ban
Вчера

Кулинарный конкурс на лучший рецепт заготовки на зиму запустила газета «Экстра»

Анета Абрамченко / Общество, 10:45, Вчера
Кулинарный конкурс на лучший рецепт заготовки на зиму запустила газета «Экстра»
Фото: pixabay.com

Газета «Экстра» запустила конкурс для своих читателей под названием «Зима близко!» на лучший рецепт заготовки на зиму, сообщила 27 августа ZAB.RU главный редактор газеты Анета Абрамченко.

- Мы устроили «перезагрузку» кулинарной рубрики в нашей газете – теперь её будет вести известный забайкальский журналист и кулинар Олег Тополев. На страницах нашего издания он будет делиться своими фирменными рецептами, а также открывать секреты приготовления некоторых блюд. Но мы бы хотели привлечь к созданию этой рубрики как можно больше забайкальцев, поэтому решили объявить конкурс на лучшую заготовку на зиму под названием «Зима близко!». Мы очень надеемся на то, что наши читатели примут самое живое участие в этом проекте, ведь на кону – ценные призы, - сказала Анета Абрамченко.

Итоги конкурса будут подведены и опубликованы в «Экстре» №40 от 1 октября. Рецепты и фото можно присылать до 27 сентября включительно. От одного участника принимается не более трех рецептов. Победителя конкурса определят в результате читательского голосования, которое будет проходить на сайте ZAB.RU. Свои рецепты вы можете присылать по адресу: 67200, город Чита, ул. Шилова, 100, или на электронную почту: gazeta@zab.ru.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ