Сдается в аренду помещение площадью 60 кв.м в ТД «Старт», обращаться по телефону 8-924-270-17-77
ban
Вчера
19 октября

Желающим переехать в ДФО обещают зарплаты от 65 до 200 тысяч рублей

Полина Харченко / Экономика, 21:07, 12 сентября /
Желающим переехать в ДФО обещают зарплаты от 65 до 200 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

По данным на 1 июля, в рамках госпрограммы повышения трудовой мобильности в регионы ДФО привлечены и трудоустроены 253 работника. Ожидается, что до конца года 35 дальневосточных компаний примут на работу более 840 квалифицированных специалистов из других регионов. Специалистам предлагается помощь с переездом и высокие, до 200 тысяч рублей, зарплаты. Об этом ZAB.RU сообщили в пресс-службе Минвостокразвития.

«К настоящему моменту размер бюджетной поддержки переезжающих в зависимости от региона составляет от 225 тысяч до 1 млн рублей. Эти средства федерального и региональных бюджетов направляются для компенсации затрат на переезд работника и его семьи, надбавки к зарплате, единовременную выплату, оплату жилья и сопутствующие нужды», - говорится в сообщении.

В свою очередь, резиденты ТОР предлагают работу, способную заинтересовать в переезде не только молодежь, но и состоявшихся в профессии людей. Предприятия готовы платить вполне конкурентные зарплаты.

«На судостроительном комплексе «Звезда», активно участвующем в программе трудовой мобильности, до 200 тысяч рублей сможет получать руководитель проекта в области судостроения, до 160 – главный конструктор, мастер участка (участок по сборке, сварке блоков и корпусов судов) и ведущий инженер (по гальваническим процессам и цинкованию) – по 83 тысячи рублей, наладчик контрольно-измерительных приборов – 70 тысяч рублей, инженер-конструктор – 65 тысяч рублей», - сообщили в министерстве.

Крупнейший поставщик нефтепродуктов в Камчатском крае - ООО «Морской Стандарт-Бункер» в Петропавловске-Камчатском - открыл вакансии с заработной платой до 100 тысяч рублей на позиции специалиста по тендерам и закупкам и специалиста по радиоэлектронике.

ПАО «Амурский судостроительный завод» в Комсомольске-на-Амуре готов платить сборщику корпусов металлических судов 67 тысяч рублей. Больше информации о вакансиях с поддержкой переезда – на портале «Работа на Дальнем Востоке».

По условиям программы трудовой мобильности, работник заключает трудовой договор на неопределенный срок или срочный договор не менее, чем на 2 года. По общему правилу, если работник расторгнет договор, отработав на предприятии менее года, то средства, фактически затраченные на предоставление работнику мер поддержки, подлежат возмещению работодателю. Контроль над расходованием средств, предусмотренных на релокацию и обустройство переехавших работников, осуществляет государство.

С 2015 года по программе трудовой мобильности на Дальний Восток переехали 1380 человек. В 2019 году в программе повышения трудовой мобильности участвуют Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области и Чукотский автономный округ. Планируется, что с 2020 года все 11 регионов ДФО станут участниками программы повышения мобильности трудовых ресурсов.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 26
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150557
    Прожекторы . Видать, из кремля им виднее-тащить на новое место новых людей (за 60 тыс. Рублей), но не добавляя оклад местным. Уже много лет тут работающим. Чтоб люди не уезжали. Страна дураков. С головой в кремле.
    Ответить
    1
    0
  • 1150456
    Нормальная программа.... Все бросились в наш го*нос*анск..(он же Комсомольск-на-Амуре). Люди же д*илы по-вашему. Вы ж людей за людей никогда не принимаете. Все отсюда бегут, а эти за вашими грошами приедут...
    Ответить
    3
    0
  • 1150377
    Государство у нас странное, конечно. С одной стороны, привлекает людей на Дальний Восток, а с другой стороны, активно способствует закрытию стабильных предприятий в угоду Москве. Например, ФСК, вполне себе госконтора, собирается закрыть одну из своих "дочек" в Чите, а работу передать такой же "дочке" в Москве. Соответственно, людям, квалифицированным специалистам, придется искать другую работу, которой в Чите нет. Ну или уехать.
    Решение по закрытию принимает правительство России. Вот как они там работают, в этом правительстве? Каждый отдел сам по себе, придумывает , что хочет?
    Ответить
    20
    0
  • 1150368
    Велел всех ждать появления 25 миллионов новые высокотехнологические (слова-то какие) рабочие места, как мы помним, к 2020-му году. 31-го декабря их не будет, появятся 1-го января 2020-го года, видать...
    P.S. Любите Россию, мать нашу!
    Ответить
    22
    0
  • 1150362
    Уже лет 5 работает медсестрой в хирургическом отделении и этих денег еле хватает, чтобы свести концы с концами, все у них очень дорого!
    Ответить
    27
    1
  • 1150361
    Любой нормальный президент, любое адекватное правительство и дума будут работать над созданием государственных предприятий с целью выпуска своей продукции и вытеснения со своего рынка иностранцев. Этим и достигается рост экономики, развитие государства, стабильность для граждан, обеспечение их работой. Но так как наши временщики начиная с ввп и заканчивая заштатным клерком горадминистрации занимаются противоположным - то вывод таков: все они на службе у иностранцев и делают все только для обогащения своих госдеповских хозяев и самих себя в ущерб России. Все их пламенные речи с экранов и газет - не более чем наглая ложь. Таких Сталин начал уничтожать в 37 году как врагов народа. Теперь недобитки и во.ы усердно переписывают историю, выставляя Сталина палачом. Хотя он делал все для сохранения и развития России, а эти вражины - все развалили и уничтожают население страны.
    Ответить
    31
    1
  • 1150360
    «На судостроительном комплексе «Звезда» - перечислены 6 должностей и их зарплаты и усё.
    Ответить
    20
    0
  • 1150358
    Правительстве выгодно содерживать бедных. Как любят выражаться: экономически нецелесообразно. Где заводы и фабрики ? Где прорыв в экономике ? Донбасс изъявил желанием объединения. Внутри страны проблемы отпадают, внешняя политика куда важнее ...
    Ответить
    12
    0
  • 1150355
    А желающим остаться не обещают ничего хорошего !?!?!?!?!?
    Ответить
    34
    0
    • 1150563
      Во во. А зачем? Вы и так здесь. Это обещают инородцам- они опора нынешней власти и у них всё хорошо.
      Ответить
    • 1150378
      Вы и так уже здесь, а новых жертв как то заманить ведь надо!
      Ответить
      15
      0
    • 1150369
      а свои не нужны...
      Ответить
      15
      0
  • 1150350
    Такой бред возможен только у убогих чинушек рашки! Не создав достойной жизни для местного населения, они своими гнилыми калачами и откровенным обманом, завлекают сюда жертвы..Откровенная профнепригодность путиночинуш, всей его сгнившей вертикали, не умеющей ничего создавать, а только разворовывать казну и вывозить отчизну...
    Ответить
    28
    0
  • 1150349
    Ехал в поезде с дядькой, он работает на Амурском судостроительном..Рассказывал, все зарплаты срезали, люди получают копейки и бегут оттуда...Тут группа "Лейся песня " звучит)) Вот эта лапша она для кого?? Есть инет, легко узнать сколько там зарплаты, и как оттуда все делают ноги..По причине полного человеческого дна жизни...
    Ответить
    28
    0
    • 1150431
      Добавлю - группа "комбинация" - ПЕСНЯ "НИ ОЧёМ"!!!
      Ответить
      3
      0
  • 1150348
    Вы достойную зарплату платите уже коренным, и работу дайте, и они вам весь ДВ заплодят детьми! Тысячи уезжают и 800 временщиков приехало, ну не идиотизм????
    Ответить
    35
    0
  • 1150344
    Сначала разогнали все Севера, а теперь туда народ калачом не заманишь
    Ответить
    16
    0
  • 1150336
    А для нас, вечно проживающих в Забайкалье, какие преференции?
    Ответить
    33
    0
  • 1150332
    Странно, а почему мне этих денег никто не платит???!
    Ответить
    23
    0
  • 1150326
    Я наше долбанутое правительство не понимаю. Что за бестолковая возня?! Платите людям, которые живут в этих регионах достойную зарплату и будет рост экономики, потребительский спрос и повышение рождаемости. Или что, они не люди, что ли? Что за разделение такое странное? Мол, свои на 15 - 20 тысяч перебиваются, а приезжих теперь ублажать? Ди... лы, одним словом.
    Ответить
    73
    0
  • 1150323
    Помнится те же песни пели для желающих переехать с Украины в известные времена. И шо?...
    Ответить
    23
    2
  • 1150320
    Там булка хлеба стоит 50 руб. Мясо от 700 руб. за кг, фрукты вообще по заоблачным ценам и все китайские ,на вкус напоминают бумагу. Так что все что заработаешь проешь еще быстрее. Правда рыбку можно будет поесть..Но про цивилизацию придется забыть.Были там нынешним летом.
    Ответить
    41
    1
    • 1150363
      Так наш край теперь тоже ДФО!
      Ответить
      9
      0
  • 1150312
    сначала уехать заставили, теперь назад зовут
    Ответить
    21
    0
  • 1150305
    Насчитала всего 7 вакансий высокооплачиваемых, а остальным тоже такие зарплаты? Ведь не нужно же им по 2 человека на одну вакансию. Красиво пишут, а как будет если приедут более 500 человек или тысяча, или несколько тысяч? А квартиры, школы, д/сады, работа для вторых половин?
    Ответить
    40
    0
  • 1150300
    ЕДУ В МАГАДАН! за гектаром не нужной земли.........
    Ответить
    33
    0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?
Общество -
Для чего Сапожников в дорогом пальто полез в подвал читинского дома?

 Александр Сапожников настолько устал от жалоб на управляющую компанию «Лидер», что решил лично проверить: неужели все так плохо? На улице Шестиперова исполняющего обязанности сити-менеджера ждала толпа жильцов. Валентина ЛУКИНА: «Вот сейчас зайдем внутрь - там, как после бомбежки. Ремонт у нас не делают. Обещали в прошлом году ремонт косметический, но в связи с наводнением перенесли на 19-й год. 19-й год уже заканчивается. И… ничего.. Управляющая компания «Лидер» только обещает. В рейд по домам, находящимся в ведении «Лидера», исполняющий обязанности сити- менеджера приехал в элегантном пальто. В нем же полез в подвал дома, который две недели назад был затоплен. Сейчас все устранили. Но качество работ оставляет желать лучшего. «На наш взгляд утеплитель должен быть серьезным. - Ну, конечно. Утеплитель должен быть потолще. А тут сами видите». После увлекательной прогулки по подвалу Александр Сапожников решил посмотреть подъезды дома. Здесь его гостеприимно встретила бутылка на фоне оголенных проводов. « Я вот тридцать лет живу здесь. Ни разу капитального ремонта не было. Я за свой счет полы, трубы- все поменяла. Решили идти дальше. Александр Сапожников себя не жалел: на верхние этажи поднялся на подозрительном лифте. Не зря рисковал жизнью сити- менеджер - тут его ждали очередные «трофеи». Унитаз и кое-что «погорячее». Рейд по домам чуть было не превратился в алкотур, если бы не читинец Эдуард Шолохов. Его дети недавно купили квартиру в соседнем доме, но радости от приобретения нет совсем. Кругом – разруха. Эдуард ШОЛОХОВ: Они проживают здесь, купили квартиру , стабильно платят по счетам. Посмотрите, текущего содержания подъездов здесь просто нет. На девятый этаж , если подняться- там полная разруха. Я не знаю, что там творилось. Пожар, или что.. Освещения в подъезде нет никакого. В сложившейся ситуации виновны и сами жильцы, но в большей мере все-таки «Лидер» - заключил Александр Сапожников. По его словам, управляющая компания должна содержать дом, даже если за услуги не платит больше половины жильцов. Александр САПОЖНИКОВ, и.о. руководителя администрации городского округа "Город Чита": Сейчас идет проверка по управляющей компании «Лидер». Есть у них, конечно, проблемы. Жители сами не платят. К сожалению, в этом доме много должников. Все-таки будем с управляющей компанией работать, все-таки ремонт подъездов они должны делать. Это безобразие. Мы вплоть до лишения лицензии рассматриваем такие управляющие компании. Гуля Алхасова, Евгений Погорелый, ЗабТВ.