ban
Вчера
20 сентября

Власти Читы хотят заключить «мировое» с налоговой, чтобы не обанкротить ДМРСУ

Алексей Кузичев / Общество, 14:57, 13 сентября /
Власти Читы хотят заключить «мировое» с налоговой, чтобы не обанкротить ДМРСУ
Фото: pixabay.com

Администрация Читы рассчитывает заключить мировое соглашение с налоговой, подавшей в суд иск о банкротстве ДМРСУ. Об этом ZAB.RU 13 сентября сообщила пресс-служба городской администрации.

«В настоящее время руководство администрации Читы и МП «ДМРСУ» ведет работу по заключению мирового соглашения с налоговой инспекцией с целью недопущения банкротства предприятия и реструктуризации налоговой задолженности», - сообщила пресс-служба.

Также отмечается, что «администрация города делает всё возможное для финансового оздоровления предприятия, в том числе проводит закупку техники для обновления парка».

«МП «ДМРСУ» является подрядной организацией по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», что служит дополнительным источником для покрытия образовавшейся задолженности и дальнейшего стабильного функционирования предприятия», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, власти Читы пояснили информацию о том, что ДМРСУ не выплатило зарплату 202 работникам.

«Информация о задолженности является устаревшей. Факт задержки выплаты заработной платы имел место в мае 2019 года. В начале июня проблема была решена - все работники получили заработную плату и компенсацию за ее задержку. Несмотря на непростое финансовое положение, коллектив предприятия получает положенные ему выплаты в срок», - сообщила пресс-служба.

Ранее ZAB.RU писал, что налоговая инспекция в Чите подала в суд заявление о признании банкротом муниципального предприятия «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» (ДМРСУ). Однако суд выявил, что требование направлено с нарушениями и дал налоговой месяц (до 9 сентября), чтобы исправить недочеты при подаче заявления. В итоге исковое заявление принято в работу, ближайшее судебное заседание состоится в октябре.

Комитет по управлению имуществом администрации Читы потратит 28,2 млн рублей из бюджета города на технику для ДМРСУ, в то время как налоговая потребовала признать банкротом предприятие за долг в 27,5 млн рублей.

ДМРСУ занимается уборкой улиц в Чите, ремонтом дорог, благоустройством.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150688
    Странное желание. А с учетом объявленного конкурса на поставку техники ДМСУ, то попахивает желанием прибрать за бесценок эту технику при её продаже арбитражным управляющим.
    В городе есть предприятие "Городские дороги", вот пускай оно и занимается дорогами и тротуарами, да и благоустройством, вместо ДМРСУ, для чего внеси изменения в Устав и виды деятельности.
    Ответить
  • 1150489
    Конечно, как потом отмывать то... зачем властям мертвое предприятие?
    Ответить
    1
    1
    • 1150607
      Фискальные федеральные органы не могут заключать договоры с муниципальными организациями относительно неуплаты налогов.
      Ответить
      2
      0
СЕЙЧАС НА ГЛАВНОЙ
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья
Общество -
Новые дома для детей-сирот в микрорайоне «Благодатный» - лидеры "чёрного списка" жилья

Красивые новые дома, расположенные в микрорайоне "Благодатный", известны многим забайкальцам своей дурной славой. Семья сироты Никиты Кузьмина столкнулась со всеми неприятными сюрпризами сразу после веселого новоселья. Никита КУЗЬМИН: "Мы были счастливы, что своё жильё. Спустя месяц у нас задрался линолеум. Под ним оказался грибок. Мы начали жаловаться застройщику. Застройщик постоянно обещал исправить, по факту завтраками кормил. Потом мы написали заявление в службу Единого заказчика, они приехали, сфотографировали, сказали, что исправят. Но до сих пор исправляют. Месяцев 6 уже ездят". Дальше - больше. Пока застройщик "кормит" семью обещаниями дом медленно превращается в рухлядь. По стенам - грибок, по потолку течёт вода, пол гниет и проваливается. Никита КУЗЬМИН: "Месяц, 1,5 назад за ребёнком пошёл, он в ходунках бегал, наступил сюда и провалился по колено. Здесь получается идёт фанера, 40-ка гнилая и влагозощита не выпускает сырость. Из-за этого гниют доски, идёт грибок". В доме Оксаной Высотиной проблем тоже не счесть. Грибок, замёрзшая входная дверь, которую даже невозможно открыть в минусовые температуры. Оксана ВЫСОТИНА: "15 числа этого месяца засверкали розетки, мы вырубили. Если это сейчас включить, то всё загорится, вся электрика. Я обратилась к застройщику. Мне так ничего и не сделали и неизвестно, когда это будет". Оксана Высотина продолжает ждать застройщика и надеяться, что её проблемы в ближайшее время решат. Только вот что делать с тем, что дом является благоустроенным только по документам- неизвестно. Оксана ВЫСОТИНА: "Здесь нет ни выгребных ям, ни бани, ни ванной, хотя по документам идёт благоустроенная квартира. Чем она благоустроена? Наверное, печкой. Воду мы покупаем. Посадить ничего невозможно, так как воды нет, нет подполья. Где всё хранить?". И такие проблемные дома - повсюду. Многие обладатели "счастливых" квартир не торопятся в них заселяться - боятся. «Благодатный» сегодня значится в самом черном списке жилья региона. Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ.

Картина Дня 20.09.2019
Общество -