о жалобах читинцев на Турсабаева

Политика, 12:58, 14 августа /
Берг рассказал Осипову о жалобах читинцев на Турсабаева
Фото предоставлено Романом Бергом

Жители Черновского района Читы обратились к депутату Заксобрания Забайкалья Роману Бергу с просьбой повлиять на главу этого района города Василия Турсабаева. Он, по словам черновчан, на собраниях жильцов района агитирует за кандидата в гордуму от партии «Единая Россия», чего по закону делать не имеет права. На основании этого заявления Берг написал обращение главе Забайкалья Александру Осипову. Копия документа имеется в распоряжении ZAB.RU.

«Согласно текстам жалоб жителей Черновского района: «К Турсабаеву много вопросов по управлению районом, а он тратит своё время на агитацию», «Турсабаев, помимо обсуждения жилищных вопросов, агитировал… кандидат в депутаты городской думы ведет недостойную игру». Согласно действующему законодательству, должностное лицо не имеет права вести агитацию на выборы, находясь при исполнении», - пишет Берг.

Кроме того, исходя из обращения, кандидат от «Единой России» на встрече с пенсионерами в поселке Энергетиков дарил им подарки, «что является подкупом избирателей».

Письмо с обращением повлиять на главу района депутат Берг направил врио губернатора Забайкалья Александру Осипову, главе краевого Избиркома Светлане Судаковой и председателю городского Избиркома Елене Часовитиной.

Выборы в думу Читы пройдут 8 сентября.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 30
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1145311
    А не тот ли этот В Турсабаев что администрации Центрального района работал, а????
    Тот которы обещал решить проблему с ручьем в Каштаке, который всю зиму и весну топит дачи и жилые дома?
    Если да, то не завидую я вашему району.
    Бардак через края. Тут ни чего не делал, убежал туда ни чего не делать. Хорошо
    Ответить
    1
    0
  • 1145306
    Вообще нужно всю администрацию Черновского района разогнать. Ни чего не могут решить, дать, оказать, проконтролировать. Зачем они тогда вообще? Только деньги получать? Порядка нет вообще.
    Ответить
    1
    0
  • 1145276
    Читаю отзывы и всё мне понятно)))
    Либо речь не о Черёмушках и Застепи.
    Либо в защиту Турсобаева пишут люди У....ва и Турсобаева.
    Если Турсобаев водит У.....ва для отчёта, то почему только его а других Депутатов, повыше рангом да поважнее, нет. А потому, что У....ов идёт на выборы! И задача у администрации протащить единороссов. Это естественно агитация.
    Я так понимаю такие частые встречи это молодой пары с жителями проходят впервые, проходят именно на округе Ул....а и больше не будут повторяться. Смешно.
    Люди, научитесь думать и не верить таким вещам. Вы не устали от кащунств этой партии?
    Ответить
    2
    0
  • 1145242
    Сейчас уже не важно агитировал или нет, важно давить едро любыми способами. Особенно таких бесполезных.
    Ответить
    1
    0
  • 1145193
    Житель Кутозовского и лично присутствовала на собрании. И тоже не слышала ни какой агитации. И мне интересно кто жители жалобу написали это же надо коллективную, что бы до верхов дошла? Ко мне ни кто не подходил и к моим соседям и знакомым. Очень интересно
    Ответить
    4
    4
  • 1145190
    Аплодируют стоя!!!
    Хоть кто то за него взялся. Александр Михайлович, не слушайте его байки и его подготовленных людей. Снимите его с этой должности. Не подводите Ваших избирателей.
    Ответить
    2
    0
  • 1145188
    Как хорошо, что на собрании велась аудио и видеозапись. Всё можно проверить и прослушать. И там нет ни разу в речах Турсабаева что-то об Уланове.
    Как плохо, что житель Черёмушек подписался ником. Можно было бы призвать к ответу за клевету. А так кинул грязь в человека и в кусты. Там что всё такие жители?
    Ответить
    6
    3
    • 1145443
      Очень хорошо, что велась не только аудио, но и видеозапись! Если все записи "выездов" Турсабаева с "Весельчаком У" (КВНщик с фамилией на "У") просмотреть, сразу все понятно и ясно! Да и вот еще - а чего это ваш Василий на служебной волге по выходным с водителем гоняет? Осипов машины у Министров забрал, а городской глава не уследил, что главы районов города рассекают в нерабочее время на служебных машинах.
      Ответить
  • 1145186
    Турсабаев-это беда и несчастье города! На всех постах противопоставил себя горожанам. Демагог, хам и пиарщик. Ничем себя не проявил, скачет с места на место, с должности на должность. Раньше его хоть Михалёв прикрывал, а теперь-то он зачем нужен? Глубоко не порядочный человек. Как сказал однажды один известный фотограф:"Ме.... тип". Этим всё сказано.
    Ответить
    8
    3
  • 1145185
    Сейчас единая Россия откажется на клевету итд. И окажется что Василий сверх человек. А в районе жизнь рай. Ни чего не верю. Этих глав с администрациями надо уволить. Что за администрации без бюджета? Всех этих четырех глав разогнать как пережитков Михалёва ( прости Господи). Я знаю что когда к депутатам краевой думы обращались люди они реально выехали помогли разобраться. И много вопросов подняли и решили. А эти главы только и нужны что для выборов. Местная власть и городской думы депутаты ни чего не решают так как город нищий их за них же. Так что ..... Понятно тут всё.
    Я тоже ещё при Советском Союзе Депутатом ЖД района была ( было раньше такое и деньги у районов были). Ещё тогда я все поняла. Все решают в Областной ( краевой) думе и администрации Главы региона.
    Пусть глава не обижается на правду и пусть занимается контролем и общественными нуждами.
    Комментаторам советую не нести ерунду. Спасибо за внимание.
    Ответить
    6
    0
  • 1145183
    Коммунисты, какие же вы подлые. Всегда был о вас хорошего мнения, но тут очень разочарован
    Ответить
    0
    9
  • 1145171
    Опяяяять он - это очередная клевета. Сколькот раз Василия Анатольевича грязью подавали, а он просто делает хорошо своё дело на зло врагам. Вы же на других не жалуетесь! На лежачего главу грязная всякая дрянь даже не смотрит.
    Ответить
    2
    12
  • 1145170
    Молодцы комуняки)))
    Так их усатиков не годных. Будет знать как многодетным отказывать.
    Ответить
    6
    1
  • 1145169
    Ну собрал Турсабаев собрание, каждые два слова Уланова дергал. А по существу ничего не ответили ни тот, ни другой. Как мы жили без дорог и помоек, так и будем еще долго жить. Ничего не хотят делать эти два чекера
    Ответить
    11
    1
  • 1145166
    Пора его гнать за поля, моря и горы этого Василия Т. Был замом в центральном районе - ноль. Переехал я в Застепь. Теперь Василий тут Глава и снова НОЛЬ. Вася! Отстань от меня)))
    Но они с Ула...ым друг друга стоят. Ноль плюс год равно ноль.
    Ответить
    10
    1
  • 1145162
    Молодец Берг, хоть кто-то правду написал, мы, народ, тебя поддерживаем. Гнать их в три шеи надо! У них одни пустые слова и толку ноль!
    Ответить
    11
    0
  • 1145156
    Видимо здорово Василь коммунистов задолбал, коли они через Осипова решили его напугать! Жми, Василий, дави на гашетку, Василий!
    Ответить
    3
    11
  • 1145155
    Что то часто про этого главу негатив и пишут и люди говорят. Может снимет его тогда Осипов. И все хорошо будет. Сама на молодежном живу. Люди постоянно говорят о бездействии этого главы.
    Ответить
    11
    0
  • 1145154
    У....В К.В. действующий ещё депутат. А Турсабаев и с другими депутатами на встречи ездит, чтобы они за свои дела отвечали. Правильно делает!
    Ответить
    4
    5
  • 1145153
    Комиссию разбирутся, тогда и накинитесь на человека. А вдруг -это клевета! Что тогда Берг сксжет. И вообще, он то здесь причём? На Грэсе депутат КА......В. Ему уже не доверяют? Или боитсяон кого-то?
    Ответить
    4
    3
  • 1145109
    Вася,береги здоровье,жену и дочку.Бедный Василий.
    Ответить
    3
    8
    • 1145137
      Вася береги усы! Человек - говорун!
      Ответить
      6
      2
  • 1145096
    Зачем так нагло врать????? Даже близко на собрании не было агитации. Хотя я против Единой России. Но ложь не люблю
    Ответить
    8
    19
    • 1145147
      Чего? Он не агитировал? Он с человечком с инициалами УКВ везде как с любимой женщиной. Или он с ним. И он у нас на собрании реально его представлял и пиарил. Одни обещания от Турсубаева. А когда с проблемой приходили к ниму - тишина.
      Гнать таких.
      Ответить
      11
      1
    • 1145139
      Поддерживаю Берга. Правильно всё. Единороссцы всегда включают административный ресурс.
      Займитесь делом уважаемый глава. Выбор свой, народ, сумеет определить и без вас.
      Ответить
      15
      1
  • 1145084
    Бывшего главу Черновского района, г............а, ну или как его там...Которого как и Рихарда Зорге никто никогда не видел....
    Ответить
    14
    0
  • 1145082
    А где будут работать детки чинушек??? Продавцами? Это ж элита трикушечная ...Забухальская....
    Ответить
    10
    1
  • 1145079
    Ликвидируйте наконец эти районные администрации вместе с их главами, которые зря зарплату получают. Есть городская администрация, а эти не решают ничего!
    Ответить
    35
    2
  • 1145069
    Нужно вообще добиваться от мировой общественности, признания едросни , преступной партией!! И судить их всех международным трибуналом!! Недаром все едрося в нынешних выборах стали самовыдвиженцами!!!
    Ответить
    30
    4
    • 1145093
      Минусуют члены ЕР, боятся, видимо. Как будто кто-то и вправду собирается осуществить предложенное "гоа". Это просто оценка деятельности. Я не знаю ни одного человека, который бы с ней не согласился.
      Ответить
      23
      1
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите
Общество -
«Всё было в крови». Крупная авария произошла утром в Чите

 Для кого - то подъём, для кого - то спуск. Именно на этом участке автодороги между Черновскими и аэропортом Читы случилось страшное ДТП. 3 машины столкнулись, пассажиры сильно пострадали. Наша съёмочная группа пообщалась с теми, которым сегодня повезло чуть больше чем остальным. Владимир ШИБИКО: «В 8:30 с города еду. Еду на подъёме навстречу мне идёт вот эта машина и вторая с ней. Я вижу ситуацию, что на мою сторону выскакивает. Я по тормозам, затормозить не удалось. Мне приходится в них ударяться. Машина, которая тут была. Вон она по кругу чесанула на ту сторону! Разворачивается обратно! Там разворачивается, ударила ещё одну или две. На скорости улетел, перевернулся. - Всё-таки перевернулся? Перевернулся, его МЧС вытаскивали. В тяжёлом состоянии. И тут тоже вытаскивали МЧС, ноги придавлены были, и всё прочее». Автомобиль марки «Хонда Одиссей» улетел в кювет, именно он собрал за собой «хвост» из других водителей. Мужчина пострадал больше всех, на кадрах видно, что салон автомобиля забрызган кровью. Для того, чтобы извлечь его из искорёженного салона, пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МЧС. Известно, что в салоне находился пятилетний ребенок. Сейчас он вместе с отцом находится в больнице. Мужа ещё одной пострадавшей - Татьяны Цыбиковой тоже увезли с переломом и сотрясением головного мозга. Женщине удалось отделаться испугом. Татьяна ЦЫБИКОВА: «У меня вообще было чувство, что мы перевернулись. Но слава богу, что нет. Обычно меня муж отвозит на учёбу, мы ездим и у нас двое детей! Одному 5 лет, другому 4 месяца. Сегодня мы не взяли их с собой. Слава богу, что мы их не взяли! В той машине ребёнок, ей 5 или 6 лет. Девочка. Муж у меня сначала потерял сознание, я выбежала, хотела открыть дверь. Двери заблокированы были другой машиной. Я начала кричать, он пришёл в себя, и начали ждать скорую». Юлия Седельникова, Евгений Погорелый, ЗабТВ

Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент
Общество -
Общественники требуют, чтобы у «Олерон + » появился конкурент

 Главной темой стала нашумевшая мусорная реформа. Нововведения губительны - считают общественники, первый шаг к гибели края - строительство мусорного полигона в пади Монгой. Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Это - страшная вещь совершенно, это - гора Палласа, это – водораздел трёх океанов, это – символ круговорота воды в природе, с 30-ти процентным содержанием грунтовых вод. Это – сокровище. Мы хотим сделать там полигон. Просто катастрофа, просто катастрофа в головах.» В краевом минприроды обещали: строительства полигона не будет. Евгений Корнев призывает читинцев словам не верить: в документах всё иначе.  Евгений Корнев, активист движения «Гражданская солидарность» : «Мы просто его открыли, падь Монгой там как была, так и осталась. Слово «Монгой» убрали, координаты оставили. Виталий Гобрик, читая документы, а мы очень внимательно отслеживаем эти документы, он обнаружил там эту ситуацию. Поэтому, падь Монгой как была, так и осталась» Высокий тариф за вывоз ТКО обсуждался тоже. Общественники уверены: олероновские инновации ударят не только по предпринимателям, но и по кошельку простых людей. Кочкунов Аркадий, общественный деятель:  «Должна быть свободная, честная конкуренция, они, ну заоблачные цены дают на предпринимателей. Предприниматель, что будет вынужден? Повысить расценки на свою продукцию, которую он продаёт или производит, и, разумеется, это всё отразится на населении.Я за то, чтобы была свободная конкуренция, помимо Олерона в городе должны быть ещё другие компании».  Концепция по переработке мусора разработана, в ближайшем будущем ее авторы отправятся в Москву, чтобы там предложить свои методы борьбы со свалками. Если всё пройдёт успешно, оппозиционеры готовы предоставить смелый план самому президенту . Марина Сухинина, общественница:  «Сейчас у нас состоится в Москве конференция нашей фракции «Зелёная Россия» и одно из обсуждений будет очень, самое важное обсуждение, это как раз по размещению полигона по переработке мусора. Значит, у нашей, специалисты в «Яблоке» - экологи-инженеры, они сейчас разрабатывают единую концепцию как раз по переработке мусора – цивилизованной переработке, значит, и результаты этого я привезу в Читу, также, как и все остальные делегаты конференции повезут по своим городам». 01:13 «Я полагаю, что всё-таки мусор должен быть складирован, полигон для отдельного складирования мусора, для сортировки мусора и переработки – переработка должна быть цивилизованным способом, конечно это не должно быть сжигание, если нет денег, можно сделать какие-то мини-перерабатывающие заводы. Но устраивать полигоны – это, в общем, неперспективно. Полигоны будут увеличиваться и увеличиваться, и получится, это опять деньги на ветер». Дарья Калинина, Ника Новак, Дмитрий Пинигин, ЗабТВ