Проект терсхемы обращения с отходами в Забайкалье появился в Сети

Алексей Кузичев / Общество, 19:19, 11 сентября 2019 / 2
Проект терсхемы обращения с отходами в Забайкалье появился в Сети
Фото: pixabay.com

Минприроды Забайкалья опубликовало проект территориальной схемы обращения с мусором в Забайкалье. Документ 11 сентября появился на сайте министерства.

«В настоящее время в Забайкальском крае централизованная система сбора ТКО применяется только на территории 19 районов, преимущественно в административных центрах, и четырех городских округов, что составляет 4% от общего количества всех населённых пунктов края, включая городские округа, посёлки городского типа и сельские поселения», - отмечается в проекте.

В территориальную схему включена вся собранная информация об объектах, являющихся источниками образования твёрдых коммунальных отходов, в том числе для которых установлены нормативы накопления ТКО.

«В ходе перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными Забайкальский край столкнулся со сложностями, которые связаны с отсутствием необходимой инфраструктуры по обращению с ТКО; невозможностью установления экономически обоснованного единого предельного тарифа на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в виду неактуальности терсхемы; прогнозируемым значительным ростом (до 170%) платы граждан за услугу регионального оператора по обращению с ТКО», - сообщается на сайте.

Посмотреть основной файл проекта терсхемы.

Напомним, что переход на новую систему обращению с мусором в Забайкальском крае перенесли с 1 января 2019 года на 2020 год.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 2
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150186
    хм,вместо обещанных полигонов, в таблице указаны Свалки в населенных пунктах и перспективные полигоны (это которые еще в проекте разработки?) один полигон в г. Краснокаменске и готов
    Ответить
    1
    0
  • 1150184
    это откуда они взяли в списках такие виды: отходы снеготаяния с применением снегоплавильного оборудования, обезвоженные методом естественной сушки?? У нас снега-то зимой не увидишь,а тут будем платить за эти отходы?
    Ответить
    3
    0