Михайлов: Важно создать все условия для комфортного проживания на селе

Дмитрий Рыбак / Общество, 14:07, 21 августа 2019 / 12
Михайлов: Важно создать все условия для комфортного проживания на селе
Сергей Михайлов. Фото пресс-службы Заксобрания края

Забайкальский сенатор Сергей Михайлов в рамках рабочей поездки в регион провел ряд совещаний с представителями власти в селах Новоильинск, Кадая, Новый и Старый Олов Чернышевского района, посвященных реализации программы комплексного развития сельских территорий. Об этом 21 августа сообщается на сайте краевого Заксобрания.

- Программа является перспективным направлением, которое затрагивает не только развитие сельскохозяйственной деятельности, но и улучшение социально-экономических условий всего района. Речь идет о благоустройстве, ремонте и реконструкции социальных и культурных объектов, создании новых рабочих мест, развитии инженерной инфраструктуры. Участие в программе позволит району развивать свои территории комплексно, повышая качество жизни сельского населения, - сказал сенатор.

По словам Михайлова, в новой редакции программа комплексного развития сельских территорий начнет работать с января 2020 года, поэтому уже сегодня муниципалитетам необходимо выработать четкий план для ее реализации на своей территории.

Он также подчеркнул, что посредством программы нужно создавать все необходимые условия для комфортного проживания сельского населения, формируя при этом современный образ села.

Кроме того, участники совещаний обсудили ремонт и строительство новых объектов социальной и культурной сферы, материально-техническое оснащение сельских клубов, благоустройство придомовых территорий, успехи и трудности в реализации национальных проектов «Образование» и «Культура».

В рабочих встречах участвовала заместитель председателя правительства Забайкальского края – министр финансов края Марина Кириллова. Она отметила высокий уровень организации работы в Чернышевском районе по всем нацпроектам, в которых участвует муниципалитет.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146519
    Комуняки эти условия на селе создавали десятилетиями, так и не создали. Теперь эти, что - то решили создать. А что они могут создать? Ничего, только разрушать и воровать умеют!
    Ответить
  • 1146399
    Как можно что=то изменить в селе если у народа в селе отобрали власть: распоряжение землей, ЖКХ, уборка мусора и т.д. все отдали на уровень районов и даже края. Оставили ничего не значащие полномочия. Скажут "А как же бюджет? А бюджет рассчитывают по количеству населения. В итоге-оплата за интернет, электроэнергию, бензин из кармана главы. Но зато штрафы за каждый чих. Прокуратура не может помочь с нерадивыми управляйками (кто их придумал? были МУПы и главы знали за что отвечают, но все коммерционализируют-искусственно делают капиталистов монополистов и где? В деревнях!), но зато глав наказывают за дело и без дела. А Михайлов говорун еще тот. Вспомнил про деревню. Кто еще голосовать то будет кроме селян. Город давно уже не ходит на выборы. Разве только под указиловку. Пока будет выдвижение депутатов от партий Михайлов будет сидеть в Думе вечно. Кто-нибудь знает, что путного он сделал для селян?
    Ответить
    3
    0
  • 1146383
    Еще одна программа по реализации програмиы!
    Бред сивой кобылы!
    Ответить
    7
    0
  • 1146379
    как заговорили перед выборами избраннички
    Ответить
    6
    0
  • 1146370
    вроде ест от пуза; а постарел: Скорее всего переживает за народ!
    Ответить
    6
    0
  • 1146355
    Очередной болтун отрабатывает свое просиживание кресла.
    Ответить
    13
    0
  • 1146319
    Ой, не могу! Улучшать оне собрались жизнь на селе. И начали с денюжек за вывоз ТКО! Село все "на ушах стоит" от такой отрадной новости. А минприроды края на собраниях в селах говорит, хотите не хотите, мы эту реформу осуществим и платить вы будете. Но мусор вывозить не обещаем. Мысль их такова. Ни на один вопрос ответить на этих собраниях толком не могут. Один деятельно вообще талант! Я прям заслушалась, как он 10 минут говорил общими фразами. Селяне опупели аж от его умных речей. А ничего дельного не сказал. Далеко пойдет, мож в губернаторы сразу.
    Ответить
    15
    0
  • 1146300
    Мы эту болтовню про условия жизни на селе слышим года так с 2000го, наверное. А воз и ныне там. Какие сёла? У нас даже города меньше 50 - 100 тысяч живут как в послевоенное время. Ни дорог, ни работы, ни предприятий, ни света на улице ночью, нормальных больниц нет. Но зато - рожайте! Предлагаю посадить Михайлова и его друзей на МРОТ и пусть поучавствуют в реалитишоу "Выживи в Забухалье".
    Ответить
    19
    0
  • 1146294
    Каких только программ у нас в стране понаписано!? Для кого же они пишутся? Нам, простым людям, от них никакой пользы!
    Ответить
    21
    0
  • 1146289
    Одни общие шаблонные фразы, и ни слова о том, что все программы под срывом, нашел кого слушать Кириллову, она досиживает свое место перед выборами, грустно что Забайкалье представляет такой крендель из Едросов (токсичная партия)
    Ответить
    20
    0
  • 1146285
    какая программа?! каким образом жто произойдет?!! опять в долг ?!! когда на селе зарплаты булут нормальные? почему крестьянин,, а не правительство должен страховать посевы и скот, вед растит он это все не для себя??? почему эту страховку не возращают с процентами, ведь его денгами пользовались ??? как расчитывать цены на гсм и удобрения , если они постоянно растут ?!!! только лозунги да обещания от правительства и никаких реальных дел....типа поставим унитазы в каждый дом на селе, а про канализацию - тишина гробовая....
    Ответить
    18
    0
  • 1146284
    А чем занимались все предыдущие годы нахождения во власти? Под козырёк исполняли указания ЕдРа и не видели, что все деревни в Забайкалье загибаются, а люди из деревень уезжают?
    И вдруг, накануне выборов властьимущие "прозрели" и декларируют: "Важно создать все условия для комфортного проживания на селе".
    Нет доверия государству и его прихвостням.
    Ответить
    25
    0