Замминистра просвещения РФ призвала учителей Забайкалья воспитывать школьников

Эля Маммедова / Общество, 18:55, 21 августа 2019 / 7
Замминистра просвещения РФ призвала учителей Забайкалья воспитывать школьников
Фото ZAB.RU

Замминистра просвещения РФ Татьяна Синюгина в ходе конференции в Чите заявила о необходимости проведения профилактических занятий с детьми и призвала обратить еще большее внимание на воспитание школьников. Об этом 21 августа сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Очевидна проблема отсутствия занятости забайкальских детей. Это ведет к привлечению к криминальным группам. Нужно заниматься воспитанием. Для этого нужно обратить еще большее внимание учителям и родителям обучающихся, - сказала Татьяна Синюгина.

Воспитание - отдельный блок нацпрограммы «Образование». Согласно нему, учителям необходимо обращать внимание на воспитание, заинтересовывать детей в патриотизме и прививать любовь к обществу и истории. А также проводить профилактику безнадзорности и правонарушений.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 7
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146443
    Надо было бы в противовес от Забайкалья выступить примерно в таком
    же содержании, что и в этих комментариях, а то опять промолчали.А молчание- знак согласия
    Ответить
    0
    1
  • 1146420
    "должны воспитывать"??? Кого и КАК ??? Оболтусов, у которых в семье твердо уверены, что "учитель - это обслуживающий персонал _ т.е. прислуга!" ? Ну так, покажите пример. Личный. Положительный.
    Ответить
    12
    0
  • 1146401
    А как же с тем, что учителям уже лет двадцать как запрещают заниматься воспитанием, в связи с тем, что образование это сфера услуг и учителя всего лишь оказывают образовательные услуги и не более того? Кроме того понятие "воспитание" на раскрыто в законе "Об образовании", с позиции "как воспитывать" и программ воспитания, тоже официально установленных для школ, нет.
    Ответить
    24
    0
  • 1146378
    Какие "громкие слова", от них кружится голова. А что вы подразумевает, мадам Синюгина, под словом - патриотизм? Некоторые особи, которые брызгая слюной, орут про патриотизм, вообще-то имеют гражданство других стран. Так где тут патриотизм? Дети ведь тоже не идиоты, вся информация в открытом доступе. Любовь к обществу..., а хде оно, порядочное общество? В Африке или в Зимбабве? На нынешних детей сплошником льётся грязь из зомбоящика, преступления и одни поющие трусы с надутыми как у бегемотов губами и сиськами, инет - сплошь помойка. И чтобы что-то стоящее найти - надо потрудиться. Об истории заговорили? Так её всю напрочь переврали еще с Петра 1, а может и ранее. Раньше хотя бы кружки бесплатные были, а сейчас кто вам бесплатно с детём сидеть будет? Вы ж капитализма хотели? Получите и распишитесь.
    Ответить
    33
    0
  • 1146375
    А в Союзе воспитанием подрастающего поколения занимались все: СМИ, театр, кино, телевидение, школы, родители, общество...Все! А сейчас всю работу по воспитанию сбросили на школу.
    Ответить
    32
    0
  • 1146369
    А в Союзе и воспитанием учителя не брезговали. Родители тоже работали и не всегда успевали чадам показывать, что такое "хорошо", а что такое "плохо".
    Ответить
    1
    11
  • 1146366
    Задача школы - научить.
    Долг родителя-воспитать.
    Пусть каждый своим делом занимается.
    Ответить
    44
    1