Власти Читы хотят заключить «мировое» с налоговой, чтобы не обанкротить ДМРСУ

Алексей Кузичев / Общество, 14:57, 13 сентября 2019 / 3
Власти Читы хотят заключить «мировое» с налоговой, чтобы не обанкротить ДМРСУ
Фото: pixabay.com

Администрация Читы рассчитывает заключить мировое соглашение с налоговой, подавшей в суд иск о банкротстве ДМРСУ. Об этом ZAB.RU 13 сентября сообщила пресс-служба городской администрации.

«В настоящее время руководство администрации Читы и МП «ДМРСУ» ведет работу по заключению мирового соглашения с налоговой инспекцией с целью недопущения банкротства предприятия и реструктуризации налоговой задолженности», - сообщила пресс-служба.

Также отмечается, что «администрация города делает всё возможное для финансового оздоровления предприятия, в том числе проводит закупку техники для обновления парка».

«МП «ДМРСУ» является подрядной организацией по реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги», что служит дополнительным источником для покрытия образовавшейся задолженности и дальнейшего стабильного функционирования предприятия», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, власти Читы пояснили информацию о том, что ДМРСУ не выплатило зарплату 202 работникам.

«Информация о задолженности является устаревшей. Факт задержки выплаты заработной платы имел место в мае 2019 года. В начале июня проблема была решена - все работники получили заработную плату и компенсацию за ее задержку. Несмотря на непростое финансовое положение, коллектив предприятия получает положенные ему выплаты в срок», - сообщила пресс-служба.

Ранее ZAB.RU писал, что налоговая инспекция в Чите подала в суд заявление о признании банкротом муниципального предприятия «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» (ДМРСУ). Однако суд выявил, что требование направлено с нарушениями и дал налоговой месяц (до 9 сентября), чтобы исправить недочеты при подаче заявления. В итоге исковое заявление принято в работу, ближайшее судебное заседание состоится в октябре.

Комитет по управлению имуществом администрации Читы потратит 28,2 млн рублей из бюджета города на технику для ДМРСУ, в то время как налоговая потребовала признать банкротом предприятие за долг в 27,5 млн рублей.

ДМРСУ занимается уборкой улиц в Чите, ремонтом дорог, благоустройством.

Важные и оперативные новости в telegram-канале "ZAB.RU"
ban
КОММЕНТАРИЕВ: 3
Даты по убыванию
  • Даты по убыванию
  • Даты по возрастанию
Вы отвечаете на комментарий №
avatar
captcha
Введите число, изображенное на рисунке
CTRL + Enter
Время модерации комментариев – с 08:00 до 24:00 (по местному времени). Поступившие в иные часы будут обработаны в начале рабочего дня.
  • 1150688
    Странное желание. А с учетом объявленного конкурса на поставку техники ДМСУ, то попахивает желанием прибрать за бесценок эту технику при её продаже арбитражным управляющим.
    В городе есть предприятие "Городские дороги", вот пускай оно и занимается дорогами и тротуарами, да и благоустройством, вместо ДМРСУ, для чего внеси изменения в Устав и виды деятельности.
    Ответить
  • 1150489
    Конечно, как потом отмывать то... зачем властям мертвое предприятие?
    Ответить
    1
    1
    • 1150607
      Фискальные федеральные органы не могут заключать договоры с муниципальными организациями относительно неуплаты налогов.
      Ответить
      2
      0