ban

ZAB.TV: Помощник губернатора посоветовал погорелице «вести себя тактичнее»

Дмитрий Рыбак / Общество, 19:20, 12 сентября /
ZAB.TV: Помощник губернатора посоветовал погорелице «вести себя тактичнее»
Кадр из сюжета ZAB.TV

У жительницы посёлка Досатуй Приаргунского района Татьяны Яковлевой в период апрельских пожаров сгорела техника и деревянные строения. Добиться компенсации женщине не удалось, чиновники разного уровня помочь ничем не смогли, сообщил корреспондент ZAB.TV.

- Вдруг Осипов к нам приехал в Приаргунский район. Была встреча и я рассказала ситуацию всю. Глава района тут же: нет опашки, нет того - то, температура не та, и так далее. Мне понравилось, как Осипов сказал: «Да вы не обновили минеральную полосу». Я говорю: «Накажите, оштрафуйте. Пусть будет наказание!» Он повернулся и сказал, что надо помочь. Это было 8 августа, скоро уже 10 сентября. И опять всё тихо, и опять подошёл какой-то парнишка. Опять взял у меня номер телефона. Но тишина. Ещё один человек, это Роман, который возле Осипова бегает. Пресс-секретарь, или кто он там. Он меня учил тактичности, как себя тактично вести. Меня в таком возрасте тактичности учить не надо! Пусть наверху научатся, я так считаю, - рассказала Татьяна Яковлева.

Подробнее – в сюжете ZAB.TV.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 21
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150406
    женщина проверена на законность высказанных оснований публично?
    и еще бы на адекватность не помешало бы проверить
    На вид. Простите. диагноз
    Ответить
    8
    24
    • 1150495
      отсюда следует,что по себе погонишь,никогда не ошибешься.
      Ответить
      9
      3
  • 1150394
    Во время пожаров, очевидцы рассказывали, что глава Приаргунского района  подогнал пожарные машины к своим стоянкам, чтобы его имущество не сгорело, а потерялся человек в Кличке, так даже и бровью не повел. Одним словом, СЛУГА НАРОДА!
    Ответить
    23
    7
  • 1150366
    Да конечно ситуация очень печальная, да только Бочкареву сейчас не до вас он пообещал другим людям до 15 октября восстановить имущество, а вы видимо бедная женщина не входите в его рекламную акцию.
    Ответить
    16
    3
  • 1150352
    не сметь! Только на коленях.
    Ответить
    20
    6
    • 1150374
      напрямую к А.М обратиться,который доступный и интеллигентный в общении с народом.
      Ответить
      8
      3
      • Отзыв автора "ОсЬпов" был удален за нарушение правил комментирования
      • 1150412
        Не смешите !! В реальности 1000 преград !
        Ответить
        6
        5
  • 1150321
    Проблема апрельских пожаров не покидает нас ежедневно, но уже сентябрь на дворе!!!!! А последствия до сих пор не устранены, я бы даже сказала не приняты к рассмотрению! Люди то и дело говорят, пишут об этом, просят помощи у нашего правительства, но только результатов нет. Как долго мы ещё будем об этом говорить? Может стоит задуматься, а те ли люди у власти края стоят?
    Ответить
    23
    2
    • 1150425
      Голос?
      Ответить
      0
      3
  • 1150315
    Министр сельского хозяйства, только и говорит, что все под контролем. Сроки вправо переносит, от недели к месяцу. Что тут можно говорить? Губернатор, окружил себя министрами, с рекомендаций Паздникова.
    Ответить
    21
    1
  • 1150311
    Хамка она и скандалистка. Всё рабочие от неё сбежали. Деньги не платила, даже не кормила по нормальному.
    Ответить
    15
    6
    • 1150351
      что она булку хлеба у тебя занимала в начале года и не отдала.
      Ответить
      3
      7
  • 1150308
    Когда она в полку в Досатуе работала, ей бойцы скотину пасли, потом мадам оскандалилась со всеми соседями. Сгорела тогда, когда ни ветра, ни палов не было. Ей только дай, должны все.
    Ответить
    15
    3
  • 1150307
    А десять миллионов субсидии от государства, за которые эта дама не отчиталась тоже сгорели?
    Ответить
    21
    1
  • 1150303
    Дошло до смешного.
    Профильные министерства и люди не работают вообще
    а луноликий2 - белый Осипов решить всё должен = не забывайте об штате инспекций и депарментов с умными названиями которые работать ОБЯЗАНЫ с такими проблемами
    Ответить
    8
    4
  • 1150301
    Этот "сладкий" мальчик Глобус маркет. Ни знаний, не умения. Кем окружает себя Губернатор-смешно. Помощник тот, кто может выразить свое мнение.
    Ответить
    18
    12
  • 1150296
    Фамилию Романа в студию! Что за зарвавшийся юнец губеру имидж портит?
    Ответить
    14
    10
    • 1150302
      еще одно подтверждение насколько Ося дрюкает своих подчиненных быть вежливыми с людьми
      боятся слова лишнего им сказать,
      Ответить
      7
      12
  • 1150292
    Настоящая труженица !! И сказала все по делу ! Тоже бегаем который месяц и толку нет ! Бюрократия
    Ответить
    13
    18
  • 1150291
    а где было го чс а также пожинспекция все восстановить за их счет и не доводите людей что бы за вилы взялись
    Ответить
    9
    10
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием
Общество -
Мои комитеты. Как Меняйло вошел в комитет транспорта, а Конопасевич занялась землепользованием

Итак, вот как распределился городской депутатский корпус по комитетам. Предупреждаем сразу –картина максимально ожидаемая, никаких чудес. Начнем, пожалуй, с комитета по бюджетной, налоговой политике, экономическому развитию и предпринимательству. Сюда вошли люди так или иначе связанные с финансами и экономикой, занимающие руководящие должности в самых разных организациях. Логика выбора в общем-то понятна. Интересен заместитель главы комитета - Алексей Мусорин. Он на этом теплом местечке давно - отличился тем, что предлагал в прошлом году повысить налог для предпринимателей на имущество. Хорошо и вольготно, видимо, в Забайкалье предпринимателям. Второй в нашем списке – комитет по социальной и молодежной политике, местному самоуправлению, культуре и спорту. Руководить - железнодорожник Людмила Агафонова. В состав вошли так же и педагоги - ректор Сергей Иванов (да здравствует административный ресурс на выборах) и учитель Ольга Серебрякова. Если есть преподаватели, то должны быть и студенты. Потому, наверное, заместителем главы комитета и стал один из самых молодых депутатов, обладатель ярко-желтого галстука и свежего румянца на щеках - Игорь Бояркин (дорогу молодым). Сейчас- внимание комитету по муниципальной собственности, землепользованию и градостроительству. Руководить им будет Эдуард Русин, его зам - переизбравшийся справедливоросс Аркадий Залесский. В состав вошла и Яна Конопасевич. Что не удивительно. Ее муж- Александр Конопасевич скандально известный рекламщик – вместе с экс-депутатом Степаном Викуловым используя систему перекроил рынок рекламных конструкций, обеспечив свой бизнес. Теперь функции Викулова в мутном рекламном рынке Читы по всей видимости делегированы Яне Конопасевич. Не зря коллеги Александра прозвали его «денежным Локомотивом Викулова» – была бы схема многоходовки, а деньги и депутат непременно найдутся. Так и вышло. Ту-ту. Замыкает наш рассказ комитет ЖКХ, транспорта и связи. Его снова возглавил Александр Прокопенюк. Тот самый, который посадил в кресло директора проблемной управляющей компании «Руэк» своего сына. Тут и «повелитель маршруток» Артем Меняйло, который, видимо, продолжит решать транспортные вопросы в Чите и богатеть- напомним, именно Артем Евгеньевич был признан самым богатым депутатом думы прошлого созыва. Свое кресло в комитете сохранил и самый бесполезный депутат по мнению жителей микрорайона «Черемушки» - Константин Уланов. Избрался снова от «Авиаторов», там видимо где-то, дороги в отличии от «Черемушек» все-таки есть. В следующем сюжете мы расскажем о том, какие обещания, данные своим избирателям до выборов, депутаты выполнили. А какие - навсегда забыли.  Вячеслав Бортницкий. ЗабТВ

За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги
Общество -
За аренду земли в центре города торговцы фруктами платят смешные деньги

ВЗК: Поручение руководителя администрации Читы Александра Сапожникова, очистить центр города от ларьков, управление потребительского рынка интерпретировало по-своему. В самом сердце города, на улице Бабушкина от торговых точек и палаток и так негде протолкнуться. Чтобы попасть на остановку читинцам, буквально, приходится лавировать между бананами и дешевыми носками. Поэтому снос одного из ларьков, который буквально освобождал пространство, показался логичным шагом. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: В свое время было выявлено несоответствие границ. В дальнейшем было выдано требования на проведение соответствие. Предпринимателем был разработан проект … ВЗК: Как выяснилось, снос одной торговой точки всего лишь предполагал возведение на этом месте – другой. Пока предприниматель занимался покупкой нового строения, торговля фруктами расположилась прямо на асфальте, чтобы не потерять ни одного прибыльного часа. Это уже даже не рынок, это восточный базар получается. СНХ: Ольга Овдина, начальник управления потребительского рынка Читы: 02.58 У предпринимателя договор заключен на семь лет. Он является законным этот договор. Единственное, что вот эти нарушения были. (видео с телефона) СНХ: Все мы убрали, сейчас на нашей, на своей земля будем строить новый киоск на нашей земля, на своей земля. Современный, больше ,чем старый. // Это сто процентов убытки, но что делать закон, есть закон. ВЗК: Сократив свою торговую площадь буквально на метр и возведя новый киоск, предприниматель выполнил все требования ведомства и снова блокирует тротуар пешеходам. Город получает от торговца «сумасшедшие» деньги за аренду земли. Не менее 16 тысяч рублей в год. Прибыльное предприятие. Ирина Трофимова, Анастасия Шадрина, Владимир Николаев, ЗабтввЃ