Колористический паспорт начнут применять в Забайкалье при капремонте многоэтажек

Дмитрий Рыбак / Общество, 18:15, 21 августа 2019 / 9
Колористический паспорт начнут применять в Забайкалье при капремонте многоэтажек
Фото из архива ZAB.RU

При капремонте многоэтажных домов в Забайкалье начнут применять колористический паспорт. Это позволит утверждать план цветовых решений для фасадов домов с учётом специфики здания и архитектуры облика. Об этом сообщила пресс-служба МинЖКХ Забайкалья.

- Сегодня нам с вами нужен системный подход к таким важным вещам как благоустройство городов. Коллегам из фонда капитального ремонта, а также администрации города предлагаю проанализировать опыт других регионов в выборе цветовых решений при проведении капитального ремонта жилых домов. За основу можно взять применение колористического паспорта. Этот документ позволит утверждать план цветовых решений для фасадов домов с учётом специфики дома и архитектурного облика города, - заявила министр Евгения Батуева.

В ведомстве отметили, что в практике многих регионов России применяется такой подход. Выдача колористического паспорта – это абсолютно бесплатная услуга, в муниципалитетах страны ее предоставляют комитеты по градостроительной политике. В большинстве субъектов колористический паспорт можно заказать и через портал госуслуг.

Ранее в Галерее ZAB.RU был опубликован фоторепортаж о розовой хрущевке.

Многоэтажный жилой дом по ул. Новобульварной в Чите летом начали красить в розовый цвет. 12 августа на планерке в городской администрации один из участников совещания сказал, что цвет дома выбивается из общего порядка.

- Ни нам, ни населению непонятно, кто принимал решение о выборе цвета. Пока ведутся работы – нужно требование, чтобы дом привели в соответствие с цветовой гаммой, - поделился мнением участник совещания.

После этого МинЖКХ запустило голосование о том, в какой цвет перекрасить дом.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 9
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146395
    Дом классного цвета. Раздули из мухи слона. Наше общество почему-то потерялось в приоритетах. Есть главное, а есть второстепенное. Люди, которые живут в бараках - это главное и важное. И это надо менять. А цвет фасада - это ерунда. Тут не надо ничего менять.
    Ответить
    7
    1
  • 1146372
    Согласен с предыдущим оратором! В 1998 году помнится подготовил проект постановления по этому вопросу. Также была подготовлена и программа работ, была введена должность главного художника, который отвечал за оформление города, включая рекламу и колористику зданий и сооружений). На эту должность и пришел работать Михайлов А.Д. В соответствии с этими документами, если кто помнит, впервые за много лет отремонтировали и окрасили фасады зданий по ул. Ленина, Амурской, Бабушкина и пресловутые здания на ул. Новобульварной (и даже, как это не ужасно звучить фасад исторического здания городской администрации). Все это происходило в условиях почти катастрофического состояния городского бюджета (с современным не сравнить), да и конечно, фонда капитального ремонта тогда не было. Потом, к сожалению, об этой городской программе почему-то забыли. А жаль.
    Ответить
    5
    0
  • 1146365
    из общего порядка полуразрушенных домов выбивается дом отремонтированный
    Ответить
    11
    0
  • 1146364
    вот что не сделают, всё равно получается дураристический паспорт ( итог )
    Ответить
    3
    0
  • 1146361
    В соответстствие с цветовой гаммой мусорных куч? Так это проще гей парад провести и гамму срисовать
    Ответить
    3
    1
  • 1146360
    Министр Батуева, вашим идеям сто лет в обед. В других городах уже давным-давно разрабатывается колористические решения улиц, или целых районов города. А только потом - паспорт на отдельный дом.
    Ответить
    12
    0
    • 1146374
      Идеям 100 лет, а реализации по факту 1 день. Что же никто не догадался год назад реализовать или 5 лет назад?
      Ответить
      3
      1
  • 1146359
    Открыли Америку. Паспорт отделки фасада здания делали в Чите уже 30 лет назад.
    Ответить
    12
    0
    • 1146373
      А сейчас почему не делают? И последние лет 15?
      Ответить
      3
      2