Спикер Лиханов: Добыча полезных ископаемых – опора экономики Забайкалья

Дмитрий Рыбак / Общество, 12:26, 23 августа 2019 / 3
Спикер Лиханов: Добыча полезных ископаемых – опора экономики Забайкалья
Фото: pixabay.com

Глава краевого парламента Игорь Лиханов в канун профессионального праздника поздравил работников и ветеранов угольной промышленности с Днём шахтёра. Об этом 23 августа сообщается на сайте Заксобрания Забайкалья.

- Уважаемые работники и ветераны угольной промышленности Забайкалья! Наше Забайкалье издавна славится добрыми шахтёрскими традициями. Жизнь многих наших земляков и даже целых поколений забайкальцев связана с горняцким делом. День шахтера в Забайкалье занимает особое место – его широко отмечают практически во всех районах края. Наш регион богат недрами, поэтому добычу полезных ископаемых мы по праву называем опорой экономики региона и основой его энергобезопасности, - сказал Лиханов.

По его словам, сегодня ведущие предприятия горнодобывающего комплекса Забайкалья вносят огромный вклад в развитие региона, растут налоговые отчисления в бюджет края, укрепляется ресурсный потенциал. «Труженики угольного комплекса ежегодно отгружают миллионы тонн угля, надёжно обеспечивая топливом забайкальские предприятия энергетики и объекты жилищно-коммунального хозяйства».

- Крупнейшее угледобывающее предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Забайкалье АО «Разрез Харанорский» не только увеличивает доходы краевой казны, но и обеспечивает наших земляков тысячами рабочих мест и реализует сотни важнейших социальных проектов. Неоценима помощь предприятия при ликвидации последствий пожаров весны этого года. Пострадавшим от огненной стихии предприятие и его сотрудники передали тонны гуманитарной помощи, в том числе мебель, бытовую технику, посуду и строительные материалы. Да, непростые времена сегодня переживает Приаргунский горно-химический комбинат, но к реализации проекта по освоению Аргунского и Жерлового месторождений подключены федеральные министерства, депутаты Госдумы и Законодательного Собрания, правительство края. Планы грандиозные и требуют больших финансовых вливаний, однако я уверен, что все получится, - подчеркнул глава парламента.

Игорь Лиханов заявил, что в краевом парламенте всегда были представители горной отрасли, «люди с глубокими профессиональными знаниями, всей душой радеющие за свое дело».

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146803
    Позиция Лиханова понятна, но не верная. Всё что под землёй вторично, а что на земле - первично и "плясать" надо от этого. Есть земля, есть леса, есть водоёмы, минеральные источники - задействуйте с максимальной эффективностью от первичного звена до реализации. Практически все звенья кластера по этим сферам приложения труда человека худо бедно при СССР были созданы, хотя были и пробелы. Добыча и переработка минерального сырья кроме угля и золота в Забайкалье очень капиталоемкий процесс и малорентабельный с большим сроком окупаемости, а потому внешние инвесторы и не торопятся. Борис Петрович
    Ответить
  • 1146651
    На теле Природы, переданной нам в целости нашими предками, это основа маразма, основа вороства, основа разгильдяйства и основа немощности власти и политики государства.
    Ничего ни делание и не создавание ни чего, не может являться экономикой.
    Это обычный грабёж недр, лесов и будущего у будущих поколений.
    Ответить
  • 1146587
    Только забайкальцы от добычи золота ,угля и других ископаемых что-то жить лучше не стали.
    Ответить
    13
    1