Музыкантов из Москвы пригласят в Читу на вокальный конкурс имени Кобзона

Алексей Кузичев / Общество, 22:56, 25 августа 2019 / 1
Музыкантов из Москвы пригласят в Читу на вокальный конкурс имени Кобзона
Фото: pixabay.com

Вокальный конкурс имени Кобзона проведут в Чите с участием музыкантов из Москвы. Об этом ZAB.RU сообщила пресс-служба Минкультуры Забайкалья.

«Новым мероприятием станет вокальный конкурс памяти Иосифа Кобзона, на который ожидается приезд музыкантов и артистов из Москвы», - сообщила пресс-служба.

В сентябре в Забайкалье начинается новый концертный сезон, рассказал 22 августа на брифинге заместитель министра культуры края Алексей Бочкарников. По его словам, 15 сентября музыкально-драматической сюитой «Алтайский сказ. Полет над временем» откроется концертный сезон в краевой филармонии имени О.Л. Лундстрема. Здесь же в начале месяца пройдет джазовый фестиваль.

Для самых маленьких зрителей в театре кукол «Тридевятое царство» по федеральной программе «Театр – детям» готовится спектакль «Не Ёжик!». Продолжится в этом сезоне работа по федеральной программе «Театры малых городов» у коллектива театра песни и танца «Амар сайн».

«Несмотря на оправданные трудности, полным ходом уже идет работа у коллектива краевого драматического театра. Премьерные спектакли ожидаются на сценах Дома офицеров, краевой филармонии и Забузоров. Кроме того, запланированные гастроли в районы Забайкальского края, а также в другие регионы страны», - рассказали в пресс-службе.

Напомним, драмтеатр в Чите закрыли на реконструкцию.

Информация о культурных событиях в Чите доступна в Афише ZAB.RU.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 1
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1146878
    Мы, читинцы, ждем конкурс памяти нашего читинца Лундстрема!
    Ответить
    1
    0