ban
Вчера
20 сентября

ZAB.TV: Помощник губернатора посоветовал погорелице «вести себя тактичнее»

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:20, 12 сентября /
ZAB.TV: Помощник губернатора посоветовал погорелице «вести себя тактичнее»
Кадр из сюжета ZAB.TV

У жительницы посёлка Досатуй Приаргунского района Татьяны Яковлевой в период апрельских пожаров сгорела техника и деревянные строения. Добиться компенсации женщине не удалось, чиновники разного уровня помочь ничем не смогли, сообщил корреспондент ZAB.TV.

- Вдруг Осипов к нам приехал в Приаргунский район. Была встреча и я рассказала ситуацию всю. Глава района тут же: нет опашки, нет того - то, температура не та, и так далее. Мне понравилось, как Осипов сказал: «Да вы не обновили минеральную полосу». Я говорю: «Накажите, оштрафуйте. Пусть будет наказание!» Он повернулся и сказал, что надо помочь. Это было 8 августа, скоро уже 10 сентября. И опять всё тихо, и опять подошёл какой-то парнишка. Опять взял у меня номер телефона. Но тишина. Ещё один человек, это Роман, который возле Осипова бегает. Пресс-секретарь, или кто он там. Он меня учил тактичности, как себя тактично вести. Меня в таком возрасте тактичности учить не надо! Пусть наверху научатся, я так считаю, - рассказала Татьяна Яковлева.

Подробнее – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150406
    женщина проверена на законность высказанных оснований публично?
    и еще бы на адекватность не помешало бы проверить
    На вид. Простите. диагноз
    Ответить
    8
    24
    • 1150495
      отсюда следует,что по себе погонишь,никогда не ошибешься.
      Ответить
      9
      3
  • 1150394
    Во время пожаров, очевидцы рассказывали, что глава Приаргунского района  подогнал пожарные машины к своим стоянкам, чтобы его имущество не сгорело, а потерялся человек в Кличке, так даже и бровью не повел. Одним словом, СЛУГА НАРОДА!
    Ответить
    23
    7
  • 1150366
    Да конечно ситуация очень печальная, да только Бочкареву сейчас не до вас он пообещал другим людям до 15 октября восстановить имущество, а вы видимо бедная женщина не входите в его рекламную акцию.
    Ответить
    16
    3
  • 1150352
    не сметь! Только на коленях.
    Ответить
    20
    6
    • 1150374
      напрямую к А.М обратиться,который доступный и интеллигентный в общении с народом.
      Ответить
      8
      3
      • Отзыв автора "ОсЬпов" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1150412
        Не смешите !! В реальности 1000 преград !
        Ответить
        6
        5
  • 1150321
    Проблема апрельских пожаров не покидает нас ежедневно, но уже сентябрь на дворе!!!!! А последствия до сих пор не устранены, я бы даже сказала не приняты к рассмотрению! Люди то и дело говорят, пишут об этом, просят помощи у нашего правительства, но только результатов нет. Как долго мы ещё будем об этом говорить? Может стоит задуматься, а те ли люди у власти края стоят?
    Ответить
    23
    2
    • 1150425
      Голос?
      Ответить
      0
      3
  • 1150315
    Министр сельского хозяйства, только и говорит, что все под контролем. Сроки вправо переносит, от недели к месяцу. Что тут можно говорить? Губернатор, окружил себя министрами, с рекомендаций Паздникова.
    Ответить
    21
    1
  • 1150311
    Хамка она и скандалистка. Всё рабочие от неё сбежали. Деньги не платила, даже не кормила по нормальному.
    Ответить
    15
    6
    • 1150351
      что она булку хлеба у тебя занимала в начале года и не отдала.
      Ответить
      3
      7
  • 1150308
    Когда она в полку в Досатуе работала, ей бойцы скотину пасли, потом мадам оскандалилась со всеми соседями. Сгорела тогда, когда ни ветра, ни палов не было. Ей только дай, должны все.
    Ответить
    15
    3
  • 1150307
    А десять миллионов субсидии от государства, за которые эта дама не отчиталась тоже сгорели?
    Ответить
    21
    1
  • 1150303
    Дошло до смешного.
    Профильные министерства и люди не работают вообще
    а луноликий2 - белый Осипов решить всё должен = не забывайте об штате инспекций и депарментов с умными названиями которые работать ОБЯЗАНЫ с такими проблемами
    Ответить
    8
    4
  • 1150301
    Этот "сладкий" мальчик Глобус маркет. Ни знаний, не умения. Кем окружает себя Губернатор-смешно. Помощник тот, кто может выразить свое мнение.
    Ответить
    18
    12
  • 1150296
    Фамилию Романа в студию! Что за зарвавшийся юнец губеру имидж портит?
    Ответить
    14
    10
    • 1150302
      еще одно подтверждение насколько Ося дрюкает своих подчиненных быть вежливыми с людьми
      боятся слова лишнего им сказать,
      Ответить
      7
      12
  • 1150292
    Настоящая труженица !! И сказала все по делу ! Тоже бегаем который месяц и толку нет ! Бюрократия
    Ответить
    13
    18
  • 1150291
    а где было го чс а также пожинспекция все восстановить за их счет и не доводите людей что бы за вилы взялись
    Ответить
    9
    10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -