ban

Пенсионерка о Юрии Коноплёве: «Стоит и мне в глаза врёт» - ZAB.TV

Екатерина Бронникова / Общество, 22:38, 22 августа /
Пенсионерка о Юрии Коноплёве: «Стоит и мне в глаза врёт» - ZAB.TV
Кадр из сюжета ZAB.TV

Екатерина Непомнящих прожила в своём доме более 50 лет, на условия никогда не жаловалась. Муж трагически погиб, когда детям не было и пяти лет. Подняла двух дочерей и внуков. Много было за эти годы трудностей, но особенного подкосило наводнение 2018-го года. Дом наполовину затопило. Женщина просила помочь ей сделать насыпь перед домом, обратилась к главе Железнодорожного района Читы Юрию Коноплёву, но помощи от чиновника так и не дождалась. В конце сентября, когда закончились дожди, и всё подсохло, Юрий Коноплёв всё же приехал и шокировал пенсионерку. «Стоит и мне в глаза врёт, говорит, что отправил мне машину песка. Я ответила, что это из моего кармана песок», пожаловалась пенсионерка телеканалу ZAB.TV.

«Вода вот так стояла. МЧС-ник кричит: «Бабушка, документы и деньги. Я вот так стою и держу пакет с документами и деньгами». Выбраться из подтопленного дома удалось с трудом. Даже крепкие мужчины не с первого раза смогли приоткрыть дверь, для того, что вызволить бабушку», - рассказывает ZAB.TV.

Подробнее в сюжете.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 16
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146600
    Да действительно где дети и внуки.Почему женщина живет в таких ужасных условиях .А как она будет зимовать с гнилыми стенами и с разрушенной печкой. Может положена компенсация,вряд ли она поможет .Нужно другое жилье ,хотя бы комната.
    Ответить
    4
    1
  • 1146594
    В прошлом году в районе десятки где находится рынок жд района перекрыли проезд наполовину якобы для проведения асфальтирования.Все лето знаки дорожные простояли, какой-то вагончик в итоге как была убитая дорога, даже не сделали подсыпки и ямочного ремонта и простого грейдерования.Куда ушли деньги? А Коноплева давно надо было убрать решением губернатора, ведь толку от него нигде нет, только вред один людям.
    Ответить
    8
    0
  • 1146585
    Когда же Железнодорожный пайон освободят от этого никчемного бездельника?Куда нипосмотришь-везде бардак!Частный сектор района утонул в свалках.Людям просто НЕКУДА складывать мусор,так как почти нет спецплощадоко
    а где они есть,мало контейнеров.Но самое главное-это чванливое отношение Коноплева к людям и аолное нежелание оказывать им помощь.Примеров можно привести массу.В одном случае он стал "звездой" одного из федеральных телеканалов.Не менее "прославил" его и Варламов на мусоре.Сколько можно терпеть этого хамоватого бездельника?
    Ответить
    12
    0
  • 1146572
    Возникает резонный вопрос: где две дочери и внуки?
    Ответить
    5
    6
    • 1146576
      "В Караганде".Встречный вопрос: "А где огромные средства,выделенные из бюджета для пострадавших от наводнения?" В кармане едросов?
      Ответить
      17
      2
  • 1146561
    Коноплю надо Костика подтянуть на помощь бабке выделить деньги с бюджета!Костик по старой схеме всех КИДАЕТ !конопель дальше подпирает щёку!
    Ответить
    13
    0
  • 1146560
    А у меня вопрос - где же дети и внуки которых бабулька подняла? Раз подняла значит и они поднять теперь ее смогут? Или после подъема опустились? Почему ее проблемы должны решать волонтеры или государство за счёт трудоспособных граждан? Это ведь частная собственность. Собственник и несёт все риски связанные с владением.
    Ответить
    6
    11
    • 1146573
      а как на счет того,что огромные средства выделены из бюджета для утопленников и погорельцев,которые обычно оседают в карманах чинушей? Или это на сегодняшний день норма? У моей соседки дочь два месяца не может найти более-менее путную работу (отказы получает из-за двоих маленьких детей) и живут они пока всем скопом на материну мизерную пенсию,покупая только хлеб,маргарин и пресловутые макарошки.А вы говорите:дети.Нужно смотреть каждую ситуацию в отдельности,и только тогда делать выводы.
      Ответить
      6
      2
  • 1146554
    нужно женщине дать жилье,как в таких условиях жить. тем более ,что попала в наводнение. уже был случай в Карымском районе у женщины был домик в ужасном состоянии,пока соседи не отправили письмо с фото на прямую линию с президентом и все решилось положительно правда нервы потрепали изрядно.
    Ответить
    8
    1
  • 1146537
    Это же Рахова, там же не топило в 2018? Разве только дождями?
    Ответить
    0
    7
  • 1146535
    Конопель болеет?? У него же явно что-то с кукушкой не то.
    Ответить
    9
    1
  • 1146527
    дальше будет смешнее и горше
    Ответить
    9
    0
  • 1146525
    Дак ты, бабка, сама 18 марта проголосовала за несменяемого и его вертикаль власти. Такие и чиновники. Поражаюсь бревнолобости этих стариков. Именно они сделали процент голосов Обещалкину. Ну неужели вам в таком бардаке жить не надоело?
    Ответить
    33
    7
    • 1146806
      Для "Александра". Смени хамский тон комментарий. От кого узнал как эта пострадавшая и иные пожилые люди голосовали. Вы что проникли в изберком и подсчитывали голосующих по группам избирателей. Борис Петрович
      Ответить
    • 1146804
      Для "Александра" Советую , равно какк и Коноплёву, извиниться перед человеком преклонного возраста, а вовсе не "бабкой". Ты маму свою тоже так грубо называешь. Вы не уловили даже смысла ею сказанного. Коноплёв говорит, что именно по его указанию привезён песок, а пострадавшая уверяет, что за песок заплатила. Это и следует расследовать. Предоставление жилья или подготовки его для нормального проживания пострадавшей само собой в соответствии с законодательством. Борис Петрович
      Ответить
    • 1146545
      При таких, как ты, мы уже пожили, поголодали, когда пенсию задерживали по полгода. Твой удел митинговать да поорать
      Ответить
      7
      21
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ