ban
Вчера

Глава ВЦИОМ: Осипов создал в Забайкалье «вау-эффект»

Полина Харченко / Политика, 12:22, 11 сентября /
Глава ВЦИОМ: Осипов создал в Забайкалье «вау-эффект»
Фото из архива ZAB.RU

Глава Забайкалья Александр Осипов создал на выборах губернатора региона «вау-эффект». Такой вывод после единого дня голосования сделал глава ВЦИОМ Валерий Федоров. Об этом сообщил ZAB.RU Новосибирский филиал Фонда развития гражданского общества.

- Где достигается «вау-эффект»? Там, где политик символизирует перемены и совпадает с этим идеальным образом, то возникает «вау-эффект». Как пример – губернатор Забайкальского края Александр Осипов, с буквально азиатским уровнем голосования за него – почти 90%. Человек полностью попал в запрос. И за 9 месяцев, когда он работал в должности врио, он продемонстрировал, что это не искусственно слепленный образ, а он действительно такой – открытый и искренний, - сказал Федоров.

Напомним, врио губернатора Александр Осипов победил на выборах с результатом 89,61%. За него проголосовали 248 558 человек. Для сравнения: за Константина Ильковского в свое время отдали голос 196 558 избирателей, Наталья Жданова при избрании получила всего 165 558 голосов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 12
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150124
    Наберём инвестиций у Индии и начнем продавать свои недра за 60 тысяч рабочих мест. Получая зарплату, а остальные деньги уйдут инвестору. Обогащаться будет Индия. А Забайкальский край не получит ничего. Где свои деньги в стране, на которые можно построить свои перерабатывающие комбинаты, и которые будут оставаться в Забайкальском крае..
    Ответить
    9
    0
  • 1150070
    Ответить
    3
    0
  • 1150051
    Сейчас 5 млрд возьмем в долг, и как заживем. А потом еще 5 млрд, а потом всем всё простим...
    Ответить
    13
    1
  • 1150046
    Он даже публично поплакать успел...
    Ответить
    14
    1
  • 1150027
    Вау эффект будет когда губернатор из бюджета будет деньги выделять больным детям на лечение а не дители эсмсками собирать. А то рядом два сообщения одно про вау а второе про аеликую нужду. Стыдоба.
    Ответить
    26
    0
  • 1150026
    не легитимный он, успокойтесь "эксперты"
    Ответить
    44
    1
  • 1150023
    Пу-эффект!
    Ответить
    22
    1
  • 1150022
    "Где политик символизирует перемены." Перемены от чего? От методов управления краем бывшими губернаторами Ильковским и Ждановой, которых В.Путин назначал ВРИО ? Это он сейчас об ранее допущенных ошибках главы государства говорит?
    Ответить
    19
    0
  • 1150018
    глава ВЦИОМ Федоров проболтался о подлинных целях подобного оболванивания людей. Эти "вау-фактор" и "вау-импульс" хорошо описал Виктор Пелевин в романе «Generation «П». Если коротко, то это процесс деградации человека и превращения его в безмозглого Oranus. [ссылка]
    Ответить
    19
    0
  • 1150011
    Какой эффект он бы вызвал не будучи ВРИО губернатора? Зачем "замыливать" адмистративный ресурс, умноженный на немалые денежные вливания. Сейчас другой вопрос возникает - кому выгодно?
    Ответить
    32
    0
    • 1150019
      Выгодно гаранту. Свой человек в депрессивном регионе - мягкая прокладка.
      Ответить
      21
      0
  • 1150000
    Это точно. Так нас ещё не жахали! Вау!!!,
    Ответить
    38
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы
Политика -
Свой пост оставил «главный по маршруткам» Читы

Нарекания в адрес Александра Павлова поступали регулярно. Жители города обращались с жалобами на отсутствие в Чите пешеходных переходов, бездействие властей в решении проблем с маршрутками. Депутаты не раз критиковали неудовлетворительную работу отдела пассажирских перевозок. Последней каплей стала критика исполняющего обязанности руководителя администрации города Александра Сапожникова относительно выполнения программ по строительству дорог, а также получения нового транспорта. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": "У нас начальник дорожно-транспортного управления находится в отпуске, а идут работы дорожно-транспортные. У меня предложение: "Ищите замену. Ищите замену - тот, кто будет работать летом, а отдыхать зимой. А не наоборот. Такой работник нам не нужен с вами". Александр Павлов - бывший сотрудник полиции, а потому мнение руководства обсуждать не привык. По-военному, без лишних эмоций, выйдя из отпуска он принял решение - уволиться по собственному желанию. Приказ уже подписан. Наталья Протоковская, ЗабТВ.

Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева
Общество -
Почему городским свалкам можно присвоить имя Алексея Хосоева

«Эта свалка в центре города появилась после того как такие компании как ТГК, Водоканал стали свозить сюда свой строительный мусор, свалку обещали убрать, но видим совершенно обратное – появились новые кучи. Так откуда они взялись?» Новые отвалы появились вполне законно – за подписью руководителя департамента имущества Забайкальского края Алексея Хосоева. «Мы находимся в котловане будущего здания четвертого апелляционного суда отсюда было изъято примерно 2500-3000 тонн грунта сейчас он находиться на ответственном хранении на улице Кастринской, после того как встанет фундамент весь грунт вернут назад, возможно, его еще даже не хватит» Так и получается, что обещание об уборке свалок от ТГК-14, Водоканала, ДМРСУ и других любителей перекопать город, так и останутся обещаниями. По крайней мере до конца октября- точно. Именно в конце следующего месяца ожидается финал работ по возведению фундамента нового здания суда. До тех пор можно продолжить любоваться кучами. «Еще одна свалка, уже КСК – это минусы комфортной городской среды, появились эти отвалы, как утверждают местные жители вместе с ремонтом Площади Труда» Есть опасения, что это надолго. За примером ходить далеко не придется. Компании - ТГК-14, Водоканал, ДМРСУ, УСК – в их стиле затянуть работы, оставить траншеи вместо бордюра, вскрыть новый асфальт и остановить движение на пару недель. И тут мало что можно сделать – у монополистов штрафы за просроченные работы- давно уже- обычная статья расходов. Строительные компании, которые выигрывают конкурсы и не справляются с объемом работ- банкротятся. А пока найдутся финансы, и новый подрядчик – выпадет снег, который мастерски замаскирует перекопанный город. Евгения БАТУЕВА, министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края: «По площади Труда – там большие подготовительные работы, надеемся, что в срок, до холодов проведем эти работы, ну, посмотрим, как подрядчик справиться у нас других вариантов нет» Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина. ЗабТВ