ban
Вчера
20 сентября

На питание в школах Забайкалья хотят выделять больше средств

Полина Харченко / Общество, 12:16, 10 сентября /
На питание в школах Забайкалья хотят выделять больше средств
Фото из архива ZAB.RU

Правительство региона намерено пересмотреть выделение средств на горячее питание для школьников. Норматива, который установлен сегодня, не достаточно для покупки необходимых продуктов. Об этом с заседания Заксобрания края 10 сентября сообщил корреспондент ZAB.RU.

- По прогнозу мы должны пересмотреть стоимость питания и увеличить ее до 65 рублей. Я думаю, дальнейший пересмотр будет проходить поэтапно, - сказала и о. министра финансов региона Светлана Чикичева.

Стоимость питания на одного школьника составляет чуть больше 20 рублей за порцию. Этого недостаточно. С первого сентября этого года сумма увеличена до 45 рублей.

По оценке экспертов, стоимость должна быть увеличена минимум до 150 рублей.

Ранее портал ZAB.RU писал, что власти региона планируют повысить норматив питания для школьников из малоимущих семей.

Напомним, председатель Заксобрания Забайкальского края Игорь Лиханов ранее отмечал, что в нашем регионе необходимо повысить норматив питания для школьников из малоимущих семей как минимум до 45 рублей. 

 - На прошедшей 17 апреля сессии законодательного собрания Забайкальского края было принято решение о том, что правительство края сможет самостоятельно регулировать норматив на обеспечение школьников из малоимущих семей бесплатным питанием. И в ближайшее время норматив был увеличен с 19 до 24 рублей. Но мы понимаем, что этого недостаточно при сегодняшнем уровне жизни и сегодняшних ценах. Поэтому мы поставили задачу – норматив питания детей из малообеспеченных детей довести до 45 рублей, - сказал в апреле Игорь Лиханов. - И это реально, мы будем стремиться к цифре в 45 рублей.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 8
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1149887
    бесплатные обеды будут хорошие, порции большие- это хорошо! ...А платные станут дороже и половина детей не сможет питаться , т.к. у нас не хватит денег на обеды и мы будем отправлять детей с бутербродами в школу , на одну неделю 300 -350 рублей это много, а если два-три ребёнка, то все семьи автоматически станут малообеспеченными....Да, ещё в школах не хватает даже ложек, стаканов, дети кушают в несколько заходов, т.к. посудомойка не успевает мыть посуду....и детям приходится ждать чистые ложки, стаканы... а потом бегут на урок с опозданием... на посуду тоже родителям надо раскошеливаться??? ...или каждому приходить со своей посудой?
    Ответить
    3
    0
  • 1149858
    вранье... для красного словца... как было 24 так и осталось... Вот кто врет ? Осипов или холопы ?
    Ответить
    3
    0
  • 1149813
    Город Петровск-забайкальский. Кормили на 45 рублей 2 дня. Теперь снова на 24 р ушли..... Так что неправда. Прежде чем говорить про 65 р сначала 45 проконтролируйте!!!!
    Ответить
    3
    0
  • 1149801
    В Красноярске учиться внучка, у них питание 3-х разовое, на 190 рублей в день.
    Ответить
    2
    0
  • 1149766
    Зато зэкам в тюрьме бесплатно ...
    Ответить
    4
    0
    • 1149794
      за счет народа
      Ответить
      1
      0
  • 1149739
    Укажите нормативный документ, исходя из которого сумма питания в день за счет бюджета Забайкальского края составляет 45 руб. Его пока нет!! Болтают, лишь бы брякнуть как всегда! Сами сказали, что нужно ждать, пока эту сумму не утвердят. Так что кормим пока по 24 руб.+ городские 4,28руб!
    Ответить
    8
    0
  • 1149729
    нужно делать а не трепать языков а то одно бла--бла-- и ничего конкретного
    Ответить
    8
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -