Не по ГОСТу: Эксперты из Москвы забраковали «зебру» в Чите

Дмитрий Рыбак / Общество, 11:06, 29 августа 2019 / 14
Не по ГОСТу: Эксперты из Москвы забраковали «зебру» в Чите
Фото ZAB.RU

Пешеходный переход на перекрестке улиц Костюшко-Григоровича – Курнатовского в Чите не соответствует требованиям ГОСТа. В ночное время дорожная разметка плохо «читается», что может спровоцировать ДТП. Об этом 29 августа на рейде по качеству дорог заявил главный инженер инспекции «Карта убитых дорог» Николай Мельков, сообщил корреспондент ZAB.RU.

- Более 75 единиц в ночное время является нормой. Здесь разметка новая и её показатель 47 единиц (речь о результатах измерений прибором – ред.). Эта разметка не подходит по требованию ГОСТ. Разметка ночью «читается» плохо, - заявил Мельков.

По его словам, более 70% ДТП происходят из-за отсутствия или неверной разметки.

29 августа в Читу прибыли эксперты из Москвы, участники дорожной инспекции ОНФ, чтобы провести рейд по дорогам краевой столицы. Они оценивают безопасность и состояния дорог в городе. В рейде также принимают участие представители ГИБДД и городской администрации.

Не по ГОСТу: Эксперты из Москвы забраковали «зебру» в ЧитеНе по ГОСТу: Эксперты из Москвы забраковали «зебру» в ЧитеНе по ГОСТу: Эксперты из Москвы забраковали «зебру» в Чите
Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 14
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1147468
    У нас в Забайкалье ВСЕ на по ГОСТУ,а по понятию.....
    Ответить
    1
    0
  • 1147431
    А подземный переход с вокзала в 1-й мкр им понравился? Наверное напомнил их родное метро!?
    Ответить
    6
    0
  • 1147426
    а в чите всё не по госту, не лежачие полицейские, а насыпи из асфальта, срамота
    Ответить
    9
    0
  • 1147397
    Были же раньше в онф нормальные эксперты по дорожной безопасности - Лу....ов и Ст.......ов. Проводили круглые столы. А теперь всё развалили
    Ответить
    4
    2
  • 1147396
    А кто их сюда позвал? Как будто в средней полосе России все благополучно. Да там вообще дорог нет местами. От одного населенного пункта к другому только пешком или на тракторе после дождей
    Ответить
    8
    10
  • 1147391
    Остаётся вопрос... Зачем содержать местных контролирующих дармоедов, если все недостатки выявляют москвичи??? Зачем содержание этой орды дармоедов,если от неё полный ноль пользы???
    Ответить
    35
    1
  • 1147389
    Иногородними блогерами нас приучили,что мы помойная дыра..И любой приезжий прежде чем увидеть друзей, родную, обязан найти помойки,и зафотаться с ними на память...С уважением, ваши забухальские хрюндели..
    Ответить
    3
    7
  • 1147388
    Тут если этими пр ботами мерить..Тут всё бракованное...Водоканал с гнилой водой и трубами, расценки на ЖКХ,свет...
    Ответить
    12
    1
  • 1147386
    На участке Костюшко-Григоровича между Курнатовского и Журавлева, не то что разметка не соответствует там и с дорожным покрытием уже давно проблемы после раскопок Водоканала, ТГК14, Ростелекома
    Ответить
    12
    0
  • 1147385
    Просто интересно, кто оплачивает вояжи этих московских бородачей?? За чей счёт они кушают, пьют и спят?? Или они как тот монах из Петровска, в репортаже ниже...После того как поговорили со знакомым, пешком пошли в забухалье...Проверить разметки, и в монастырь)))
    Ответить
    8
    4
  • 1147381
    Пусть эти клоуны на Раздольный проезд посмотрят. Кусок размытой дороги за год так и не отсыпали. Ширина проезжей части там ГОСТу соответствует? Ну а разметку у нас рисуют раз в год, хватает её максимум на полгода - пусть здесь годик поживут, в январе бодрящим воздухом подышат.
    Ответить
    3
    3
  • 1147378
    Вы проедьте по дорогам края..Газ- Завод, Тунгокочен,и т.д...Там дорога не читается...Не то ,что разметка....Всё как после войны с Германией...Разруха и нищета....
    Ответить
    19
    0
    • 1147384
      Ну что вы в самом то деле.. "Крым же наш!" есть более приоритетные направления, гранитные тротуары в москве, красивые фейверки, ну и газ для европы и китая! а вы тут с каким то газ заводом и тунгокочен.
      Ответить
      14
      3
  • 1147376
    С таким освещением в городе, у нас ночью едешь в потёмках. Плюс ко всему пешеходные переходы находятся в не зоны освещения.
    Ответить
    17
    0