Новый микрорайон из 20 домов построят в пострадавшем от паводка Тулуне

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:32, 21 августа 2019 / 2
Новый микрорайон из 20 домов построят в пострадавшем от паводка Тулуне
Фото: arigus.tv

План нового микрорайона в пострадавшем от паводка города Тулун Иркутской области предполагает строительство 20 двухэтажных домов с более чем 500 квартирами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Виталия Мутко, возглавляющего правительственную комиссию по ликвидации последствий наводнения.

- Под строительство домов для пострадавших отобран земельный участок общей площадью 9,5 га. Здесь к октябрю 2020 года построят большой микрорайон из 20 двухэтажных многоквартирных домов, прилегающих к сосновому бору. Всего будет 500 квартир, - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что уже заключен контракт на строительство трех жилых домов, документы по остальным домам находятся в стадии согласования.

Также по поручению Мутко до конца 2020 года в Тулуне планируется построить и капитально отремонтировать 25 объектов коммунального хозяйства: котельных, водозаборов, канализаций. В настоящее время все объекты жизнеобеспечения города, кроме двух котельных, запущены в эксплуатацию, но нуждаются в ремонте. Часть восстановительных работ завершится по плану в этом году.

Ранее ZAB.RU писал, что в Тулуне Иркутской области из берегов вышла река Ия. Оттуда были вывезены более 500 человек. Людей забирали на лодках и вертолётами снимали с крыш домов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146311
    Ржу нимагу! В Тулуне вообще нельзя ничего строить. Надо выше место выбирать и строить новый населенный пункт. А так до нового наводнения построят, чтобы снова снесло. Дамбы тогда сначала надо построить, а потом уже новые микрорайоны. Ну что у нас за государство! Расточительство одно бюджетных средств.
    Ответить
    2
    0
  • 1146277
    А че там с выборами?
    Ответить
    1
    0